Во дворе школы...

ВО ДВОРЕ ШКОЛЫ …

               
              Во дворе школы росла яблоня. Деревьев у этой школы было вообще мало, а фруктовое было только одно. Эта яблоня. Каждой весной она покрывалась бело-розовыми цветами. Потом появлялись маленькие зелёные яблочки. Они наливались соком и становились всё больше и больше. Яблоня знала, что они должны стать большими и красными. А потом, когда созреют, они должны падать на землю. Но они никогда не созревали и никогда не становились красными, и не падали созревшими на землю.  Мальчишки, которые жили в соседних домах, срывали их ещё зелёными. Яблоки были кислыми и вязали во рту. Есть их было нельзя. Да их и не ел никто. Некоторые откусывали, а потом бросали, чаще друг в друга. Или даже не пробовали, а сразу бросали. Мальчишки вырастали, их сменяли другие и тоже рвали зелёные яблоки, не давая им созреть. И никто не знал, какими они бывают, когда созреют.
                Но однажды школу захватили бандиты. Это было первого сентября во время торжественной линейки. Все ученики, их родители и гости оказались в заложниках. Когда начался штурм школы, очень много детей погибло. Среди них были и мальчишки из окрестных домов. А школа оказалась разрушенной. Её решили не восстанавливать. И она стала памятником.
                Некоторые деревья во дворе погибли во время пожара, но яблоня уцелела. Ранней весной она зацвела, и цветение её было особенно обильным. Потом появились маленькие зелёные яблочки. Они увеличивались, наливались соком, потом начали краснеть. И никто их не рвал. А первого сентября яблоня была уже как большой алый костёр, и, падая на землю, яблоки покрыли её сплошным красным ковром. 


Рецензии