Притчи и афоризмы Валерия Олейника. 2 часть

Прежде чем стать круглым  дураком, проделал долгий путь самосовершенствования

Человеку стоит один раз сделать глоток власти, что бы потом всю жизнь
испытывать жажду.

Лежащий полицейский поджидал свою жертву не приходя в сознание.


Помощь ближнему занятие безнадежное - сколько не помогай, всегда мало !


Зачем человеку дан ум ? - чтобы осознать собственное ничтожество перед Богом,
и величие перед всеми остальными людьми.


Один чиновник сидел, в своем кабинете, думая: как ему выполнить указание президента " О помощи малоимущим гражданам"
- Мы должны помогать нашим гражданам, близким нам людям, думал чиновник, а поскольку ближе, его самого, у него никого не было, он взгрустнул, пожалел себя, решив оказать помощь самому близкому, то есть, самому себе.
Взяв бумагу, написал: выдать премию в максимальном размере, затем, подумав, добавил, в двойном размере, как самому инициативному работнику, из последних сил, заботящемуся  о своих близких.


Успешно стартовали международные соревнования, по бегу на месте, на приз прошлогоднего чемпиона Акакия Курочкина.
Уже в финале можно сказать, что сейчас уверенно лидирует, с отрывом на несколько метров, прошлогодний чемпион - Акакий  Курочкин !


Один раз плеснув, в лицо соседу стаканом чистой воды, из под крана, на следующий день, не удержался, повторил, понравилось.
Следующим утром увидев соседа, с топором, в руках, убежал, поменяв воду на стакан водки.
Сосед остался очень довольным.


Человек так быстро бежал от алиментов, что догнать его удалось только через восемнадцать лет.


Сидя на насесте петух стремительно крутил головой,
с надеждой взиравшие на него куры никак не могли понять:"Чего же он хочет ?"


На фоне углубляющегося экономического кризиса все больше становится ясно, то ,что было ясно вчера, сегодня абсолютно не ясно, а то что было ясно поза вчера, вообще
покрылось мраком, а то что было ясно три дня назад,  вдруг вылезло и ударило, неожиданно по голове.
Да так больно !


 Держа в одной руке зеркало, в другой помаду, женщина становится женщиной, но если ей дать в одну руку молоток, а в другую кувалду !
Она еще и прибить сможет !


Мне повезло родится писателем, бедные читатели, до сих пор принимают роды


Юмор... , есть ли у него синоним ? Оптимист скажет- " Да !"
Пессимист  - " Нет"


Залез на верхнюю полку своих знаний - а там пусто.
Пошарил на средней - тоже, полез вниз, смотрю лежит
одна мысль, я к ней.
А она и говорит: " Я не твоя мысль, врач при твоем рождении сказал: " Здоровый мальчик ! И так ударил по попе, а ты как заорал, с тех пор ни одна мысль у тебя в голове не задерживается"

Юморист - это экстримал, по настоящему ценные мысли и шутки он может выдать только тогда, когда его об этом не спрашивают.
Высказываясь по любому поводу он благоразумно прикрывает голову, спасаясь от синяков и шишек.

Утреннее солнце засветило не в бровь, а в глаз.


Посетитель с надеждой взирал на чиновника.
Чиновник перехватил взгляд, важно надулся и сделал вид
человека, навсегда ушедшего в работу.
Так он убивал надежду, в каждом, кто посмел нарушить
равновесие его жизни.


Ночная бабочка всем говорила, что она ночная фея.
Один мотылек, оказался козлом и не поверил.


Что такое сон ? Подумал проснувшись и потянувшись, человек.
- Сон это жизнь, сделал он глубокомысленное заключение, перевернулся на другой бок, довольный закрыл глаза, почмокал губами и продолжил спать дальше.


Сидела бабка, возле разбитого корыта, подперев кулаком голову.
- В блуд, что ли податься, от такой жизни, подумала она и взглянула на колобка, лениво развалившегося на печи.

      
Лозунг любой революции:"Было ваше - стало наше !"


Оранжевые очки революции делят мир на свое, мое и чужое, которое, со временем должно стать моим.


