Умирать можно только один раз

                Умирать можно только один раз.            
Основой веры в Иисуса Христа является его воскресение из мертвых и последующее вознесение. Однако, событие вознесения описываются только в двух признанных для богослужения евангелиях от Марка и от Луки. Евангелист Матвей в финале обходится без сцены вознесения. Многие ученики прощаясь с учителем пребывали в сомнении. 28(16-170) Одиннадцать учеников  пошли в Галилею на гору, которую повелел им Иисус, и увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

 Евангелист Иоанн, написавший евангелие примерно через сто лет после распятия Иисуса, как будто пытается развеять сомнения. После своего воскресения пророк многократно встречается с учениками демонстрирует поврежденные ребра и даже неверующему Фоме позволяет потрогать свое бренное тело.       

В деяниях конкретизируют процесс вознесения. 1(9-10) Он поднялся в их глазах и облако взяло Его из вида их. Для подтверждения эпохального события появляются два мужа в белой одежде и объясняют апостолам, что Иисус таким же способом вернется на Землю. Итак, Сын Божий своих последователей оставил с надеждой на возвращение. Остается непонятной судьба тех кого он воскресил доказывая свои чудодейственные способности. Во всех случаях возвращения к жизни счастливчики остались в своей телесной оболочке. Процесс вознесения им вероятно не положен по статусу.

Жизненные процессы в организмах восстановились они вернулись к нормальной бытовой и социальной жизни. По преданиям, которые культивирует христианство, воскресший друг Иисуса Лазарь стал епископом на острове Кипр. Рассмотрим варианты его дальнейшего существования. Если он воскрес, избавившись от смерти, то ему надо или вознестись приобщившись святому миру, либо вечно жить на земле. Первая возможность исключена. Следовательно Лазарь и сегодня живет среди нас. Если епископ Лазарь благополучно умер, то возможно источником диагноза первой смерти был клинический случай каталепсии или летаргии.

 Это вполне вероятно. Сам Иисус в трех евангелиях не утверждает что он воскресил после смерти дочь начальника синагоги. Он убеждает собравшихся на похороны: « Девочка не умерла, она спит». Лука (8:52) Марк (5:39) Матфей ( 9:24).
 Событие Воскресения самого Иисуса вполне может быть сходным с героями, которых по мнению верующих он воскресил.                Неверующий Фома убедился, что тело воскресшего Иисуса имеет обычную бренную основу. Любопытство апостола Фомы описывается только в евангелие от Иоанна, остальные евангелисты ничего об этом событии не знают.

 А такое событие как Вознесение, обрастает подробностями по мере временного удаления от этого эпохального события. У Матфея ученики встретив учителя на горе поклонились Ему, а некоторые усомнились 28:17; Эпизод вознесения отсутствует.  В деяниях (1:9) учитель на глазах учеников взвился в небо, и облако взяло Его. Выдуманное для утверждения религиозного мировоззрения событие становится фундаментальной основой христианской веры.

Недаром патриарх Кирилл в одной из проповедей призывал: «Верить надо вопреки здравому смыслу». Человек существующий в поле религиозной пропаганды не способствует прогрессу человечества. Нравственность использующая ложные основы не может быть общечеловеческой.  Религиозные постулаты даже у единоверцев не способствуют единству. Люди позиционирующие себя православными способны на самое жестокое обращение между собой. Не удивительно они выполняют главную заповедь Христа: « Не мир Я пришел принести а меч.» Далее он призывает разделить отца с сыном, мать с дочерью и другие угрозы для рода человеческого. От Матфея 10: 34-3.         


