Партия 2017 г. Бердяевские чтения. ч. 4

Продолжаю экспресс-анализ. Новая тема

Политический консерватизм: общество, государство, политический режим.

Как сложилось, форуму за пределы уложения не выйти.  Глазами кореньевиста попробую раскрыть данные категории. Не взыщите. Анализ названий, других материалов нет, при необходимости, доступе к ним или чьей-то потребности в подробном анализе – готов его выполнить.  Сейчас же подробно рассматривать этот вопрос злоупотреблять Вашим вниманием и гадать. Для последнего время прошло. Может и не совсем так, но оно - чужая специализация.
Общество – население в социальных форматах, установленных властвующей организацией – государством, а форма в которой оно реализуется – политический режим. В теории политического проекта «Партии 2017 г. Политический режим обозначен как Суверезм. Он же находится в пределах Властного уложения, получившего   название – «Старостинизм»

Вероятно, кому-то, возможно, захочется привлечь моё внимание к ужу «традиционному» формационному плану, родившему в XIX веке с участием Гегеля и Сен-Симона, упорядоченному Марксом и Вебером, а точку в котором поставила советская школа Марксизм-Ленинизма. Она и поставил в вершину угла вопрос о способе производства как преобразующем факторе. Посмотреть на этот состав внимательней, то можно понять, что понятие стремится охватить абсолютно всё, утверждая, что от этого всего всё и зависит.  Отдельные приверженцы правильности такого вида присутствуют и в России. Вера – отношение серьёзное. В среде СМИ есть такие органы и авторы, что регулярно утверждают, о завершении строительства коммунизма и ликвидации капитализма. Они заявители, и они как СМИ – это реальность. Такое вот состояние политической мысли.

 Носители таких взглядов готовы за свои убеждения воевать. Если же кто-то посмеет им высказать сомнение или возражение по существу вопроса – должен быть готов к самому неприятному – ушату самой обычной грязи, которую можно вылить на человека в словесной форме. Они претендуют на право последней инстанции – заключительное слово в своих обвинениях. К этому классу относятся те деятели «коммунистического толка», от которых и сама Коммунистическая партия уже отреклась. Говорю, только два дня назад меня откровенно облили именно по причине такого сомнения.  Это уже не политическое поле, а поле чудес.

Цивилизационная революция -  это переход из властного уложения –Старостиным в правовое уложение – Кореньевизм. Терминология непривычная – другой нет. Пользуюсь правом первооткрывателя этих уложений.

То формационное деление, которым пользуется школа Марксизма, фактически не отражает определяющих факторов, которые могут характеризовать и раскрывать политические режимы. Все политические режимы, которые были представлены в истории – нашли своё выражение и реализацию находятся именно во властном уложении. К большому сожалению, эти вопросы, как и многие другие из проекта партии 2017 г., никогда не рассматривались.


Рецензии