9. Как Иван стал Лохом - 7

Начало здесь http://www.proza.ru/2015/02/03/610


Проснувшись наутро и начав одеваться, Иван обнаружил, что самозавязывающийся галстук так затянулся на его шее удавкой, что едва его не задушил, приняв при этом вид змеи, скрюченной радикулитом, и оттенок поносного цвета, что в сочетании с костюмом вызывало рвотную реакцию. Самозастёгивающиеся запонки защёлкнулись на его руках, подобно наручникам, при этом Иван застыл в позе тушканчика, похожий на соляной столб. Ботинки-самоходы прижали его ноги к полу, подобно семитонным гирям. А костюм-безразмерок безразмерно скрючился и сел складками, как курдючный мешок.

Наблюдая эту картину, Иван понял, что его подло надули. Поэтому в срочном порядке бросился в магазин с наглым названием «Исполнение желаний», чтобы разоблачить шарлатанов и высказать улыбчивому монстру всё, что о нём думает. При этом он 99 раз спотыкнулся, но упрямо последовал дальше, подволакивая слегка ноги в семитонных ботинках. А костюм-безразмерок при его стремительном беге разъезжался по швам буквально на глазах.
По дороге Иван представлял себе во всех подробностях, что произойдёт в тот момент, когда он выскажет, наконец улыбчивому монстру всё, что о нём думает. В своих мечтах он обличал магазинное чудовище, стирая в порошок презрительными и смелыми возмущёнными репликами. Он, без сомнения, заставит его извиниться и забрать назад бракованный товар. И как может быть иначе, ведь мошенники будут обличены буквально с поличным. Он злорадствовал, представляя, как при этом растает на наглом лице чудовища его улыбчивая гримаса.

Вбежав в магазин, Иван увидел, что магазинный монстр за то время, пока они с ним не виделись, изменился до неузнаваемости, как по волшебству. Его улыбка, которая ещё совсем недавно казалось частью его самого, исчезла без следа, а на лице чудовища светилось злобное садистское выражение. Растянутые в гримасе губы исказились, искривляя до безобразия гнутый рот и обнажая ряд острых, как у щелкунчика, зубов. При виде этой картины все обличительные речи Ивана странным образом улетучились из его головы.
- Вы недавно мне продали бракованный товар, - только и промямлил он, - все ваши вещи оказались никуда не годными, хотя вы уверяли меня, что гарантия на них 10000 лет и 13 месяцев.
- Простите, но этого быть не может! – убеждённо и отрицательно помотал головой щелкунчик и щёлкнул зубами.
- Как это не может? – возмутился Иван, - Посмотрите на ваш костюм-безразмерок, который обошёлся мне в миллион уе. Вы взгляните: как он на мне сидит.
- Очень даже чудненько на вас сидит, - констатировало магазинное чудовище.
- Вы что, издеваетесь?
- Как можно! – недоуменно пожал плечами монстр.
- А ботинки-самоходы! – продолжал обманутый покупатель, - Вы обещали мне, что в них я буду летать по воздуху. А я и двух шагов не могу ступить.
- Не может быть! – продавец ещё раз недоуменно пожал плечами.
- Почему не может?
- Но вы ведь дошли сюда, - парировал монстр веским аргументом.
- Короче, хватит из меня лоха делать! Не на того напали! – прохрипел Иван и стукнул кулаком по прилавку, при этом самозастёгивающиеся запонки так стянули манжеты на его запястьях, что он взвыл от боли и вытянул руки по швам, как в садике на занятиях по физкультуре.
- На того, на того, - передразнил его циничный мутант.
- Верните мне деньги, которые я заплатил за товар, - еле слышно просипел Лохматный и выкатил глаза на лоб.
- Ах, деньги вернуть! Вернуть деньги! Всего-то? Теперь понятно, - снова заулыбался улыбчивый монстр, - а я, признаться, не сразу понял. Понял я вас не сразу потому, что покупатели к нам обычно с такими просьбами не обращаются. Обычно все бывают довольны.
- Неужели все? – поинтересовался Иван.
- Все без исключения! – уверенно сказал улыбчивый монстр, превращаясь снова в щелкунчика и щёлкнул зубами, - Чек предъявите!
- Какой чек?
- Элементарно. Товарный чек, который вы получили при покупке в нашем магазине. Без этого документа вы не можете доказать, что покупали товар именно у нас. 
- Я его потерял, кажется… Или он у моего приятеля, - растерянно пояснил Лох и при этом заикнулся.
- Тогда об чём разговор? Это не серьёзно. Приходите в приличный магазин, кричите, ругаетесь, а чек предъявить не можете.
- Приличный магазин? Это вы только вид делаете, что у вас приличный магазин. Это он только с виду приличный.

При этих словах Иван неожиданно вокруг произошла чудесная трансформация. Стены магазинчика задвигались, как заколдованные. А все материализованные мечты, недавно ещё разложенные по полочкам, аморфно аморфировались из окулярно утвамбованных и сведённых на нет геометрических точек, при этом искривлённые аморфные края их торчали из разных углов. А всё заведение угольно обуголилось.
- Ой! Что это с вашим магазинчиком? – растерянно спросил Иван.
- А в чём дело? – как ни в чём ни бывало поинтересовался щелкунчик-монстр и щёлкнул зубами.
- Помещение трансформировалось, - констатировал удивлённый посетитель.
- Где? – переспросил продавец, недоуменно посмотрев по сторонам.
- Вы что, разве не видите? – волосы на голове Ивана в очередной раз за сегодняшний день встали дыбом.
- Простите, гражданин, я не знаю: что видите вы, но лично я ничего не вижу, - заявил продавец, при этом физиономия его тоже начала аморфно аморфироваться и угольно заугляться.
«Ничего себе! – подумал Иван, хватаясь за голову, - Монстр трансформируется вместе со своим магазинчиком. Именно потому, наверное, он ничего не замечает».

 Продавец-монстр продолжал дрожать аморфно в воздухе, дико хохоча.
- Катись отсюда!!! - вскричал он страшным голосом. - И без чека не возвращайся!
 В страхе Иван выскочил за дверь.
«Вот и на тебе «Исполнение желаний»!» – пронеслось у него в голове.
 Бросив взгляд на вывеску при входе, он увидел, что она тоже видоизменилась. Вместо прежней надписи красовалась другая: «Полное попадалово!!!»

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/04/20/554


Рецензии
Вот лучше и не скажешь. Сейчас никому нельзя верить и чем больше обещают, тем круче попадалово:-((Вас бы в президенты, с вашим умом, точно порядок был:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.04.2015 17:00     Заявить о нарушении
Ну мой ум весьма относителен. А в президенты меня никто не выберет. И слава богу.
С теплом и симпатией.

Мария Васильева 6   20.04.2015 22:01   Заявить о нарушении