Рецензии
12.08.21 г. Друг мой! Радиомир, главное, не как, а главное, что конкретно принес в мир Христос. Его идея - это люби Бога и люби ближнего. Причем, любить Бога надо не для Бога, а для себя. Потому что любя Бога, ты Ему веришь и к Нему обращаешься за помощью, чтобы Он помог научить любить ближнего. То есть все упирается в то, что надо любить ближнего.
Христианин - это ученик и последователь Христа. Не тот, кто называет себя христианином, а тот, кто исполняет истины, данные Христом, т.е. любит ближнего. Кстати, кто любит Бога увидеть невозможно со стороны, даже сам человек может ошибаться, что он любит Бога. А вот кто любит ближнего, можно увидеть.
Христос принес на землю любовь. А против зла Он принес меч. Со злом мириться нельзя, его надо отсекать мечом. Что Россия сейчас одна в этом мире делает.
Мать и отца люби, но если они делают зло, отделись от них в этом и делай добро.
С уважением к вам, Евангелия Роуз.

Евангелия Роуз   12.08.2021 12:15     Заявить о нарушении
Прежде, чем возлюбить Ближнего - Господа Бога своего: всем сердцем своим, всею душею своею, всем разумением своим, всей крепостью своею, человеку надлежит возлюбить самого себя святостью своей души. Ибо Всевышний наставляет: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.
А у христиан-богоненавистников, Ближний не Господь Бог, а грешник-сатанист.

Николай Ярмак   12.08.2021 12:36   Заявить о нарушении
Николай, вы налепили всякой ерунды только затем, чтобы рассказать нам, что ваше я тождественно Богу- Ближнему?

Евангелия Роуз   12.08.2021 14:41   Заявить о нарушении
Должен разочаровать Вас. У меня сложилось однозначное мировоззрение. Христос и фантазии о его жизни предлагаемые в евангелие нанесли непоправимый вред, динамично развивающейся Европейской цивилизации.
Народы европейского континента приняв христианскую идеологию отрубили самые важные исторические корни. Попытка развивать европейское сознание на основе чужеродной Книги стало трагедией для европейской цивилизации. Если исходить из временных параметров, до эпохи Возрождения примерно тысяча пятьсот лет философское и научное мышление находилось в состояние которое можно сравнить с анабиозом.
Современного уровня наука и техника достигла за пятьсот лет. Следовательно у просвещенных язычников, к достижениям которых пришлось Возрождаться, чтобы окончательно не захлебнуться в испражнениях средневековья было целых три срока по пятьсот лет для равномерного развития, и еще один такой отрезок до современности. Трудно представить каких научных, моральных и нравственных высот достигли бы потомки европейских язычников воспитанных на эволюционировавшей философии своих предков.
С уважением,

Радиомир Уткин   12.08.2021 14:49   Заявить о нарушении
Я тоже вас разочарую. Враг рода людского, два тысячелетия висящий у христиан на по позорном кресте, Иисус, о Своей Миссии сказал: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15.24. Это 144000 избранников Божиих, рождённых свыше, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.
Всевышний Бог о них говорит: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1. И ещё: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3. Ездры 9.21-22. Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.* «Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя".
Что же касается христиан и прочих религиозников, то о них Всевышний говорит: "Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.
Таким образом, чему учил Иисус и за что верующие пытались с Ним покончить на первой же Его проповеди, мир всё ещё не знает. А чтобы узнал, Христос уже пришёл второй раз. Его пришествие поставит крест не только на христианстве, но и на всех религиях.
* "Ибо много званых, но мало избранных - всего 144000" Мф.22.14.

Николай Ярмак   13.08.2021 13:26   Заявить о нарушении
А до Христа кто мешал развиваться семимильными шагами? А почему история складывается так, а не эдак? Если не брать Слово Бога за эталон, как разобраться человеку, что есть добро, а что есть зло?

Евангелия Роуз   13.08.2021 19:27   Заявить о нарушении
Народы европейского континента приняв христианскую идеологию отрубили самые важные исторические корни. Попытка развивать европейское сознание на основе чужеродной Книги стало трагедией для европейской цивилизации. Если исходить из временных параметров, до эпохи Возрождения примерно тысяча пятьсот лет философское и научное мышление находилось в состояние которое можно сравнить с анабиозом.

Радиомир Уткин   13.08.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.