Возвращение. Часть 3. Глава 10

   Когда стареющий серп луны заглянул в окно, кто-то чуть слышно приоткрыл мою дверь. Я сделал вид, что сплю. Она зашла тихо, как кошка на мягких лапах, и присела на краешек кровати. Трепетными пальцами Констанс прикоснулась к моим волосам. Прижав лицо к подушке, я не пошевелился, давая ей последний шанс уйти.
-  Прости меня, Эдуард! Я так виновата пред тобой! Сколько тебе пришлось выдержать сегодня... Пожалуйста, скажи хоть слово.
   Мне не хотелось с ней говорить.
-  Я понимаю, это чудовищно, тебе трудно принять то, что происходит... - она заплакала.
   Кто выдержит женские слёзы? Покажите мне такого человека! Не выдержал и я, повернулся и, сев на кровати, крепко прижал её к себе.
   Конни, закрыв лицо ладонями, притихла. Плечи больше не вздрагивали, на ней была кружевная ночная сорочка из тончайшей ткани, волосы распущены, нежный цветочный аромат гвоздики с нотками вишни... даже не знаю, с чем ещё его можно сравнить. Она медленно повернулась и нашла мои губы. Глаза закрыты, мокрые ресницы подрагивают... Тонкие девичьи руки обвили мой стан.
-  Я люблю тебя, только тебя, слышишь?
   Ничего не ответил, моё тело больше мне не подчинялось, оно находилось в её руках, принадлежало ей. Снимая с меня рубашку, Констанс продолжала клясться в любви. Стало жарко... Безучастный месяц всё видел, наблюдая за нами. Ощущая её запах, нежную гладкую кожу, мягкие локоны волос, я чувствовал, как меня поглощает древний зов плоти.   
   В этот раз всё было несколько иначе. Я не спешил, не боялся, не робел, всё получалось само собой. Мужская сила придавала уверенности, я был нежен и ласков. Она таяла в моих руках, как мягкий воск свечи. Податливая, тихая, послушная, моя...
-  Знаешь, чего я хочу сейчас больше всего на свете?
   Молча пожал в ответ плечами.
-  Твоего ребёнка! И обязательно мальчика, чтобы он, как две капли воды, был похож на тебя. Тогда я смогу любить его так же сильно.
-  Тебе этого не простят.
-  Я, хитра, сумею сыграть. Ты похож чем-то на моего отца. Разве плохо, что мальчик пошёл в деда?
-  Ты так говоришь, словно, он уже есть.
-  Подари мне его! Пожалуйста, любимый...
   И я старался, как мог, как умел, как чувствовал. Это было похоже на сон, один из тех, что накрывает под утро с головой и уносит в заоблачные дали...
   Всё кружилось, плыло перед глазами: её прелестные изгибы, холмы и впадинки, по ним хотелось плыть, как в море короблю, преодолевая ветра сомнений и преграды законов, бесконечно, с полной отдачей, и неизбывной сладостью наслаждения...
   Пик сияния. Взрыв... Звезда умирает, создавая новую реальность. В каждой клеточке тела - нега. Как прекрасно всё-таки жить! Свет. Тёплый свет наших чувств, такой естественный и живой.
   Констанс улыбается, чуть приоткрыты губы, глаза влажные, но это уже совсем другие слёзы. Ей хорошо. Очень. Я чувствую, ощущаю, это наша общая атмосфера, мир, созданный нами.
   Ноги сплетены, сердца бьются так быстро, и так легко. Вижу, как пульсирует на её шее кровеносная артерия и дотягиваюсь до неё губами, нежно целую шею, такую мраморно бледную и красивую, как у греческих статуй. Не хочется расставаться, разрывать идиллию возникшую между нами. Но я знаю, что утром уеду, и говорю ей об этом.
-  Так будет лучше для всех... Но мы ещё обязательно встретимся! Когда-нибудь... иначе я не смогу жить, слышишь? Ты недосягаемый, как Бог и такой же близкий, это не возможно передать, объяснить словами...
   Мне на грудь капают её слёзы. Она как амазонка, прекрасна в своей наготе, желанна и опасна для меня... Нас снова разрывают чувства и уносят порывы страсти, и кажется, что этому не будет конца. Ещё один взгляд, ещё поцелуй, соприкосновение тел... 
-  Ты будешь мне писать?!
-  Нет. Письма погубят нас обоих.
-  Тогда пиши папе. А я буду спрашивать его, как твои дела. Мне кажется, он понимает...
-  Ему известно всё.
-  Ты признался?!
-  Нет, он сам сказал мне об этом. Жорж хочет, чтобы ты родила ему внука, нашего с тобой ребёнка.
-  Папа так сильно привязан к тебе?! - она удивлена, поражена, шокирована.
-  Он поможет. Доверься ему во всём. А больше никому, слышишь?!
-  Не верю своим ушам. Отец всегда был таким правильным...
-  Что мы знаем об этом?..
   Её волосы щекочут мне лицо, я улыбаюсь, потому что счастлив.
-  Ты ни разу не сказал мне о любви...
-  И не скажу.
-  Почему?
-  Когда-нибудь ты поймёшь.
   Она взглянула на часы с ангелочками.
-  Скоро прислуга встанет... Так не хочется уходить! - Констанс тяжело вздохнула и крепче прежнего прижалась ко мне. - Мы совсем не спали этой ночью.
-  Ничего, высплюсь в дороге.
-  Вспоминай меня!
-  Никогда не забуду. Буду молиться за тебя до конца моих дней.
   Кто-то в доме проснулся, стали слышны шорохи.
-  Пора бежать!
-  Прощальный поцелуй!..
   Наши уста в последний раз соединились.
-  Я не выйду тебя провожать.
-  Да. Так будет лучше. Отдыхай.
-  Не могу надышаться тобой, - она осыпала меня краткими поцелуями и, вскочив, быстро ушла, на ходу надевая рубашку. Дверь за нею захлопнулась.
   Я ещё долго лежал в предрассветной мгле, прислушиваясь ко звукам пробуждающегося дома. Вещи собрать было нетрудно: то, что дала мне Мари я оставил, а почти вся моя одежда была на мне.
   "Прощай, милая комната, где я был так несчастен и счастлив одновременно!.."

