На перекуре

В рабочее время пошел противный дождь. Работать мешает.  В бригаде завязалась беседа. Обычное дело.   – Видели  БЕСЕДУ ПРЕЗИДЕНТА С НАРОДОМ?  Оказалось, что никто не видел. Работали.   – Я видел обсуждение   этой  беседы  вечером,  в программе  ВВС.  Понял, что  Большое  Общее Собрание  россиян прошло  на высшем уровне.  Не подкачал  НАШ  ПРЕЗИДЕНТ!  - Придумал название, вспомнил партийные, комсомольские, профсоюзные собрания.  – А что, разве не похоже?  Хорошее дело для ОБЩЕГО ДЕЛА. Подвели итоги работы, скорректировали курс и вперёд!  Подобные собрания теперь пройдут  в областях, краях,  районах, в коллективах. –  Нет,  единоличники не будут их проводить.    Теперь все предприятия частные и коллективов нет.  – Я был дома  и видел, мне  почти  всё понравилось,- всё по делу.   Одно не понравилось, как я понял, что хозяева нашей страны банкиры.  Систему банков называют  «кровеносной».  Она качает  деньги за границу. Говорят, что капиталы сами убегают  туда. – Да, дела, наш труд туда.  – Зато оттуда качественные товары и продукты.  -  Я недавно задал вопрос одному современному говоруну, спросил, вот скажи, что бы ты  сделал для дальнейшего улучшения духовной и материальной жизни  «Я» и общества?  В условиях, когда сегодня на дорогах море  личных автомобилей, на рынках изобилие товаров и продуктов, люди одеты, обуты.    Лучше этого не  было   в  истории  России.    Привычны гласность, демократические выборы и поездки за границу, пусть даже   «за песнями»?      А он ответил мне, и  хорошо, не так как  современные телевизионные критики, аналитики, артисты – политики, говорят много и ничего не предлагают.   Он так казал: «Первое – надо  разработать,  принять  новое мировоззрение – «ДЕЛО ВСЕХ»;  второе – создать партию новейшего типа  - РППП/Н;   третье – начать строительство  СРДС ЛОРДОВ.  (Читатель, я не буду  объяснять, что это всё значит,   вы знаете,  о чём идёт речь из текстов выше).  -  И что кому не понятно: государство народное, все  предприятия в нём народные, даже если они и единоличные, граждане служат государству, как патриоты его. Не прислуживают, а служат.  К чему столько разговоров?  -  Читаю книгу «Сергий Радонежский». Она  о  времени  нахождения  Москвы под игом.  Там написано, перескажу,  как могу:   «Где же эта многомиллионная сила народа, когда кучка  людей   грабит, насилует многие сотни тысяч ни в чём не повинных людей, более того, офицеров армии. И это день за днём, год за годом, едва ли не до полного истребления нации.  И те же люди стоят насмерть в бою, и сокрушают вооруженных до зубов противников.  Далее автор уточняет обстановку, говорит о том, что  это себялюбивое и самолюбивое существо,- человек, есть существо общественное.  И потому  человек,  дисциплинированный член религиозного братства или солдат армии, способен  на то, на что он сам по себе, вне  коллектива,  не способен. Человек способен заражаться идеей, способен на массовый героизм.  Повторял, что  есть  энергичные  люди.  И если в обществе их мало, тогда народ  уже не тот и может разойтись и искать  у чужих народов себе вождей".  – Да кому эта  мудрость   не известна?   Открыл Америку.    –   Я вижу такую   картину:  сегодня люди   кружатся,   как овцы  – бегут, бегут, бегут;  бегут по кругу.    И среди них работающие в СМИ, их можно отличить по надписям на спинах. Зачем, куда бегут?  Кто, что их гонит?  Технологический процесс,  они  сырьё для «мясокомбината»,  обеспечивающего  КПСС  - капиталистическую  прибыль  свыше средней по рынку -  для  мировых банкиров и  победивших в рыночной конкуренции  героев нашего времени.  – Дождь кончился,  подъём!  В. Лоб.


Рецензии