Мысли вслух и... Быть в гармонии...

                БЫТЬ В ГАРМОНИИ…

    Что такое покой? А внутренняя тишина? Она ли называется равновесием? Пожалуй.
    Пока ты живёшь в гармонии с собой – и горе не страшно; сможешь превозмочь и преодолеть.

    Мы сильны духом, пока верим в себя и бога. Как только приходит разочарование – беда не заставит себя ждать и придёт с корзиной несчастий и болезней, с ненавистью и войнами, с предательством и малодушием. Нельзя быть трусом – это грех в любой религии. Трус не человек – животное в личине человека. Лишь вера спасает и даёт силы выстоять в невзгодах.

    Скажете, что эгоисты тоже очень любят себя. Да, любят, но и это грешно – любовь не может быть личной, мы существа общественные и, любя себя, должны любить и тех, кто нас окружает. Искреннее духовное чувство способно накрывать плащаницей всё вокруг, ограждая и защищая. Не потому ли на войне и выжили те, о ком постоянно думали близкие, о ком молились, кого сильно любили? Жаль, не всем павшим хватило этого, чтобы вернуться живыми с полей сражений.

    Жалко, что нам неизвестна формула вечной любви! Интересно было бы дожить до тех времён, когда это произойдёт. Une vie d’amour…

             Апрель, 2015 г.

                Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2015/04/17/1722


Рецензии