Из-за поворота показалась...

                Из-за поворота показалась маршрутка. Люди, что стояли у «зебры» напротив автобусной остановки заволновались, потому что им надо было ещё перейти улицу, чтобы попасть на неё, а поток машин был довольно плотный. Никто из водителей, спешащих утром на работу, и не думал останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом, как  предписывают правила. Ибо законы и правила в России пишутся для того, чтобы их нарушать. И всё-таки несколько человек, рискуя жизнью, двинулись наперерез потоку, благополучно добрались до остановки, и остановились на краю тротуара, в том месте, где обычно тормозит маршрутка, а на противоположной стороне улицы остался только один человек. Но «Газель», которая приближалась к остановке в крайнем ряду, не сбавляя скорости, пронеслась мимо, потому что это было совсем не то, что все подумали, а просто пассажирская «Газель». А когда она поравнялась с кучкой людей на автобусной остановке, переднее колесо её попало в выбоину на дороге, заполненную водой, и весёлый фонтан брызг с ног до головы окатил стоящих на тротуаре. Те начали возмущаться, а некоторые подумали о том, что если бы они не спешили, то остались бы сухими, как тот человек, который не стал переходить улицу вместе с ними, а решил подождать. А тот уже тоже вышел на переход и был на середине улицы, когда оказался свидетелем этой водной феерии. Он остановился и подумал: «Хорошо, что я не перешёл вместе с ними, о то стоял бы сейчас как эти мокрый с ног до головы». Но останавливаться ему было нельзя, потому что водитель приближающейся к нему машины, тоже засмотрелся на происшествие на остановке и совершил на него наезд. И тогда мокрые с ног до головы неудавшиеся пассажиры, ставшие свидетелями трагедии, подумали о том, что любой из них мог бы оказаться на месте этого несчастного, если бы задержался с переходом. А что подумал водитель, совершивший наезд, никто не узнал, потому что он с места происшествия скрылся.   


Рецензии
Очень интересная история!
Сперва пришла мысль - не зря сказано "поспешишь людей насмешишь", но после ДТП подумал:
- "А принципе, кто знает как жизнь повернётся в следующую секунду - "мы предполагаем, а Бог располагает".
Понравилось, с уважением,

Влад Алексеев 2   24.09.2017 19:56     Заявить о нарушении
Только случай, Богу не до этого.

Филиппов Владимир   25.09.2017 21:11   Заявить о нарушении