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/11/798


Рецензии
Потрясающе красивая сцена любви! Без единого намёка на пошлость! Образно и грациозно, без пафоса.
Гениально, Наташенька! А какое красивое зарождение жизни... "Пик сияния. Взрыв... Звезда умирает, создавая новую реальность. В каждой клеточке тела - нега. Как прекрасно всё-таки жить! Свет. Тёплый свет наших чувств, такой естественный и живой..." - зарождение новой реальности.
А ведь эти двое могли бы быть счастливы... Констанс любит Эдуарда, но... не подходит она ему что ли... Даже не знаю, Наташенька! Не чувствую между ними гармонии, духовной гармонии. Пока только физическая.
"Ощущая её запах, нежную гладкую кожу, мягкие локоны волос, я чувствовал, как меня поглощает древний зов плоти..." - а впереди жизнь, и не важно, сколько отмерено лет прожить Эдуарду на этой грешной земле, но все годы он должен бороться с "древним зовом плоти".

Обнимаю тебя сердечно, Солнышко!
С любовью и самыми наилучшими пожеланиями,



Марина Белухина   30.05.2019 01:25     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо, моё Солнышко!
Да, всю жизнь Эдуард будет бороться с зовом плоти, и в следующей жизни пойдёт теми же тропами, пока любовь не станет сильнее всех обетов и запретов.
Спасибо, что уделяешь мне внимание и не теряешь связи с моими книгами, хотя давно уже их прочла.
Удачи тебе и вдохновения!
А у нас сегодня скорбный день - похороны крёстной сына, я о ней писала в Дне Милосердия.
Теперь я знаю к кому приходил Ангел Смерти, чья душа звала его...
Крепко тебя обнимаю,
с любовью,

Натали Бизанс   01.06.2019 10:37   Заявить о нарушении
Мои соболезнования, Наташенька.
Я помню твое стихотворение.
Обнимаю сердечно.
С любовью,

Марина Белухина   01.06.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.