Вадим Румянцев 2, автор прозы. ру О древних постах

               

               
   
      Для чего нужен пост?  И что это такое? Пост как инструмент познания, совершенствования и исцеления. Три вида поста. Пост без еды с очистительными клизмами. Пост без еды и без очистительных клизм. Господень пост: без еды и и воды.
.
                Что же такое пост?
Пост – это не только воздержание в пище, но главное в воздержание от грехов. Воздержание от пищи этому только способствует. Оно исходит из устройства человека и устройства нашего мира. Я не буду задерживать ваше внимание на посте, принятом в Православной Церкви потому, что каждый из постов достаточно хорошо расписан даже по дням. Но человек идущий путём совершенствования обязан совершенствовать свои инструменты познания и применять их для всех случаев нашей нелёгкой земной жизни. Ибо без хорошего инструмента ничего хорошего не получится, -  помните об этом.                Задумайтесь; почему, Господь наш Иисус Христос «сорок дней Он был искушаем от дьявола и ничего не ел в эти дни». «И окончив все искушения, дьявол отошёл от Него до времени»; «и сё ангелы приступили и служили Ему». «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею». Подумайте, для чего эти строки появились в Евангелии?
Евангелие написали ученики Христа. Но когда Господь постился, у Него ещё не было учеников. Христос им сам рассказал, потому что пост – это неотъемлемая часть христианского учения. Уверяю вас, что в дни своего поста Он и воды не пил. Кто-то скажет: Он же Бог, а человек не сможет и три дня прожить без воды. Тогда вспомните Моисея, Илью. Вы скажите: они избранники Божьи.
Тогда вспомните большой город Ниневию. «И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!
5. И поверили ниневитяне Богу; и объявили пост и оделись во вретища, от большего из них, до малого.
6. Это слово дошло и до царя Ниневии, - и Он встал с престола своего и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле.
7. И повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили.
8. И чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего, и от насилия рук своих.
10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл». (Книга пророка Ионы. Глава 3).
Ионе же Бог ответил в 4 главе: «11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек…».
 И более 120 тысяч избрал?
 Задумайтесь.
Может они просто умели совершать такие посты? И всему надо учиться?
А вот какого результата они добились: «32. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его: ибо они покаялись от проповеди Иониной». (Евангелие от Луки глава 11).
Моисей так же постился и в посте разговаривал с Богом. Он принёс Израилю законы. Илья был пророком и имел учеников и с телом был забран на Небо в огненной колеснице. Вот вам и первая Н.Л.О.
Тоже самое, делали и Апостолы. «Я и спутники мои, были в тоске и с болью в сердце скрывались, ибо нас искали как преступников, намеревавшихся поджечь храм. Мы пребывали в посте и скорби и в слезах день и ночь» - сказано в «Евангелие от Петра». Уверяю вас, они были в посте и молитве, когда на них сошёл Дух Святой, - в виде языков огненных, и они стали говорить на иных языках, для того, чтобы проповедовать Евангелие другим народам.
Вспомните, как Апостола Павла везли на корабле в Италию. «Деяния» глава 27.
«...потому что и пост уже прошёл...                33. Перед наступлением дня, Павел уговаривал всех принять пищу, говоря: сегодня четырнадцатый день, как вы в ожидании, остаётесь без пищи, не вкушая ничего. 34. Поэтому прошу вас принять пищу...»                Но это он говорил после того, как Павлу в эту ночь явился Ангел и успокоил его, сказав, что никто не погибнет.
Вспомните царя Давида, что он делал, когда ему сказали, что сын его умрёт.                «16. И молился Давид Богу о младенце и постился Давид...                17. И вошли к нему старейшины, чтобы поднять его с земли: но он не хотел, и ни ел с ними хлеба.                18. На седьмой день...                20. Тогда Давид встал с земли, и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошёл в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.                21. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было ещё живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал, и ел хлеб?                22. И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?               23. А теперь оно умерло; зачем же мне поститься...», 2-я книга «Царств» глава 12.
Преподобный Игнатий, скончавшийся в 446 году совершил пятидесятидневный полный пост, «провёл в посте 50 дней совсем не прикасаясь ни к пище, ни к питию» Из «Жития Святых» Д. Ростовского. «Житие преподобного Иоанна Кущника»: «Иоанн с ревностью и смирением исполнял всё, что ему приказывали и, в скором времени достиг такого совершенства в добродетели, что превзошёл принявших иночество ранее него и для всех сделался примером непрестанной молитвы, кроткого послушания и терпеливого перенесения самого строгого поста, часто он в течение многих дней ничего не вкушал – кроме лишь причащения пречистых и животворящих Христовых Тайн – и только этим поддерживал себя».               
 А как вы знаете причастие Христовых Тайн, это не еда, а плоть Христа и кровь Нового Завета.
Это духовная пища. «Нам нужны усиленные молитвы и подвиги воздержания, для получения от Бога дара рассуждения, чтобы постигать различие между злыми духами», - говорил преподобный Антоний Великий.                В 68 псалме, Давид говорит: «11. И плачу, постясь душею моею; и это ставят в поношение мне.                12. И возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею».
