Снайперская революция на Майдане

Отрадно услышать, что в польской политике появились новые люди, хотя бы и с известными именами. Чем бы ни руководствовался Януш Корвин-Микке, но то, что он признал, а не скрыл, делает честь политику, пусть всего лишь в этом только вопросе.
Понятно было и прежде, что снайперы в Киеве в феврале прошлого года представляли собой провокаторов и, вполне возможно, наёмников. Помнится, что спецназовцы "Беркута" сразу категорически отвергли то, что им столь подло приписывали пришедшие к власти Яценюк с Турчиновым. И вот теперь, возможно, прояснение наступает.
"это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича" - трудно было и сомневаться в другом.
Низость политического века не будет забыта. Сколько бы ни говорили, что это было лишь начало и что подобные провокации и есть политика.
Нет, господа, - это не политика, а грязная провокация. И, если хотите, называйте это политикой, но у неё останется запах преступления.
А преступления забывать нельзя.
О них надо напоминать. Их надо и помнить.


Снайперы, в феврале 2014 года расстреливавшие участников Майдана в Киеве, были обучены в Польше. Об этом депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке рассказал в интервью изданию Wiadomosci.

«Майдан – также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу», – заявил он.

По словам депутата, Польша пошла на такой шаг, чтобы заручиться благосклонностью Вашингтона.
«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе», – добавил он.

Ранее Корвин-Микке заявлял, что Польша хотела бы видеть Украину независимой и слабой, а события на юго-востоке страны охарактеризовал как агрессию США в отношении России.

 


Рецензии