Неожиданная улыбка

Судя по их поведению, они были хорошо знакомы. Я стояла на остановке в ожидании автобуса, и с невольной улыбкой, следила за их перемещениями, похожими на хорошо разученный танец.

Она стремительно выбежала из подъезда и резко затормозила, увидев его в конце дорожки, у калитки ведущей на улицу. Минуту поразмыслив, она повернулась и направилась было по диагонали через газон. Но он, увидев её манёвр, неспешно ступил на газон, всем своим видом давая понять, что здесь ей не пройти.

У меня сложилось впечатление, что он пытается не дать ей выйти на, полную опасностей, шумную улицу, с бесконечным транспортным потоком.

Она отступила, прошла вдоль дома, и свернула на обходную дорожку, огибающую газон. Он самодовольно потянулся, перешёл на дорожку, и, с мягкой ленцой, двинулся ей навстречу. Она остановилась, а когда он почти приблизился к ней, переступила на газон, и продолжила движение в том же направлении, слегка отвернувшись, словно не замечая его. Он, сделав такой же вид, повернул обратно. Так, идя рядышком, она по краю газона, он по дорожке, словно не замечая друг друга, они дошли до калитки. Он стал в проходе, а потом сел. В ту же минуту, она рванула в обратном направлении и, проскочив сквозь дыру в заборе, оказалась во дворе соседнего дома.

В это время подъехал автобус, и я так и не увидела, что делали дальше маленькая белая собачка и большой чёрный кот.


Рецензии
Интригующе! С неожиданной развязкой в финальном предложении.
Ни дать ни взять - новелла)))
Спасибо!

Ирина Бабич   19.05.2015 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку, Ирина!
За животными вообще очень интересно наблюдать,
жаль, чаще приходиться бежать мимо...

Любовь Тильман   19.05.2015 12:56   Заявить о нарушении