Религия для Амазонок

         (Попытка написать иронично о серьезном.)
  Мужчины монополизировали определение пола Всевышнего. Чтобы доказать свое первородство они в извращенном виде представили появление первого человека. Якобы это был мужчина, а из его ребра создана женщина. Это была попытка иудейских пророков унизить женщин.

 У шумеров, истинных и первых авторов боги лепили людей, замешивая глину не водой, а кровью поверженного бога, и они не делали половых приоритетов. Тело Богини Тиомат стало источником возникновения Земли и небесных тел. Первенство женщин было законодательно закреплено в начальной истории шумерских царств. Царицей всегда была женщина. Царя символически назначали на один год, а затем торжественно приносили его в жертву. Со временем этот ритуал благодаря женскому милосердию стал символическим.

Прошло время, и царствовать стали мужчины. Цариц женщин они постарались не включать в списки царствующих особ. В знак протеста часть шумерских женщин покинула мужчин, образовав воинственное племя амазонок. Во всем ветхом завете, женщины играют роль статистов, которыми манипулируют мужчины. Самые известные персонажи вынуждены приспосабливаться к прихотям мужчин.
 
 Ветхий Завет не сообщает имени Матери или имен Матерей многочисленных детей библейского Бога. О наличии у Всевышнего  детей,рожденных до ставшего всемирно известным Иисуса, повествует Бытие глава 6:2 Тогда сыны Божие увидели дочерей человеческих и брали их себе в жены,какую кто избрал.
Отпочковавшиеся от иудейского Бога христиане вынуждены были в вести понятие Божьей Матери. Так как Бог Отец и Бог Сын Иисус представляют Единство, двенадцатилетняя, иудейская девочка, (именно в таком возрасте принято было выдавать замуж) стала Матерью этого Парадоксального Единства и мачехой многочисленных библейских Сынов Божьих.
Получатся Всевышней нарушил, Им же провозглашенную Седьмую заповедь.
Не прелюбодействуй.

 Можно подозревать Его еще в совращении или насилии над несовершеннолетней.
 Возникает вопрос, в какой Над- Вселенский монастырь заточили Родную Мать всех  старших Сынов Божьих, которые бесцеремонно, как и их Батя, входили и брали в жены дочерей человеческих лишая их естественного права выбора.
 
Задачей религиозного движения амазонок является восстановить духовную справедливость и создать такое религиозное почитание, которое этому соответствует. Природа всегда была для человечества Матерью, а не папой, которого величают Богом. Подробности решающей роли женщин читаются в подтексте библейских легенд. Чтобы их обнаружить необходимо фантастичность событий приводить к реальному знаменателю. Попытаюсь привести показательные, на мой взгляд, примеры.

Аврам только благодаря усилиям своей жены Сары становится Авраамом, что означает Отец множества народов. Одновременно его жена становится Саррой, что соответствует титулу Ваше Высочество. Это было необходимо, чтобы уровнять живущего в шатре Отца народов с соседними потомственными царями и приобрести еще большую значимость среди своих последователей в новой вере. На такое перевоплощение можно было отважиться, только обладая достаточными материальными ресурсами и военной силой.
 
Авраам благодаря своей, жене, которую выдавал за сестру, обогатился. Читаем в библии. И поднялся Авраам из Египта. И был он богат скотом, серебром и золотом. Надо критически отнестись к возрастам, которым наделяет библия своих героев. Авраам вполне мог быть пожилым, когда брал Сару в жены. Отец Ферра ярый поклонник Бога Луны не одобрял новую веру и мог противиться женитьбе сына. А девочек было принято отдавать замуж в двенадцать лет.

