Христос воскрес! С Пасхой Христовой!

 


                "Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной  жизни,
                преданной вам от отцов, но драгоценною кровию Христа, как
                непорочного и чистого Агнца." (1Пётр.1, 18-20).

   Иисус, не знавший греха, искупил грехи людские и соединил земное и Небесное.
 Его страдания имели особый, священный характер - освободить людей от смерти и привести их к Богу.
 "Сын человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать жизнь Свою для искупления людских грехов."
 Добровольно принял Он страдания, чтобы люди ( и те, кто Его истязал - тоже!) обрели жизнь вечную, за которую Сын Бога Живаго заплатил такую непомерную цену.
 Чьи глаза останутся сухими, чьё сердце не затрепещет при размышлении о Крестном пути Иисуса?!
 Да, Христос, как человек, умер на Кресте, но, как Бог, он не может умереть:
 " Не рыдай надо Мною Матерь, видя во гробе Сына... Я восстану и прославлю  Себя как Бог и навсегда вознесу в славе тех, которые с верой и любовью величают Тебя!"*
 В этих словах прослеживается связь пятничного распятия и будущего Воскресения!
 Символично, что рядом с Иисусом распяты были два разбойника. У них был выбор. И один из них пошёл за Христом в рай, а другой сделал неверный выбор.
 Вот так и нам Господь даёт свободу выбора: жить во тьме, в постоянном грехе и во лжи, или любить Бога, нести слово Его людям, слушать своё сердце и жить по совести.
 К сожалению, род человеческий получил искупление грехов, не утруждаясь, может, поэтому человек не ценит жертву Господа и грешит против Бога, не чувствуя угрызений совести, зная о телесных и душевных страданиях Иисуса.
 Воскрес Христос на третий день:"Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7).
 Вещественным свидетельством Воскресения считают Плащаницу, в которую Иосиф Аримафейский пеленал тело Иисуса.
 К чудесным свидетельствам Пасхи  относят и схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
 Иисус Христос воскрес! Иоанн Златоуст ликует:
 "Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос - и ты повержен!
 Воскрес Христос - и пали злые духи.
 Воскрес Христос - и радуются Ангелы.
 Воскрес Христос - и жизнь вступила в свои права.
 Воскрес Христос - и ни одного мёртвого в гробу!
 Ибо Христос, воскресши из мёртвых, положил начало воскресению всех умерших."
   В суете нашей жизни давайте найдём время, чтобы подумать о Вечности!

     Звон колокольный всюду разливается
     От матушки-земли и до небес!
     Душа для счастья снова просыпается:
     -Христос воскрес! - Воистину воскрес!
  Под солнцем ярким купола сияют!
  Благая весть нам послана с небес!
  И православные друг друга поздравляют:
  -Христос воскрес! -Воистину воскрес!
      В сердце восторг, в природе пробужденье,
      Душа ждала - и дождалась торжеств!
      И ангелы ликуют в День Спасения:
      -Христос воскрес! -Воистине воскрес!


Рецензии
Пусть мир возвысится до тайны
Преображенья своего..."
и тронет память звон Пасхальный,
предвосхищая торжество...

Это Пасхальное предчувствие Ларисы Бесчастной, а от меня - Божье благословение на благодать творчества...

Протодиакон Сергий Шалберов   05.04.2017 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, отец Сергий, за Вашу чуткость и доброту, которые, я уверена, многим людям помогли прийти к вере православной! Храни Вас Господь!
Спасибо за Божие благословение! Это очень важно для меня.
С уважением к Вам и к выбранной Вами трудной и нужной стезе. Людмила.

Попкова Людмила   06.04.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.