21. Миссия невыполнима 6

Начало здесь http://www.proza.ru/2015/02/03/610


Увидел мучения Ивана Лоха вездесущий бог Курронет – покровитель неудачников и пожалел его. Он одарил его с лихвой веселящим напитком радости – напитком богов, добытом из райской амброзии. И жизнь бедолаги вдруг изменилась до неузнаваемости. Теперь Иван улыбался, расплываясь блаженной улыбкой, везде и постоянно: на улицах, на работе, дома и в общественном транспорте. Он загадочно глядел в потолок, когда его отчитывал начальник, рассеянно извинялся, когда ему наступали на ноги в троллейбусе, ничуть не обижаясь при этом, а по ночам писал лирические стихи своей музе, не рассчитывая абсолютно на ответные чувства с её стороны.
Но чем больше улыбался Иван, тем больше злились на него окружающие. И особенно злобствовал господин Протеже – генеральный директор компании имени Крутого престижа.
"Я столько времени потратил, чтобы втоптать в грязь этого лузера, - думал он, глотая пачками по ночам успокоительное, - и всё без всякого результата! И как теперь мне раздавить этого лоха, ума не приложу?"
Но не только господин Протеже был зол на Ивана, сам великий бог Крутодрайв не унимался в своей лютой ненависти, потому что всеми фибрами души не терпел придурковатых простаков, которым покровительствовал его брат Курронет, самый блаженный божок из всего небесного сообщества. И задумал Крутодрайв самую гадкую пакость против Ивана, такую каверзу, которая по коварству своему превосходила все каверзы того грешного дырявого мира. Но не знал он пока, что его самый заклятый враг Вселенский Континуум уже готовил ему в отместку контрудар огненным шаром в задницу.

- Просыпайся Иванушка! - услышал Лох сквозь сон ласковый голос своей бабушки, - Завтрак уже на столе, кушай скорей, а то уже с работы за тобой приехали, беспокоятся: почему ты так долго не появляешься?
- Что?!!! Где?!!! - встрепенулся Иван, - Господин Протеже звонил?!!! А сколько времени?!!! Что он сказал? Ругался, кричал, бесновался, нервничал?
- Ну, что ты, Иванушка? - недоуменно успокаивала его бабушка, - Зачем ты так волнуешься? Просто сослуживцы твои беспокоятся: как ты до работы доберёшься, лимузин с шофёром за тобой прислали. Уважают тебя, наверное.
- Что?!!! Какой лимузин?
- Как какой? Очень красивый и комфортабельный. Шофёр такой вежливый и обходительный. Да что ты так нервничаешь? В последнее время весёлый такой ходил. Я смотрела на тебя и радовалась. Видно всё хорошо, думала, у Иванушки, раз он так широко улыбается. И на работе наверняка успехи, и в личной жизни. Я ведь всё подмечаю, вижу, как невесте своей послания по ночам сочиняешь. Когда ваша свадебка?
- Что?!!! Где?!!! Какая свадьба? Компанейский на фотомодели женится? А я тут при чём? Если они хотят, чтобы я прислуживал им в ресторане, потому что официанты не справляются, так я отказываюсь наотрез! Это не входит в мои служебные обязанности.
- Господи! Да что с тобой? Уж не заболел ли ты? А может заразу какую-то подцепил в общественном транспорте?

- Господин Лох, будьте добры проследовать в авто, специально для вас предназначенное, - вежливо сообщил шофёр, - совещание совета директоров с утра назначено. Все уже собрались, только вас и дожидаются.
- Кушай, да собирайся скорей, - захлопотала бабуля, - а то как же важные вопросы компании решать без тебя будут?

- Господин Лох! - встретил его у входа в офис Федя Интеллектуальный, - Ну, наконец-то!
- Простите, я опоздал, - оправдывался Иван.
- Начальство не опаздывает. Оно задерживается, - любезно предупредил его попытки Фёдор.
- Кто начальство? Где начальство? - заверещал бедняга испуганно.
- Да ты теперь начальство, Ивашка! - ласково и без обиняков сообщил ему Компанейский, - С сегодняшнего дня ты – генеральный директор нашей компании. Все мы поняли: как были несправедливы к тебе, не оценили по достоинству твои способности и личные качества. Ты деловой, ответственный, коммуникабельный, с ярко выраженными замашками неформального лидера. И в коллективе пользуешься уважением.
- Кто, я??? А господин Протеже? – недоумевал новоиспечённый начальник.
- Ты теперь господин Протеже. Причём в прямом смысле слова. Мы же назначили тебя начальник по-дружески, из хорошего к тебе отношения. А раз ты теперь генеральный директор нашей компании, то значит и господин Протеже, ну чтобы просто не путать документацию.
- А он-то сам где? – вопросил бывший младший исполнитель, у которого глаза лезли на лоб от всего происходящего.
- Ушёл на твоё место, поняв своё ничтожество. И теперь является младшим исполнителем.
- А-а-а, - догадался Иван, - я просто сплю, и всё это мне снится...
 Однако, события эти происходили наяву. Хотя объяснение этого феномена было не фантастическим, а гораздо более прозаическим...

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/04/21/1646


Рецензии
Вы, Мария- народный писатель -сатирик. Я- представитель своего народа? Да! Поэтому и присваиваю Вам это звание .

Алексей Ежов   25.01.2016 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо:-))) Такое читать действительно приятно. Удачи в творчестве!

Мария Васильева 6   25.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.