Маньяк

               
Не спалось.  Женщина ворочалась с боку на бок.  Мысли роем вертелись в голове, не давая заснуть. Тоска и одиночество давили на женщину по ночам с неимоверной силой. Заставляя лить слезы в подушку,  неутешную вдову.

Как говориться в русской пословице  « В сорок пять баба ягодка опять!».
А наша героиня в этом прекрасном возрасте потеряла мужа. И не важно, что пил он часто, и говорил  матом, даже в присутствии посторонних женщин.
Но ее он устраивал во всех отношениях.  Не зря же она родила от него двоих детей, сына и дочь.  Но дети выросли, завели свои семьи, и живут отдельно. 
Дочь поступила учиться в Екатеринбург, да там и вышла замуж.    А сын живет в этом же городе, поселившись в квартире, которая осталась от бабушки.
А Людмила  -  так назовем нашу героиню, живет в большом частном доме, который построили с мужем.   Муж   хоть и был бесшабашным, но работал сменным мастером на заводе ОЦМ. Что и  позволяло им жить не в бедности.

А Людмила работала поваром  на заводе СУМз.  Поэтому на питание практически не тратились.
Полгода назад, в один из прекрасных июльских дней, муж, закончив работу в огороде, и пригубив не хилую дозу домашнего первача, решил сходить до соседа, покурить и поговорить с ним о житейских делах.

Он вышел на улицу, а этот момент по дороге шла грузовая машина. Шла она не быстро, потому что,  сильно раскачивало по ухабистой дороге.   Он  остановился, что бы пропустить машину.   Но в этот самый момент, под действием алкоголя, его качнуло на машину, и краем борта ударило в висок.
 
Водитель, ни чего не заметив, проехал мимо.  Людмила, почуяв неладное, выскочила на улицу, и увидела лежачего  возле палисадника  мужа.  Он был без сознания, но все его тело била мелкая дрожь, а потом изо рта пошла кровяная пена, и его не стало…

Раньше Людмила и не задумывалась о том, что когда-то может остаться одной, на всем белом свете, даже в толпе народа.  Кто ей может заменить родного мужа? С которым прожили лучшие годы  своей жизни, воспитывая детей.   А детей своих он любил безумно.  И в последнее время часто обижался, на то, что они редко заезжают в гости, и не показывают внуков. 

С такими мыслями Людмила лежала в холодной вдовой постели, лила слезы и гладила кота, единственное верное и родное существо, на этом свете.
За последние полгода, у Людмилы было пару любовников, но с ними она быстро порвала, всякие отношения. Ей нравился грубый и жесткий секс. А ласки и прелюдии называла соплями.
 
 Когда они один на один оставались с мужем, она начинала заводить скандал, придираясь к мужу по всяким пустякам.   Он некоторое время молчал, а потом наступал на нее с угрожающим видом, смачно матерясь, направляя к ее лицу широко раскрытую ладонь,  а она отступала от него к своей кровати, а потом, как бы невзначай, падала спиной на кровать, делая вид, что очень страшно, заголив пышные ноги. И такой вид пробуждал в нем зверя.
 
Их секс сопровождался ее криками, его грубой бранью, покусыванием, и громкими шлепками по мягкому месту.  Если бы кто-то услышал это со стороны, то подумал бы, что идет  драка, не на жизнь,  а на смерть.

  А потом он падал, и засыпал. А она вставала, поправляла (перышки), и продолжала заниматься домашним хозяйством, мурлыча себе под нос любимую песню. Все ее тело в такие моменты испытывало неимоверное наслаждение.  Как будто свалился тяжелый груз, и она может полететь, не смотря на вес в 80 кило.

Погруженная в тяжелые мысли, женщина не заметно заснула.  Ее сон прервал громкий звон будильника.  На часах показывало пять утра. Привычными движениями, женщина поставила чайник на плиту, и начала собираться на работу.

Чтобы успеть на первый шести часовой автобус, из дома приходилось выходить за полчаса, и проделать путь в пару километров, через парк дворца культуры, по густому лесу.  В этом парке нет освещения, и поэтому ходили слухи, что там насиловал женщин какой – то маньяк.

 Хоть Людмила и любила жесткий секс, но маньяки ей не попадались. Но каждый раз, когда она проходила по темному лесу, ей всегда было страшно. Боялась она не столько насилия, сколько издевательства.
 
Закрыв дом, женщина направилась в сторону остановки. Вот закончился частный сектор, начался парк дворца культуры, состоящий из темных густых елей. Было очень темно, но благодаря снегу, тропка хорошо просматривалась. Она шла и думала о предстоящей работе, о бабьих сплетнях, в ее адрес. Как вдруг услышала быстрые шаги, сзади себя. Женщина оглянулась, и увидела темный силуэт, который быстро догонял ее.

Не смотря, на зиму, на спине у женщины выступил холодный пот.  Она еще, ни когда не сталкивалась с маньяками.  А у этого явно были, не дружественные намерения.  От страха у Людмилы отказали ноги, она повернулась в сторону  приближающего субъекта,   и  увидела, как в его руке блеснул нож.

  Она почувствовала себя обреченной, и стала ждать того, что будет.  Когда маньяк поравнялся с ней, из последних сил она набрала в грудь воздуха, и хотела крикнуть, но вместо крика получился тихий молящий голос.

- Только ты не насилуй меня, я тебе сама дам…

Нож в руках маньяка, превратился в фонарик, и осветил ей лицо.   Из-за света фонаря она не могла видеть его лицо, но услышала четкий и внятный ответ.
- Да не когда мне, я на работу опаздываю!

И маньяк обойдя ее по узкой тропке, почти бегом бросился в сторону автобусных остановок. Только когда мужчина удалился, ей показалось, что она знает его. Это был житель с той же улицы, что и она.

Минут пять она стояла, и смотрела в след убегающего соседа.
А когда страх отступил, и ноги смогли двигаться, женщина подняла голову к небу, и простонала.

- Господи Боже ж ты мой, один маньяк, и тот не мой!
Она громко выдохнула, засмеялась и продолжила свой путь.
 


Рецензии
приколисто написано - по ощущениям))Тут улыбнуло)) А вот по стилистике и грамматике - слабовато(( Зачем постоянно скобки употреблять? И вовсе не понятно: шёл к ней с ножом и?...Чёж не употребил-то нож или ещё чего))

Анти Фимас   10.05.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.