Весне все возрасты покорны

Муха очнулась, помотала  головой, не боясь сотрясения мозгов из-за их полного отсутствия, зашуршала склеившимся за зиму крыльями   и глянула в окно..
-Батюшки, весна.., -прожужжала  она растроганно и засуетилась на немытом стекле. Ища выход…

Жанна Михайловна зевнула,  лениво потянулась. Почесала подмышечную область. Щелкнула указательным облупленным ногтем по суетливой мухе.. и, между прочим, глянула в окно…
-Батюшки .., весна, - ахнула она и заторопилась в ванную. Снимая на ходу с волос деревянные коклюшки..

Иван Петрович всхрапнул и .. открыл глаза.. Тупо уставился в потолок, двигая глазницами в качестве утреннего променада туда-сюда, пытаясь повторить траекторию скачков  сумасшедшего солнечного зайца.. Напрягся  от свербящего распирающего нос чувства.. и смачно чихнул.. 
-Батюшки , весна, - прослезился он и глянул в окно…
 
Вера Николаевна Остроносова, теща Ивана Петровича и родная мать Жаны Михайловны, шла с рынка и тащила огромную хозяйственную сумку. Набитую съестными припасами.. Не поднимая головы и старательно обходя  лужи..
Мимо на велосипеде промчался Алеша Казачков. Сорванец десяти лет. Обдав Остроносову грязными брызгами и гогоча , он  безнаказанно скрылся   за углом  дома с отвалившейся штукатуркой..
-Батюшки, весна,- вздохнула Вера Николаевна и, задрав голову, прищурила правый глаз. Сосредоточившись на полыхании утреннего светила…

Муха добралась до форточки... С громким криком – сарынь на кичку,  - она вывалилась наружу  и отдалась на волю   стихии…

Но в бабочку не превратилась...

Днем обещали плюс шестнадцать….


Рецензии