  По всей Библии постящиеся одевались во вретище, хотя и имели другие одежды. Вретище – это одежда из грубой, плотной ткани. Её одевали для того, чтобы защитить себя от солнечных лучей. И везде где написано в Библии, что человек надевал вретище, означает, постился. Вы найдёте в Библии множество примеров, из которых узнаете: для чего люди постились. Применяют пост во всех случаях. Например: если вы заболели,  не откладывайте, сразу начинайте поститься и молиться, и чем серьёзнее болезнь, тем продолжительнее и строже пост. Так же в посте просят об исцелении кого-либо, до тех пор, пока человек не исцелится. Если вы ищите ответ на какой-либо вопрос или попали в трудную ситуацию, либо хотите развить какой-либо из своих талантов, срочно научиться чему-либо и т.д. – необходимо поститься. Пост необходим также и для укрепления вашей веры и приобретения терпения, являющейся неотъемлемой частью любви. Но самым главным результатом поста является очищение сердца-разума, души, духа, тела, принятие и накопление Святого Духа.                Чем строже и продолжительнее пост, тем больше и ценнее результат. Молитва, пост и исполнение заповедей – всё вместе, ведёт человека к совершенству. И тогда обыкновенный человек становится гением, обыкновенный спортсмен – великим, больной – здоровым; неисцелимых болезней нет, но есть неисцелимые люди, у которых нет веры, нужных знаний и умения. Они горды и не могут обратиться к Богу, стали рабами греха и находятся во тьме. Поэтому учитесь, приобретая знания, совершенствуйтесь, совершенствуя свои инструменты и исполняя заповеди. Бог же никогда не оставит вас и напишет ваши имена в книге «вечной жизни». И будете жить вечно, совершенствуя себя, становясь богами.                Необходимость строгих постов напрямую связана с устройством человека и устройством нашего мира, в котором мы живём. Об было рассказано в 1 и во 2 главе.               
 Вспомним лишь главное. На земле человек состоит из четырёх составляющих: сердца-разума,  души, тела и духа, т.е. информации.
Сердце-разум – это вращающийся шар, состоящий из воды и информации, информации истинной и не истинной, т. е. света и тьмы.
Тьма находится в нашем теле и в нашей душе.
Во тьме находится пока и наш мир. Но Земля уже достаточно насыщена Светом, т.е. истинной информацией и вот-вот настанет изменение, её освещённости. Чем же это изменение освещённости грозит человеку. Если в человеке достаточно света ему ничего не угрожает. Но если в человеке много тьмы, он не сможет жить на земле и либо сгорит в этом свете, либо будет удалён во тьму внешнюю и постепенно там погибнет. Об этой смерти и предупреждал Бог людей живших в Едеме.
 Кто думает, что душа человека бессмертна, не знают, что такое душа. Человек и его душа обретут бессмертие лишь только тогда, когда очистятся от тьмы и примут в себя достаточно света. Так как наш мир находится во тьме, в нас также есть тьма, этим пользуется сатана. Он делает всё, для того, чтобы мы погибли. Искушает нас, и мы согрешаем, принимая в себя тьму. Не зная истины, принимаем в себя не истинную информацию, которая вводит нас в заблуждение.                Тьма – это страшная «вещь».
Она вызывает нарушение информационного обмена и в теле, и в душе. Ещё страшнее если она затронет сердце-разум. Всё это приводит к болезни. Человек беззащитен, и сатана может направить в человека бесов, которые человека олержимым. Нарушение информационного обмена вызывает нарушение защитных функций организма и многие другие изменения в теле человека и его органах. Избавляясь от тьмы, мы сохраняем себя. Чем меньше в нас тьмы, т. е. заблуждений, тем труднее сатане обмануть нас. Тем выше сопротивляемость всего нашего организма.
Одной молитвы для этого недостаточно, необходимы посты и посты строгие. 
Если вы идёте путём совершенствования, без таких постов вам просто не обойтись. И именно в период поста в человеке происходят изменения. Он меняется духовно, т. е. информационно очищается. Очищается сердце-разум, душа и тело. Очищаются сосуды, органы, ткани, скелет, переписывается генная информация. Устраняются любые отклонения в организме человека: в его душе и в теле. Человек рождается заново. Это происходит постепенно, пост за постом, и зависит от чистоты сердца-разума, души, тела и веры человека. Если вы знаете: сколько в вас тьмы и сколько света и вера ваша велика, и вы умеете молиться, получая результат, - можете начинать с поста, которым постился Господь наш Иисус Христос. Остальным же советую сначала исполнить пост, который принят в нашей Православной Церкви. Это станет вашим фундаментом и пригодится в дальнейшем.
 И ПОМНИТЕ! НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ СОГРЕШАЙТЕ В ПОСТЕ!
Этим вы нанесёте себе большой вред, так как, отдавая зло, вы получите его еще больше. И вместо того, чтобы очиститься, наберёте в себя ещё больше тьмы.
«24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел.                25. И пришедши, находит его выметенным и убранным.                26. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там. И бывает для человека того последнее, хуже первого». Евангелие от Луки глава 11.                Если вы согрешили, срочно исповедуйтесь и обязательно причаститесь. Так как причастие – это получение истинной информации и этим вы заполните свободное место, из которого ушла тьма. В дальнейшем вы научитесь ощущать Святой Дух вошедший в вас, но без совершения строгих постов понять это очень трудно. Опробовав свои силы на принятом Церковью посте, переходите на более строгие посты. Рассмотрим первый. Помните: пост – сознательный выбор человека!
    
