Литературный дневник. Искры юмора и смеха

У калужских литераторов появилась хорошая традиция, каждый год к началу апреля издавать очередной юмористический альманах. 5 апреля 2015 года в библиотеке Белинского состоялась презентация  четвёртого альманаха "Искры юмора и смеха". (Главный редактор С.Н. Сидорова, ответственный за выпуск А.С. Трутнев).

Уже до начала мероприятия всё было очень мило. Вячеслав Савинский наигрывал на рояле знакомые весенние мелодии. Писатели подходили, и тут же спешили к Сидоровой, чтобы из её рук получить свои законные авторские экземпляры. Пришёл редактор нашего журнала "Калужское слово" Сергей Икрянников , принёс свежий выпуск журнала (я публиковалась в прошлом выпуске). Журнал пользуется большим спросом у читателей. Авторы дарили свои новые книги. Мне Юрий Андросов подарил недавно вышедшую в свет книгу рассказов "Озарение". Буду читать.

Открыла весёлое мероприятие главный редактор альманаха, она же председатель нашей областной организации РСПЛ Светлана Сидорова.
 Сначала она поздравила наших юбиляров А.А. Фещенко и С.Г. Икрянникова и вручила им подарки. Сказала, что в сборнике участвуют около 30 человек, как из Калуги и области, так и из других российских городов. А закончила выступление шуточными стихами:

       Что б жизнь была успешна и легка,
       Вы ежедневно принимайте  "зелье" -
       Из юмора, улыбок и веселья,
       И почитайте ПРАЗДНИК ДУРАКА !

Но давайте заглянем в альманах и посмотрим, какое же "зелье" приготовили авторы своим читателям.

Юмористические рассказы, юморески опубликовали Юрий Андросов, Татьяна Азарова, Олег Никитин, Владимир Скрипкин, Светлана Смирнова, Любовь Филянович, Валерий Цветков, Нинель Эпатова.

В сборник вошли  юмористические стихи Нины Бойцовой, Ольги Быстрицкой, Александра Зорькина, Владимира Круглова, Раисы Манухиной, Алексея Кеды, Ларисы Потаповой, Светланы Сидоровой, Владимира Синельникова, Валентины Сорокиной, Александра Трутнева, Татьяны Федосеевой, Валерия Цветкова ,Светланы Юдиной.

Поэт, композитор Мария Дроздовская опубликовала свои песни с нотами.

Отличились авторы частушек Анатолий Вейрут, Антонина Косякова, Александра Садовская.  И, эх!..

       Пусть скрутил радикулит,
       Вот куплю я "Хондраксид",
       Разотрусь до самых пят
       И пойду плясать опять.
               (А. Садовская).

Другие жанры:

Светлана Сидорова - байки.
Валерий Цветков - мысли-мюсли.
Вера Криулина - сатирические миниатюры.
Татьяна Мажорина - эпиграммы, сценка.
Борис Поляков - басня.

Детский фольклор представили Н. Никонова и В. Сорокина.
Ох, не удержусь! Это от Сорокиной:

"Мама дома ходит в брюках, а на работу в джинсах. Однажды после корпоратива на работе, она в платье заезжает за сыном в детский сад. Сын выходит в раздевалку и в восторге замирает:
- Мама, а ты тётя?"

Авторы читали свои произведения, выступали и гости. Пели песни, частушки, плясали, развлекались от души. Жаль, что 1 апреля только раз в году. А пока будем писать для нового сборника.










 
















 


Рецензии
Похвальный пример поддержки русской народной культуры!

Юрий Шварёв   16.04.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.