Прожить год вместе...

                Прожить год вместе – это немного. Но, как всё изменилось с тех пор, как он перестал за ней ухаживать и, она стала его женой. Давно прошло ощущение праздника при встречах. Он перестал дарить цветы. День рождения и восьмое марта не в счёт. Деньги ведь теперь были общие, а цветы дорогие. Да и вообще семейным бюджетом распоряжалась она.
                И, вот однажды утром, провожая его на работу, она сказала: «А давай ты назначишь мне сегодня свидание. Мы встретимся с тобой вечером, и ты придёшь с цветами». И пока он не успел, задать вопрос, положила ему в руку несколько смятых купюр: «Это на цветы».
                Они встретились, как всегда на станции с длинным и теперь уже странно звучащим названием «Библиотека имени Ленина». Почему-то раньше она никогда не обращала на это внимания. Станция метро называется «Библиотека», да ещё имени Ленина. Она специально немного опоздала, чтобы посмотреть на него со стороны. Он стоял с цветами, но держал их так, как будто это газета, которую он уже всю прочитал, но не может выбросить, потому что поблизости нет урны. Она с грустью отметила, что на букете он сэкономил. Подошла, чмокнув его в щеку, и подставила свою и он, промахнувшись, ткнулся губами ей в ухо. «Ну, куда мы сегодня пойдём?» – поднявшись на цыпочки и посмотрев ему в глаза, спросила она. «Можем к тебе!» Она взорвалась: «Это всё, что ты можешь мне предложить?» «Ну, хорошо, пойдём ко мне». «Господи! Не говори больше ничего!» Взмахнули и, беспомощно поникли крылья её души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.