ПОСТ-ГОЛОДАНИЕ С ВОДОЙ И ОЧИЩЕНИЕ КЛИЗМАМИ.

Надо мной смеялись те, из которых одни стали священниками, а один стал монахом лишь только для того, чтобы получить сан священника. Смеялись до тех пор, пока тот, кто стал иеромонахом, учась в семинарии, прочитал не то «аграфы», не то «логии» точно не помню названия, но это из того, что не вошло в четыре Евангелия – «изречения Иисуса Христа», Иоанна Богослова. Поэтому здесь я привожу название, которое дал господин Малахов в своей книге о голодании. У него она называется «Евангелие мир Иисуса Христа». И это изречение я взял из его книги. Теперь я знаю это описано в Евангелие от Ессеев, которое считается неканоническим.   
«Внутренняя грязь – ещё страшнее, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищает себя снаружи, остаётся нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью...». Иисус Христос даёт простое средство для очищения тела. «...Возьмите большую тыкву, снабжённую спускающимся вниз стеблем, длиной в человеческий рост, очистите тыкву от её внутренностей и наполните речной водой подогретой солнцем...» Вот вам и готовая клизма; если у вас, её нет, купите в аптеке. И она сослужит вам добрую службу. «Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колена перед Ангелом воды и потерпите, чтобы вода проникла по всем вашим кишкам... Просите Ангела воды освободить ваше тело от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы из него устранилось всё...нечистое и зловонное... И увидите собственными глазами и почувствуете собственным носом своим все мерзости и нечистоты, которые оскверняют храм тела вашего. И поймёте вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало вас бесчисленными болезнями». Существуют три составные части такого поста: вход, пост и выход из голодания. Необходима усиленная молитва и самое пристальное внимание к себе. Подготовьте ваших близких: попросите их, чтобы не мешали вам. И помните слова Христа: «и враги человека домашние его». Прощайте их, если что не так, потому что сатана будет вам сначала всячески мешать, но затем отойдёт от вас и будет через близких доставать вас. Будьте к этому готовы! И помните, что человек слаб и беззащитен. Если вы начнёте поститься подобным образом, то и Ангелы Божьи сразу будут с вами, будут наблюдать за вами и помогать вам. Чем точнее вы исполните написанное, тем легче будет вам исполнить пост.
   
 ВХОД В ГОЛОДАНИЕ.

За неделю до намеченного вами дня голодания нужно отказаться от мяса, бульонов, масла, яиц, молока молочных продуктов, от всех продуктов животного происхождения и рыбы, заменив их растительными продуктами и растительными белками. А также отказаться от алкоголесодержащих напитков. Постепенно день за днём, уменьшая порции, убеждайте себя в том, что вам надоело есть. Вырабатывайте в себе отвращение к пище. За три дня до голодания откажитесь от растительного масла и продуктов, содержащих много растительных белков: сои, фасоли, гороха и т. д., хлеб можно. В последний день перед постом лучше есть только сырые овощи и фрукты. Очень хорошо если у вас получится последнее за три дня до голодания. Разумеется, всё зависит от вашей духовной и телесной чистоты.
Вечером, в последний день подготовки, очистите себя с помощью клизмы, больше не ешьте и ложитесь спать.
               
                ПОСТ.

Помолитесь. Очистите себя с помощью клизмы и продолжайте очищать себя ежедневно, лучше утром, один раз в день.  Вместо завтрака обеда и ужина – пейте кипячёную, отстоявшуюся воду, приятной температуры, тщательно перемешивая её со слюной. Научитесь, её есть! Для вкуса можно добавить несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. Лимона, а не лимонной кислоты. Утоляя жажду, также ешьте воду. Потому что если вы её выпьете залпом, вас будет подташнивать и может вызвать рвоту, а это неприятно. Будьте очень внимательны! Вода необходима вам, как растворитель солей в суставах, камней в почках, печени, каловых камней, как охладитель и переносчик информации. Во время поста, в холодное время, необходимо тепло одеваться, и можно уменьшить количество выпиваемой воды. Если простудитесь, пост не прерывайте, - всё пройдёт.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЛЕКАРСТВ!
Сатана изгоняется постом и молитвой, так что болезнь сама покинет вас. Вооружитесь терпением. Если вы это делаете в первый раз и сильно зашлакованы, то у вас будут наблюдаться боли в различных областях вашего тела. Это результат очищения. Бывает очень больно – терпите. Ваш организм во всю трудится, дробя камни и выводя всю вашу грязь, накопленную годами, - через кишечник, через поры вашего тела и т. д. Поэтому от вас будет исходить неприятный запах. Во время такого поста движения ваши должны быть замедленными, когда вы встаёте или садитесь или наклоняетесь.
БУДЬТЕ С ЭТИМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ! РЕЗКИЕ ДВИЖЕНИЯ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕМНЕНИЮ В ГЛАЗАХ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЮ И ДАЖЕ НА ВРЕМЯ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ.
Поэтому во время такого поста лучше молиться на коленях или сидя, как вам удобнее, и кланяться медленно. Работать в эти дни необходимо, так как это помогает забыть о еде и ускоряет очищение организма. Но работайте не перенапрягаясь, потому что это очень вредно. Хороши и прогулки с молитвой. Если вы устали, присядьте, отдохните, а лучше прилягте. Если заболит голова просто необходимо прилечь отдохнуть, если не поможет поспать, или съесть мёда на кончике ножа. Не больше, так как пол ложки мёда может привести к расстройству кишечника и поносу, который очень трудно остановить. И если с вами произойдёт подобное, останавливайте какими либо вяжущими отварами: рисовый отвар, кора дуба и вяжущими фруктами. Всё что вы делаете очень серьёзно, и, пожалуйста, также серьёзно отнеситесь к этому. Каждый день перечитывайте написанное здесь и сравнивайте: так ли вы делаете. Помните у вас пост! Всё остальное второстепенно и его можно отложить.
Что же происходит в вашем организме?
Первые три дня он питается пищей оставшейся в вашем кишечнике. Одновременно идёт перестройка питания, поэтому три дня особенно трудно. Затем организм перестраивается и переходит к внутреннему питанию. Это жировые отложения, старые клетки и различный мусор. Ваш организм уничтожает всё лишнее и ненужное. Поэтому любая опухоль рассасывается, любые ненужные микробы, палочки и т.д. – уничтожаются. Очищается не только тело, но и душа и сердце-разум. Тьма, окружающая разум, начинает рассеиваться, так как не получает достаточно энергии вырабатываемой вашим телом, и Дух Святой может беспрепятственно входить в вас. Он очищает вас духовно, т.е. информационно, снабжая вас и ваше тело истинной информацией, которая несёт в себе энергию, необходимую для жизни. Будьте очень внимательны, прислушивайтесь к себе, и можете это почувствовать. С шестого или седьмого дня начинается переход на внешнее питание, но это зависит от того, сколько всего ненужного вы в себе накопили. Так что снова можете почувствовать себя плохо, но это длится недолго. Что-то в вашем организме должно включиться. Если это произойдёт во время сна, можете этого и не заметить. Если это вас застанет не в постели, то присядьте, а лучше прилягте и подольше полежите, произнося: «Господи помилуй». И всё пройдёт. Далее всё будет происходить параллельно. Ваш организм будет питаться как внутренне, так и внешне.                Что же такое внешнее питание?
Тело человека создано по образу и подобию Божьему. Оно может использовать энергию солнца и добывать всё необходимое из воздуха: и воду, и необходимые организму микроэлементы, синтезируя из них как белок, так необходимые организму лекарства. Можете получать и Святой Дух, если будете достаточно чисты телесно и духовно. Не спешите, всё придёт в своё время. Продолжительность первого поста не должна превышать семи или десяти дней. Но можете начинать и с трёх, если в вас недостаточно веры, терпения и вы сильно зашлакованы.                Вначале овладейте техникой, приобретите опыт, а затем увеличивайте количество дней. Не пугайтесь того, что у вас нарушится координация движений; ноги при ходьбе будут заплетаться, а руки не послушают вас, и вы с трудом будете выговаривать слова. Это и есть перерождение или рождение свыше. Вспомните, как дети учатся ходить и разговаривать. То же самое, будет происходить и с вами, не пугайтесь этого! Не пугайтесь, если вы лишитесь сна, и совсем не будете спать! Не пугайтесь видений и снов! Не пугайтесь если к вам придут Святые и Сам Господь посетит вас. Всё это должно происходить для вашей веры и для вашего познания истины. В познании Бога, в познании самого себя и совершенствовании заключается смысл жизни человека на земле. Без строгих постов ничего не получится, ибо это часть Евангелия, а Евангелие надо исполнять полностью. В последний день поста, причаститесь Святых Тайн, если это возможно, чтобы заполнить место тьмы, Кровью Христовой – Кровью Нового Завета и принять в себя плоть Христа, как частичку Его совершенного тела, из которого в дальнейшем и будет строиться ваше совершенное тело, постепенно перерождаясь благодаря Богу и строгим постам. Поэтому чем больше вы причащаетесь, тем это лучше для вас. Но не запивайте ни в коем случае подслащённой водой, как это принято после причастия, а выпейте чуть-чуть Святой воды!
Но если вы поститесь без воды, то нельзя ничем запивать.

ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ.

Вечером, в 17-18 часов последнего дня голодания, возьмите 4-5 средних помидор, не солёных, а свежих, и опустите в кипящую воду, но не кипятите. Это делается для того, чтобы они лучше очистились. Очистите, остудите и съешьте. Клизмами очищаться более не надо.                Обратите особое внимание на выход из голодания!!!                Не употребляйте ни соль, ни сахар!                Не заменяйте помидоры, какими либо консервантами: консервированными томатами, пастой, соком и т. д. Это может вызвать сильный аппетит, и вы не сможете остановиться. Если нет помидор, то ложитесь спать.
Будьте особо внимательны в первые три дня выхода из голодания. Наступает обратный процесс перестройки питания организма. Он может тяжело проходить, но легче, чем первые три дня голодания. Капуста и морковь – это фабрики витаминов и микроэлементов, в них достаточно клетчатки для содействия пищеварительному процессу. Важно и то, что эти продукты отбивают аппетит, который является следствием телесной жадности на информационном уровне. Жадность – это грех, находящийся в нас. Не поддавайтесь ей! И если с вами произойдёт такое, что вы не будете чувствовать сытости, - срочно принимайте меры.
Если не помогает усиленная молитва, уходите из дома на целый день и ничего не ешьте кроме воды.
               
               
                1 день выхода из голодания               
 
Завтрак обед и ужин: салат из тёртой на мелкой тёрке моркови и нашинкованной капусты. Если у вас проблемы с зубами, просто перемелите капусту на мясорубке. Величина порции зависит от того, сколько вы сможете съесть, но переедать нельзя. Постепенно с каждым днём увеличивайте порции.

                2 день
Второй день: то же самое что и в первый.

                3 день
Завтрак: тёртое на мелкой тёрке яблоко с одной чайной ложкой мёда.
Обед: такой же салат, только приправленный соком лимона. Жидкая овсяная или гречневая каша.
Ужин: салат.
                4 день
Если у вас не было стула все эти три дня, то потерпите до вечера и если ничего не получится, сделайте клизму.
Завтрак: салат из любых овощей с травами и растительным маслом. Обед: салат, овсяная или гречневая каша, с растительным маслом и варёные овощи с двумя кусочками хлеба.
Ужин: салат, каша и один кусочек хлеба.
                5 день
 То же что и в четвёртый, только к варёным овощам добавьте варёный картофель.
                6 день
Завтрак: салат, фрукты, каша, хлеб.
Обед: как в пятый или вместо варёных овощей, сварите себе либо щи, либо борщ, разумеется, без мяса и рыбы.
Ужин: салат, каша, хлеб, фрукт               
                7 день
Питайтесь как в шестой; можете прибавить к рациону фасоль, сою или горох. Ещё неделю питайтесь растительной пищей, постепенно добавляя в рацион молочные и рыбные продукты и немного соли.
Человек от пищи получает наслаждение и правильный выход способствует этому. Ваша задача состоит в том, чтобы выход понравился вашему телу и вашей душе. Если же вы будете объедаться, а иногда человек, не совладав с собой, наедается до тошноты. Это совсем плохо. Нагрузка должна быть постепенной, чтобы вы чувствовали легкость. Иначе, все ваши труды почти напрасны и более того, вы можете приобрести себе врага в лице вашего тела и вашей души. И в следующий раз, когда вы решитесь на подобный пост, они всячески будут мешать вам. Я знаю об этом, так как видел гордых, поступающих подобным образом и игнорирующих советы людей, посвятивших этому всю свою жизнь и имеющих опыт таких постов. И видел результат, к которому они, эти гордецы, приходили. Без совершенных инструментов у вас ничего хорошего не получится на пути совершенствования. Вы просто остановитесь на этой дороге, а останавливаться нельзя, ибо можно потерять приобретённое. Овладев хорошо техникой такого поста, увеличивайте его продолжительность. Подчините себе тело, чтобы оно подчинялось вашим приказам и само очищало себя. Сотворите большой двадцати, тридцати, сорокадневный пост, - сколько сможете выдержать и переходите к посту с водой, но без очистительных клизм.
         
                ПОСТ С ВОДОЙ БЕЗ ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ КЛИЗМ.

В этом посте вход, голодание и выход из голодания, такое же, как и в первом. Исключено только очищение клизмами. Вы увидите сами, такой пост покажется вам легче предыдущего. Потому что вы хорошо подготовили себя на пути к нему; очистились, приобрели новые знания, веру и опыт. И тело ваше научилось само из себя выбрасывать грязь или сжигать её внутри. Не бойтесь и того, что в туалет, по большому, вы будете ходить не каждый день, а только по мере необходимости. В этом посте постарайтесь научиться пить урину (мочу), всё вам пригодится в дальнейшем. Делается это так. Возьмите какую-либо посуду, чтобы туда вмещалось 150 – 200 мл. Первые 25 мл слейте, так как в них много мусора, остальное соберите в посуду. И пока она теплая выпейте залпом. Ополосните рот водой и запейте ею. Можете проделывать это ежедневно и при выходе из голодания. А так же используйте её как средство лечения ушибов, трещин кожи, т. е. как косметическое средство. Всё о чём предупреждал вас, при исполнении предыдущего поста, актуально и в этом посте. Этот пост своего рода, переходной.  И поупражнявшись несколько раз таким постом, переходите к посту Господнему.

