Виртуальная реальность

               
    
               
    
               
    
     Веронике оставалось, совсем немного, до тридцати, а у неё, до сих пор, не было ни друга, ни кавалера. Стыдно признаться, но она, даже ни разу, ни с кем не целовалась. А её душа просто трепетала в ожидании счастья!  Она не была единственной в своём роде. К сожалению, на десять девчат, всегда было только девять ребят. А то и того меньше.
    
     В секторе программистов, где она работала, кроме начальника, были одни девушки. Впрочем, две из них, были замужние. Остальные, как и Вероника, тоже ждали своего часа. Но, в противоположность ей, находились  в состоянии постоянного поиска. Стоило появиться, какому – ни будь новому мужчине, как весь сектор начинал волноваться.
    
     Хотя Вероника, испытывала те же чувства, что и остальные, ей было ужасно  неприятно видеть и слышать их  неприкрытые  побуждения. Рядом с их сектором, находился конструкторский, где, в противоположность  им, работали одни мужчины. Причём, молодые. Но, бегать к ним без дела, было, всё – таки стыдно. А, по этому, главным местом встреч, была столовая. И девушки просто  из кожи лезли, чтобы обратить на себя внимание.
    
     Видя мнимое равнодушие Вероники к мужскому полу, они, как – то раз, спросили её:
     -У тебя, кто – то есть?
     -Нет, - отвечала она спокойно, - никого нет.
     -Так ты что, фригидная, что ли? – удивлялись они.
     -Да нет, почему же, у меня с этим всё в порядке.
     -Ну да, как – же! К конструкторам такой классный мужик пришёл, а ты его в упор не видишь!
     -Ну, от чего же, видела!
     -Ну и как?
     -Симпатичный.
     -И всё?
     -Всё!
     -Ну и дурочка!
     -Ну, и ладно!
     Так сказать, поговорили!
    
      Разговоров о Новом мужчине, хватило надолго. В конце концов, девчонки сделали вывод, что он фригиден. Вероника не выдержала:
     -Девчонки! Ну как так можно?! Ничего не знаете о человеке и делаете выводы. Если он не смотрит на вас, это совсем не значит, что он фригиден! У него, наверное, семья, дети…
     -Мы узнали, нет у него никого, ни семьи, ни детей! – перебила её одна из девчонок. Ты скажи, как ты считаешь, наша Люба красивая?
     -Красивая! – согласилась Вероника. А, причём здесь это?
     -Да при том, что он сквозь неё смотрит! Как ты считаешь, это нормально?
     -Ну, причём здесь – нормально, не нормально? У каждого свои вкусы. Как говорится в поговорке – вкус вкусу не обращик, один любит арбуз, а другой свиной хрящик! – проговорила Вероника.
    
     Обычно, Вероника ходила обедать в столовую. Но однажды, оставшись на рабочем месте, и напившись чаю, стала листать  журнал, который принес, кто – то из девочек. Перевернув очередной лист, она увидела фотографию группы ребят в ветровках, с ледорубами в руках. Среди них, она увидела лицо, показавшееся ей знакомым. Но, как она не старалась вспомнить, где она могла его раньше видеть, сделать этого не могла.
    
      А чем дольше смотрела на него, тем больше ощущала его близость, или родство, если это можно  так сказать. И так он ей стал вдруг дорог, что она не захотела с ним расставаться.  Не долго думая, она взяла ножницы и, поспешно, стала вырезать его фотографию. Ей очень не хотелось, чтобы девчонки застали её за этим занятием. Она так спешила, что даже не успела узнать его имени.
    
     Придя домой, она, наскоро, пообедав, устремилась к компьютеру. Отсканировав фотографию,  увеличила её на столько, что лицо Серёжи, как она его назвала, заняло весь экран. После чего, счастливая, принялась разглядывать своего названного друга.
    
     У него были большие серые глаза с длинными,  загнутыми ресницами, и пухлый, улыбающийся рот.
     -Я так рада, что, теперь, ты у меня есть! – сказала она, проводя пальцем по его волосам. Потом, с опаской, словно чего – то боясь, коснулась его губ. Когда она отняла свой палец, его губы улыбались. Или, может быть, это ей только показалось? Но нет, она это видела!
      – Как жаль, что мы с тобой, не можем поговорить… Но, если ты не против, я буду рассказывать тебе о своей жизни, - проговорила она вслух. Он молчал, но всё его лицо выражало внимание.  У него были такие соблазнительные губы, что она еле сдерживалась, чтобы не поцеловать их. Сдерживало приличие –  ведь это было чистым легкомыслием, целоваться в первый день знакомства!
    
     Весь следующий день, у неё было прекрасное настроение. Нет, даже больше того! Она ощущала радость, какую, уже давно, не испытывала. Ведь у неё был друг! И он принадлежал  только ей! Приходя домой, она стремилась скорее включить компьютер, чтобы вновь, увидеть дорогое лицо. Это было очень странно, но, похоже, что она уже любила его. Она рассказывала ему обо всём, и о работе, и о тех, кто её окружал, и о том, что она думает и о  чём мечтает. Впрочем, её мечты, были связаны только с ним. Она не знала, может ли это произойти, но мечтала, что они, непременно, встретятся!
    
    Наступила весна. Оживала природа. На черемухе лопнули почки и на свет показались молодые зелененькие листочки. К отломанной веточке тополя, прилипали пальцы. Но, хотелось ещё и ещё, нюхать этот смолистый запах. А, весенний ветер ласкал, маня, куда – то вдаль. И в груди что - то дрожало и сладко замирало сердце. Ах, как хотелось любить и быть любимой!
    
    Придя, как – то домой, Вероника, скинув куртку, поспешила к компьютеру. Она просто не могла дождаться встречи  с любимым.
     -Здравствуй, Серёжа! Здравствуй мой любимый! – воскликнула она, садясь перед компьютером.
     -Меня зовут Сашей! –  вдруг, сказал он.
   
      От удивления, Вероника просто оторопела.
     -Саша? Хорошо, я так и буду тебя называть – проговорила она. Взглянув на монитор, она удивилась ещё больше -  перед ней была уже не фотография, а  живое изображение, снятое на плёнку.
      - Почему тебя так долго не было? – спросил он. – Я так соскучился!
    
     Веронику это удивило. