Воинствующее невежество

Со времён Томаса Гоббса и Джона Локка в цивилизованных странах мира государство строится на основе общественного договора, из которого естественным образом при определённых условиях вытекает право наций на самоопределение. Как и в любом другом договоре, наличие права возникает только при выполнении оговорённых обязанностей. В общественном договоре (ныне Конституции) чётко закрепляются права и обязанности всех субъектов (как граждан, так и самого государства). В обязанности государства входит обеспечение элементарных прав граждан (не буду перечислять), а также легитимность (демократическая смена) власти. Если обязанности государства перед гражданами не выполняются или выполняются частично, то такой общественный договор обладает ничтожной силой.
 Отсюда появляется право выхода из такого государства и образование своего или присоединения к другому государству. Источник власти - народ. Государство для народа, а не народ для государства. Украинское государство грубейшим образом дважды нарушило условия общественного договора: пришло к власти в результате переворота, а после этого лишило народ Новороссии элементарных прав на жизнь, труд, жилище, образование, медицинское обслуживание и т.д.
 Поэтому народ Новороссии имеет полное право на отделение от такого государства.
PS: Я не могу испытывать ненависть к какому-либо народу, я могу испытывать неприязнь к его правительству, если оно это заслуживает.


Рецензии
Из за таких правителей ,я не могу поехать к тетушке,там много родственников-
а с моим загр.паспортом не пускают -могу навредить,так как я русская.Спасибо.

Нинель Товани   22.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель.

Сергей Бахматов   22.01.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.