                ПОСТ БЕЗ ВОДЫ И ЕДЫ. ГОСПОДЕНЬ ПОСТ.

Это самый трудный и самый эффективный пост. Хотя всё зависит от вашей чистоты, лучше всё же себя подготовить к нему, научившись постам предыдущим, приобретя веру, знания и опыт. Я встречал человека сразу пытавшегося совершить его. Попостившись три дня, он сказал, что больше никогда не будет этого делать. Смотрите, чтобы и с вами подобного не случилось. Со скольких дней начать этот пост? – Я начинал с четырёх, подготовив себя предыдущими постами. Было страшно, так как не знал, - что меня ожидает и чему надо научиться. Для подготовки к этому посту я потратил лет пять, шесть, очищая себя и приобретая знания и веру с помощью предыдущих постов. Так как кроме грехов ничего не имел. У вас это получится намного быстрей, потому что эта книга поможет вам. Я был как слепой и всего боялся. Вы же будете знать, что вас ожидает. Поэтому не бойтесь, - дерзайте!
Первая трудность, которая ждёт вас – это кажущийся нагрев тела. Происходит сжигание не истинной информации или тьмы. То же самое  происходит с человеком в аду. Вспомните притчу о богаче и бедном Лазаре.
«23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама, и Лазаря на лоне его,                24. и, возопив, сказал отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста (пальца) своего в воде и прохладил язык мой; ибо я мучаюсь в пламене сем». Евангелие от Луки глава 16.
Как вы видите, это происходит на уровне вашей души. Но на земле имеете ещё и тело, потерпите, сколько сможете, и используйте воду, лучше ледяную, как охладитель.
Набрав в рот небольшое количество воды, прополощите горло и этим охладите себя. Нагрев тела только, кажется, температура же его остаётся постоянной. И если человек постится зимой, ощущение нагрева тела остаётся. Остаются и все связанные с ним неприятные ощущения: сухость во рту, слюна становится вязкой, горло пересыхает. Все ощущают жажду в жаркий день и утоляют её водой, предотвращая перегрев тела. Вода действительно является охладителем, и об этом все знают. Она регулирует теплообмен, создавая человеку комфортные условия. Но она ещё и впитывает в себя информацию. Нагрев происходит изнутри, из сердца- разума человека. Под действием Святого Духа тьма сжигается, выделяется энергия. Также тьма старается покинуть человека.                Вспомните, Евангелие от Луки главу 24. «32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он (Христос) говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?»
Когда в предыдущих постах мы пили воду, то не всегда замечали этого. В этом же посте вода отсутствует и ощущения обостряются. Поэтому не бойтесь, ничего необычного с вами не происходит. Дух святой посетил вас и сжигает тьму. Наберите небольшое количество воды в рот, запрокиньте голову, подержите ледяную воду, затем прополскайте рот и выплюньте всю воду со слюной. Обязательно всю воду, чтобы и скопившаяся негативная информация покинула вас. Проделайте это несколько раз пока не почувствуете свежесть в горле. Начнёте греться – повторите всё снова. Хорошо если научитесь отправлять воду из горла в нос. Для этого, как можно дальше в горло отправьте воду, затем резким движением наклонитесь, для того, чтобы вода попала в нос. Высморкайтесь и сплюньте воду.
Всё это пригодится вам. Бог даёт Духа Святого не мерою меряет. Терпите. Во время этого поста старайтесь меньше говорить, так как и от этого горло пересыхает. Работу выбирайте по силам, не перенапрягайтесь. И от этого будете греться. Оптимальная температура для такого поста до + 25 градусов по Цельсию и свыше + 60 – например, баня. В промежутке между 25 и 60 наш нос плохо конденсирует воду из воздуха. И если думаете что наш организм совсем не получает воды, то вы заблуждаетесь. Не только воду мы получаем из воздуха, но и всё необходимое для жизнедеятельности нашего организма. Поэтому самые продолжительные посты приходятся на зиму и весну.
У христиан Египта существовало две пустыни. Первая находилась у реки, всем известного Нила. Вторая в безводной пустыне. В первой пустыне человек учился, а во второй продолжал своё совершенствование, лишь только после того, как приобретал достаточную чистоту своей души, тела и духа, опыт и веру.
Летом можно использовать и водные ванны для охлаждения, и чем холоднее вода, тем большее удовольствие получите. Но не слишком увлекайтесь этими ваннами, а применяйте их тогда, когда почувствуете, что терпеть больше не в силах. Ваше тело ищет комфортных условий, поэтому вас снова потянет к принятию ванн. Вы должны чувствовать , что в вас происходит некоторая работа.  Летом старайтесь меньше находиться на солнце. Солнечные лучи дадут вам неприятные ощущения. Вы горите изнутри, а снаружи, вас будет жечь солнце. Вот для защиты от солнца, древние, и надевали на себя вретище.
