Дети- маугли опровергают божественное происхождени

Дети- маугли опровергают происхождение Адама.

Сказка Киплинга о Маугли и библейское сказание о происхождении Адама это только плоды человеческой фантазии. Сказка, которая тешит и умиляет детское сознание, полезна для становления личности ребенка. Если сказание одевают в идеологические одежды и насаждается в сознание как реальное событие, то возникает в обществе извращенное миропонимание. Согласно библейской легенде Адам был создан уже полноценной личностью. Его не надо было воспитывать. Создатель сразу наделил маралью и нравственностью свойственной племенам Ближнего Востока античного периода.
 В этот период роль женщины в семейной и общественной жизни была уже подавлена мужским шовинизмом. Религиозные идеологи не могли допустить крамольную мысль о первичности женского начала в природе. Человечеству насильно внедрили в общественное историческое и религиозное сознание о Первородном Человеке Адаме. Само Слово Природа предполагает нечто женского рода постоянно существующее в процессе порождения новой сущности. Понимая, что продолжение рода мифического рода Адама без женщины невозможно Еву производят из ребра Адама, обрекая таким образом род человеческий на генетическое вырождение и заранее предполагая безнравственные даже в религиозном понимании семейные отношения. Если Адам и Ева были созданы единственной парой порождающей все человечество, то они не могли ограничиваться половыми отношениями только между собой. В этих условиях нельзя было бы избежать близкородственных половых отношений с детьми и между детьми. Те более, что сама Ева генетически являлась дочерью Адама, так как клонирована на основе тканей его организма.

Принципиально важно, что в природе женское начало доминирующее. Продолжение рода возможно и без мужской половой системы, которая появилась как вспомогательный фактор размножения у высокоорганизованных с точки зрения человека организмов. Мужской пол образовался в результате утраты части коромысла половой (х) хромосомы образовалась половая (у).
В человеческой популяции клетки некоторых мужчин содержат две (реже несколько) X-хромосомы и одну Y-хромосому;
 Природа постепенно берет свое. Сейчас значительный процент «мужчин» являются женщинами имея в половых хромосомах как и женщины две (х) хромосомы и одну (у). С позиций медицины это генетическое неполноценность, а для эволюции все участвующие в этом процессе особи равноценны. Мужская половая хромосома обеспечивает с незначительными изъянами мужской внешний облик, но при зачатии потомства будут преобладать дети женского рода, обладая при этом выраженным мужским характером. Выживание человечества будет возможно и при исключении в процессе научно технического прогресса мужского пола как партнера при размножении.

Библию нынешние религиозные идеологи предлагают понимать иносказательно, и даже достижения науки приводить как доказательства существования божественного начала во всех проявлениях природы, пытаясь вытравить из исторической памяти преступления инквизиции. Но и ныне делаются попытки выключить у верующих разумное восприятие окружающей действительности. Так совсем недавно в своей проповеди патриарх Кирилл призывал верить вопреки здравому смыслу. Но если с позиций элементарной логики представить, что тем или иным способом был искусственно создано человекообразное существо мужского пола, то никогда не получился именно человек. Это был бы, самец, не приспособленный к выживанию даже среди животного мира.

Если человек до трех лет не прошел адаптацию в социальной среде его способность к выживанию в этой среде ниже, чем у таких домашних животных как кошки и собаки. Это подтверждают неудавшиеся попытки адаптировать детей маугли. Пословица: «С волками жить, по волчьи выть» применима не только в нравственном аспекте. Ребенок до трех лет лишенный человеческого общения не способен адаптироваться в социальной среде. При попытках их адаптировать они испытывают запредельные стрессы и, как правило, погибают. Если их удается приспособить к некоторым нормам социального поведения, то они не достигают интеллектуального уровня младенца.

Каждый случай имеет конечно свои особенности которые сказываются на успех адаптации. Младенец, воспитываемый в социальной среде постепенно вживается в сложившийся культурный пласт. Уже к первому году жизни знает множество обиходных слов, и как только его голосовой аппарат приобретет необходимое совершенство начинает их произносить. Нравственность, мораль и религиозность он может воспринимать заботами окружающих его людей.

Животное происхождение человечества подтверждает общность инстинктов. Пряча эти
инстинкты глубоко под корку, животный страх перед окружающей средой люди стали снижать верой в Богов. Поэтому первые божества были вполне реальны и соответствовали явлениям и объектам природы. По мере познания окружающей среды эти боги постепенно перерастали в безобидную литературную мифологию. Человечество могло бы развиваться в здоровой материалистической идеологии. Например ныне все понимают что олимпийских богов нет, но с удовольствием читают античную литературу где фигурируют эти боги и приближенные к ним герои. Современные олимпийские игры яркое тому подтверждение. Экспансия христианства в Европу внедрило в общественное сознание уродливое библейское миропонимание. В результате цивилизация развивается с больной головой и хромая на обе ноги. Дети маугли подтверждают отсутствие акта божественного происхождения человечества. Библию надо воспринимать как набор легенд а не послание божие.


Рецензии
//Дети- маугли опровергают происхождение Адама...//

Происхождение Адама, опровергает тот "факт" текста Библии, что Адам "сделан" из глины,
или из праха..., что конечно совершенно невозможно!!!
Так что сложности, возникающие с воспитанием созданных "детей", это наименьшая проблема у Бога,
ведь Он мог создать их вообще идеальными и уже воспитанными...

Что ещё парадоксально; в момент создания Адама, на планете Земля, ещё не было не глины,
ни праха (золы), так что Богу вначале надо было создать глину или прах...

Писатели Ветхого завета, конечно написали явную глупость о создании Адама из глины, ведь они
могли просто сказать, что Бог создал человека "из ничего" - так же как Он создал небо или солнце.

Но Библия - это сказка, от начала и до самого конца, а в сказках возможно абсолютно всё,
и даже можно сделать человека из глины...

Виктор Гаврилов Степ   10.11.2023 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо за токую обстоятельную и глубокомысленную рецензию.
Библейский парадокс в том,что сказочные библейские события одеваются в религиозную канву. При этом религиозное соперничество переходит периодически в кровавые религиозные войны.Последние события на Ближнем Востоке это подтверждает.
С уважением,

Радиомир Уткин   12.11.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.