У гастрономического прилавка магазина «Пятёрочка» стояли двое мужчин. Два совершенно обыкновенных москвича. В металлической корзинке у одного была бутылка водки. Теперь у витрины с колбасными изделиями им нужно было решить, что к этой бутылке брать в качестве закуски. Тот, что выглядел постарше, с корзинкой в руках, предложил взять граммов триста телячьей колбасы. Второй возразил: «Ты знаешь, я тут недавно передачу по телевизору смотрел. Так там рассказывали, что они на мясокомбинатах в эту колбасу пихают. Там и мяса то нет, соя одна. А если и есть мясо, то какая-нибудь кенгурятина. Представляешь, они теперь из Австралии кенгурятину везут. Давай-ка лучше грудинку возьмём. Там хоть видно, что этот кусок от свиньи отрезали. Натуральное мясо». «Да какое там мясо, сало одно». Когда я, обойдя магазин и наполнив тележку, вновь проходил мимо колбас, эти двое ещё продолжали спор. Но теперь уже дошли до цены. «Сколько у нас, получается, стоит кусок грудинки?» «Двести пятьдесят рублей». «А триста граммов колбасы?» «Почти столько же». «Так это же дороже чем наша водка!» «Точно, дороже». «Так, может, ещё одну бутылку возьмём, и думать ни о чём не надо». «Точно, во блин, голова!» И они воодушевлённые направились к витрине с алкоголем.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.