Псалом 34. «13. Я (Давид) во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою...». Вретище – это грубая одежда из плотной ткани. И вы, если летом идёте куда-либо во время поста, оденьте на себя что-нибудь подобное и выпейте немного урины. Берите с собой замёрзшую воду в пластиковой бутылке, может пригодиться.                По мере того, как вы будете очищаться, и набирать истинных знаний, научитесь и себя охлаждать, не прибегая к воде. Всё в вас будет делать Святой Дух.                Научитесь исцелять  себя, и других исцелять научитесь.                Приобретёте знания, какие ещё не доступны человечеству.                Научитесь ходить по воде, по воздуху и летать.                Узнаете о прошлом и будущем и сами сможете побывать там, если захотите.                Сможете переходить в информационно-энергетическое состояние вместе с телом, т.е. становится невидимым и обратно материализоваться в видимое для всех состояние. Поэтому сможете проходить сквозь стены и путешествовать по галактике.                Будете наставляемы как во снах, так и в видениях. Не пугайтесь этого, потому что это должно происходить с вами как происходило со всеми Божьими учениками.                Не бойтесь оказаться вне тела. Тело будет двигаться, что-то делать. Ваша большая часть души и сердца-разума будет находиться где-то в другом месте; либо на небе, либо на земле, либо в прошлом, либо в будущем.
Там будет находиться ваша информационно-энергетическая часть иногда большая той, что осталась на земле или в настоящем. Вас будут там чему-нибудь учить.                Старайтесь разобраться во всём. Если вы чего-либо не поняли, потерпите, продолжайте идти путём Христа. И ответы найдутся.                Я вам не открыл почти ничего нового, всё это есть в Библии. «13. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Евангелие от Иоанна глава 16).
Глава 20 «19....двери дома, где собирались ученики Его (Христа), были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»
Евангелие от Луки глава 24 «30. И когда Он (Христос) возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его; но Он стал невидим для них».
Апостол Павел пишет во втором послании к Коринфянам в 12 главе        «2. Знаю человека во Христе... в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. 4....он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать».  Третье небо; - речь идёт о будущем небе, о том небе, где находится престол Божий. Этот человек видел, каким будет это третье небо.
Идя путём Христа, вы получите белые одежды
«Откровение» глава 3. «Побеждающий облечётся в белые одежды». Эти одежды невидимы человеку, так же как и небо на котором престол Божий. И роль этих одежд и неба одинакова. Небо отделяет тьму внешнюю от тьмы внутренней. То же делают и белые одежды. Отделяют человека от тьмы этого мира, для более успешной работы над освещением его внутренней тьмы. Меняется внутренний мир человека, его информационный мир, т.е. строится Царство Божье внутри нас. Осветляется его сердце-разум и через него душа и тело. Чем больше в нас Духа Святого, тем мы светлее. Поэтому и говорил Серафим Саровский, что в стяжании Духа Святого цель христианской жизни. Не для кого не секрет, то, что есть люди, являющиеся рабами сатаны и имеющие определённые знания, которые могут нанести человеку, какой- либо вред, по собственной воли, либо  невольно, на информационном уровне. Так вот, белые одежды защищают и от этого. Без этих одежд человек беззащитен  перед ними и перед тьмой этого мира. Но если всё же человек имеющий белые одежды заболел , необходимо тщательно всё проанализировать. Так просто для таких людей болезни не раздаются. Либо вы не устояли и согрешили, либо вас хотят чему-нибудь научить, либо вы остановились и необходимо сделать следующий шаг на пути совершенствования. Подумайте, чего вы ещё не исполнили из учения? А то, что искушения необходимы, вы знаете из Евангелия. Не бойтесь, если вы увидите тьму нашего мира. Это результат отключения зрения телесного и включение зрения духовного или душевного. Смотрите 1 и 2 главы. Это та освещённость, в которой находится наша планета и наш мир в данное время. Придёт время, и всё изменится. Наша планета и наш мир находятся в предрассветном освещении и день ещё впереди. И если человек не будет совершенствовать себя, то просто не сможет жить в новых условиях, потому что его организм просто не будет к этому готов. Не оставляйте всё на завтра, начинайте работать над собой сегодня, и пусть поможет вам Господь!          
                ВХОД В ПОСТ.