Взгляд на порядок в стране:
       Чиновника - когда же кончится этот беспорядок ?
        Обывателя - ну и бардак, куда смотрят чиновники ?
       Либералы - во всем виноваты коммунисты
        Коммунисты - страна катится вниз, по наклонной
                плоскости
        Представители
        власти.            - во всем виноваты американцы и ЦРУ
         Оппозициия  - куда смотрит президент ?
         Олигархи.      - ловись рыбка большая и маленькая
         Армия.            - когда нам снова добавят зарплату ?
         Президент      - я вам покажу "кузькину мать " !
         Бабка Матрена     - Ой милок, мне бы козу подоить, будь она    неладна,   совсем от рук отбилась !


Реклама такси
Отдам мужа- таксиста в хорошие руки


Тараканы - наши друзья, они показывают, что здесь можно жить


Волка ноги кормят а инвалида справка об инвалидности( и то не всегда )


Инвалид в жизни может достигнуть успеха только на параолимпийских играх.


Человек стоял на берегу небольшой речки, смотрел на воду, удивляясь быстрому течению, он представил, что река это его жизнь !
Человеку захотелось перейти эту  речку, но он побоялся замочить ноги.


Веселый нрав человека свойственен ему когда он живет за счет родителей, с окончанием этого периода наступает вопрос:" Где взять деньги ?"
Заканчивается веселье наступают суровые будни.


По небу летела комета, экстрасенцы бросились зарабатывать деньги, внушая
людям мысли о конце света.
Комета пролетела, идея осталась:"Ждите следующую !"


Что важнее ? Жить с пользой для дела или для тела ?


В давние времена хозяева любили своих рабов, те их тоже, хотя периодически
проявляли  недовольство и воставали.
В наше время все наоборот,рабы не любят своих хозяев, но молчат в тряпочку,
Хозяева не любят слышать о чувствах рабов.


Перед тем как стать человеком, подумай может все таки лучше быть
обезьяной !


Желтые листья падали, говоря о быстротечности жизни.
Дворник махал метлой, сгребая листья.
- Скорее бы все это закончилось ! Восклицал он.


В больнице, на приеме у стамотолога скромно стояла девушка, возле двери.
Ее очередь еще не подошла, но на лице отразился страх:" Станет она пациентом
Или нет ?"
Ее пугали оба варианта.


На приеме у стоматолога сидела толпа народа, уткнувшись в свое Я.
На призыв:" Кто первый ?" все тревожно переглянулись.


В жизни растений регулярная пора разбрасывания семени у людей вызывает
зависть.


Человек существо веселое и жизнерадостное до тех пор, пока не влюбится,
безответной любовью, в существо, себя подобное.


Улыбка - залог здоровья, а красивая улыбка залог здоровых зубов, если
только у Вас не вставная челюсть.


Собственное я, обогнало хозяина, на стометровке, сразу на два круга !



Кризис наступил повсеместно, отразившись в голове революционеров призывом:
" Грабь награбленное !"


Писатель смотрит в окно: "Какая чудная погода !"подумал он.
За окном лил дождь.
- Какая отвратительная погода ! Возмущался торговец пирожками, на улице, стоя
У метро.
Облака рассеялись, выглянуло солнце, стало жарко.
Писатель открыл окно, возмутившись:" Невыносимая жара, даже буквы вспотели,
перестали ложится на бумагу, приходится их с трудом заталкивать.
Возле метро пирожки начали разлетаться.
 - Какая замечательная погода ! Воскликнул продавец.


На Земле живут люди ?
 - А где их нет !

В период кризиса стойкий оптимит становится реалистом, пройдя стадию куколки,
превращается в пессимиста.


Чиновник любил власть во всех проявлениях, вверх он смотрел с благоговеянием,
в низ с отвращением.


Когда приходит желание повелевать ? - после того, когда надоест желание
подчинятся.


Осознание собственного Я так мучило человека, что он не отходил от зеркала.


Вирус власти поразил все общество - все хотят управлять, никто не хочет
работать !


Рецензии
Валерий, много подмеченных Вами явлений в обществе верны (на мой взгляд).
Очень понравились такие афоризмы:
"Волка ноги кормят, а инвалида - справка об инвалидности(и то не всегда)", "Кризис наступил повсеместно, отразившись в голове революционеров призывом:" Грабь награбленное !", "Чиновник любил власть во всех проявлениях, вверх он смотрел с благоговением, вниз с отвращением", "Помощь ближнему занятие безнадежное - сколько не помогай, всегда мало!" Спасибо.
С уважением, Светлана

Светлана Грачёва   06.11.2015 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана !

Валерий Олейник   06.11.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.