 У Авраама было много проблем с молодой женой во время пребывания в Дамаске. После того, как он приобрел в городе молодого, грамотного в торговых делах раба Елизара и назначил его управляющим домашним хозяйством, Сара перестала посещать торговые ряды и привлекать внимание своей красотой она больше оставалась в своем покое. После того как египетские вельможи убедились в прелестях Сары, они доложили о красавице фараону. Оказавшись в его гареме, она обояла его экзотическими для Египта ласками. В результате в земли, которые Всевышний предоставил избранному им народу, Авраам возвращался с золотом, серебром, скарбом, приобретенными животными и естественно с закупленным самым современным для того времени оружием.
 Цари, на территории которых стали проживать переселенцы уже с почтением и страхом относились к незваным соседям.
Вскоре стали решаться проблемы в семье Авраама и с наследниками. Управляющий Елизар видимо хорошо наладил быт в доме. Сначала, в связи с бесплодием Сары от Авраама родила рабыня Агарь. Затем, когда Аврааму было уже сто лет родила и Сарра.
 Названием темы «Религия Амазонок» я хотел подчеркнуть приоритет женского начала в библейских преданиях над мужским шовинизмом. Подчеркивая свое превосходство, библейские патриархи дошли до извращения самой природы деторождения. Мужчина Бог, творит для продолжения человеческого рода не женщину, а мужчину. После периода первобытного матриархата над естественными природными началами женщин  стали господствовать предрассудки мужчин. Мужчины, освобожденные от обременительных проблем домашнего очага и воспитания малолетних детей, погружались в фантазии относительно окружающего мира и творили богов сообразных своим заблуждениям.

Создав иллюзорные религиозные понятия, они на их основе издавали реальные законы социально и биологически угнетающие женщин. Но именно женщины, биологически более приспособленные к преодолению возникающих проблем не только рождали патриархов но и определяли их жизненный успех.
 Я приводил пример как «Сарра создала Авраама». Не менее значительна роль женщин в жизни другого патриарха Моисея. Израильский народ в очередной раз оказался на территории Египта. Женщины переселенцев так обильно рожали на плодородной его почве, что привели в замешательство местных жителей. Фараон вынужден был отдать приказ новорожденных мальчиков топить в водах Нила. Неизвестная мать из племени Левия придумала хитроумный план, рассчитанный на материнский инстинкт дочери фараона. Мать положила сына в корзинку и спрятала в тростниках в излюбленном месте для купания дочери фараона. Святейшая особа сразу догадалась, что это еврейский ребенок. В тайне она осуждала бесчеловечный приказ отца. Она усыновила младенца израильтянина и назвала Моисеем.

 Мальчик воспитывался как вельможа и получил самое высшее по тому времени образование. Внешне он был заносчивым египетским аристократом, а в тайне искал пути вывода своего народа из египетского рабства. Ему удалось организовать подневольных израильтян и, воспользовавшись возникшими стихийными бедствиями захватить ценности и самое главное египетское оружие. Все это пригодилось во время сорокалетнего поиска обетованной земли в пустыне. Израильтяне в очередной раз покинули организованно Египет, воспользовавшись достижениями этой страны.
 Обыденные поступки женщин часто имели эпохальные последствия.

Самыми значительным из них является умение убедить мужчин в самом невероятном. Мария убедила мужа, что зачала от Святого Духа. Вместе с обрадованным такой вестью Иосифом, христианская половина человечества до сих пор верит в это чудо. В основе религии современных Амазонок должна быть вера в святую троицу:
 Богиня Мать, Богиня Дочь, Богиня Дух Святой.
 Созидательная Сущность в природе не может быть мужского рода. Она должна постоянно находится ПРИ РОДАХ.
Эволюция и генетика это подтверждает. Определяющая мужской пол игрек хромосома возникла в результате утраты в процессе эволюции одного коромысла женской икс хромосомы.


Рецензии
День добрый, Радиомир!
Ваше пожелание "написать о серьёзном
иронично", осуществилось, в чём я уверен на все сто!
Ибо преинтереснейшая тема раскрыта полностью, за что спасибо автору,
столь талантливо написавшему подобную публикацию, встреченную мной впервые. И мне она понравилась, за что творцу оного большое спасибо! Желаю ему здоровья и доброго творчества. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   05.04.2022 05:23     Заявить о нарушении
Добрый день,Виктор!
Спасибо за солидарность в моей попытке иронично доказать приоритет женского начала в биологическом и социальном развитии Человечества.
С уважением,

Радиомир Уткин   05.04.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.