Мыслящий тростник - 2015

ОПУБЛИКОВАНО  на  сайте ветеранов и  участников  боевых  действий  Art of war. ru

      Миронов Вячеслав Николаевич  2015/04/12 06:01
      Может, кому и интересно будет.
      ПОЛОЖЕНИЕ О III МЕЖДУНАРОДНОМ ЛИТЕРАТУРНОМ
      ТЮТЧЕВСКОМ КОНКУРСЕ 'МЫСЛЯЩИЙ ТРОСТНИК' - 2015
    
      1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
      - сохранение и продолжение философских традиций Тютчевской поэзии в современном литературном процессе.
      - влияние творчества Ф.И.Тютчева на поэзию XXI века в свете философского осмысления действительности.
      - организация мастер-классов (поэзия, проза, публицистика) для участников конкурса, членов литобъединений Брянщины.
      2. ТЕМАТИКА КОНКУРСА
      Стихотворения, эссе и оригинальные статьи на философские темы в лирике Ф.И.Тютчева, о преемственности философских традиций Тютчевской лирики в зеркале современной поэзии.
      Конкурс включает две номинации, рассчитанные как на студенческую, так и профессиональную литературные аудитории:
      - лучшее философское стихотворение;
      - лучшее философское эссе (статью).
      3. НАГРАЖДЕНИЕ
      Денежной премией (10 тыс. рублей) награждается 1 лауреат в каждой из двух номинаций. Ценными подарками награждаются 2 дипломанта конкурса в каждой из двух номинаций.
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ И ЖЮРИ
      Оргкомитет:
      Первый секретарь Правления Союза российских писателей ВАСИЛЕНКО С.В. (г. Москва)
      Директор Государственного историко-литературного музея-заповедника Ф.И. Тютчева 'Овстуг' ШЕЙКИНА О.М. (с.Овстуг, Брянская область)
      Состав жюри:
      Председатель жюри: Светлана Василенко (Москва)
      Члены жюри: Марина Анашкевич (куратор конкурса, Москва), Анатолий Аврутин (Беларусь, Минск), Анна Гедымин (Москва), Павел Гусев (Пенза), Владимир Кантор (Москва), Валентина Кизило (Санкт-Петербург), Андрей Коровин (Москва), Ольга Кузьмичева-Дробышевская (Набережные Челны), Марина Кулакова (Нижний Новгород), Виктор Пеленягрэ (Москва), Евгений Потупов (Брянск), Галина Умывакина (Воронеж), Сергей Фаустов (Вологда)

"Мыслящий тростник " ???
      КУРИТЕ БАМБУК ?!
    
      Нашел  в  сети.
      Автор выражения  о мыслящем тростнике  французский математик и философ Блез Паскаль.
Вот  еще  цитата   от  математика.
   " Одним из ключей в поиске выхода из мировоззренческого тупика оказывается предложенное Паскалем понимание человечества как тела (целого), состоящего из 'мыслящих членов'. '...Человек любит себя, поскольку он - член Иисуса Христа; человек любит Иисуса Христа, поскольку Он - тело, в котором человек - член. Все - единое. Один в другом, как три лица Троицы'."

      МЫСЛИТ ТРОСТНИК !
    
      Наверное можно бесконечно цитировать французского математика и философа. Писал он о многом и много.
      Похоже, что лауреаты " Мыслящего тростника " займут со временем места " члена ...".
      Остается поражаться фантазиям Василенко   С.В.,который  и  выступил  с  предложением   проведения   конкурса.
  Кстати.   Величина  1  премии   соизмерима    со  статусом  конкурса.

И  еще  добавлю.
В  руководство    союза  писателей  России  входит  около  3 0 0  человек.  Сбился  точно  считать, да  и  список    двухлетней  давности.
Получается,  что любой  из  этих  300-т  членов  может  изобрести   "бамбуковый"   конкурс  имея  в  руках   три  -  четыре  десятка  тысяч.  Главное  посвятить  его   знаменитому   соотечественнику,  классику.

Расцвет   творчества   переживаем  или  климатический  всплеск  ? 


Рецензии
А что вас смущает в этом конкурсе? Название? Очень символичное и яркое. То, что его проводит кто-то из членов союза писателей России?
Если чего-то не устраивает, почему бы просто не проигнорировать?

Наташа Уварова   25.04.2015 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.