Вход такой же, как в предыдущих постах. Чем лучше вы себя подготовите, тем легче пройдёт перестройка вашего организма. Однако бывают, различные ситуации, в которых необходимо срочно поститься: это болезнь, либо вы хотите помочь ближнему, помолиться за него, чтобы он исцелился, либо вам нужно покаяться в грехе и т.д. Всё получится без всякой подготовки, но это так называемые стрессовые ситуации. Всё это будете делать после того, когда хорошо научитесь этому посту. Особо обратите внимание на выход!               
                ПОСТ.               
Во время поста будьте внимательны к себе и к видениям, не волнуйтесь о том, что некоторые из видений сразу себе не сможете объяснить.
Некоторые из ведений я до сих пор не могу понять, где я был и что видел, хотя прошло уже несколько лет. Только начинаю догадываться где был, кого и что видел. Поэтому в этой книге об этих видениях и снах рассказывать не буду. Знаю, придёт время, и Бог откроет мне это. Ещё раз хочу предупредить вас о том, что ожидает вас. Сильно нарушится координация движений, иногда трудно будет выговаривать слова, долго и трудно будет произвести в уме арифметические действия, сложно или не возможно, что-либо написать. Будете сильно нагреваться. Всё это связано с вашим рождением свыше. Нагрев, может происходить, начиная с четвёртого дня, остальное, с седьмого или с десятого. По мере вашего очищения и принятия новых знаний, предыдущее будет проявляться всё слабее и слабее, отодвигаясь по времени поста всё дальше и дальше. Так пост за постом и год за годом, если вы будете идти этим путём, то будете становиться всё совершеннее и совершеннее.                Не забывайте усиленной молитвы!
Перестройка вашего организма на внешнее питание в этом посте начинается уже с первого дня, потому что вы не пьёте воду. Когда она закончится, вы почувствуете сами, так как это индивидуально. Приготовьте лёд и воду для охлаждения. В первые годы, если вы поститесь более семи – десяти дней, старайтесь не делать работ: слесарных, плотницких и т.д., ничего не режьте, ибо можете чего-либо повредить себе. Итак, дерзай!               

                ВЫХОД.

Основное отличие выхода из такого голодания, то, что первые три дня выхода, необходимо вообще отказаться от воды. Если вы думаете, что напьётесь воды, и ощущение жажды и нагрева пройдёт, вы ошибаетесь. Первые три дня продолжайте охлаждать себя полосканием горла. Если напьётесь воды, то рискуете потерять контроль и не сможете остановиться. Ваш организм ещё не перестроился и не справится с таким количеством воды. То, что он получает из пищи, ему достаточно. Если же вы соблазнились и видите, что начинаете опухать, - прекратите есть и пить. Если у вас этого не получится, старайтесь много двигаться, уменьшите количество потребляемой пищи и воды, и используйте мочегонные травы, например: укроп, и т.д.
Добавляйте его больше в еду. Питайтесь также как и в предыдущих выходах из голодания, но в первые три дня можете съедать по одному апельсину, мандарину или других фруктов в день, но не больше. Ведь в них та же вода.
Координация движений и всё остальное быстро восстановятся. Старайтесь поститься, чуть больше, чем вы наметили и помните; сатана будет всячески мешать вам, искушая отказаться от поста. В посте будьте очень внимательны к своим мыслям и особенно к мечтаниям. Старайтесь отвлечь себя молитвой и посильной работой. Постепенно пост за постом: головокружения прекратятся, научитесь не перенапрягаться, а в жаркое время охлаждаться с помощью Святого Духа. И ваше тело всегда будет находиться в комфортных условиях; и в огне, и в ледяной воде, и в мороз, и в зной. Усовершенствовавшись, сможете делать всё, ибо Бог будет пребывать в вас.
    


Рецензии
Разве не понятно говорит Отец Небесный о ПОСТЕ, который Он избрал, - о Посте от
грехов и лжи, - о посте от зла ? Ис.58,6.
Разве, так же, не Духовному Посту Отца, учит Сын ?
Христос учит, что плоть не пользует ни мало;
старайтесь не о пище тленной;
ничто входящее в плотское чрево не оскверняет человека;
что Слово Его Духовное, не буквальное земное...
Но, противники Духовного Слова, продолжают всё очеловечивать земным мышлением и
делами ? Иоан.6,63; Мф.16,23.
Вся Библия - ИНОсказание, в притчах, баснях, загадках. Ос.12,10 ; Мр.4,13.


Илия Прохожий   01.08.2015 10:23     Заявить о нарушении
Иисус наш учитель. Учитель как учи тело, но мягкий знак. Что такое тело? Сосуд - "сос" как защита две "с", а "уд" и удовлетворение. Иисус написал закон и закончил он. Его с нами нет, остались его заповеди. В школе учат детей этому, в чём проблемы. Воспитание не только питание, "вос" как совесть или совет? Учить не значит научить. Дать совет не значит, что совесть проснётся. Маленькие не приносят столько проблем, сколько приносят взрослые.
Загадка - гад-это "й", получается зайка трусишка наша душа. Зайка прыгает как лягушка. Ведь лягушка первое земноводное живое существо. Человек тоже умеет прыгать не летать. Душа появилась на суше, а в воде она нема.

Даша Новая   13.09.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.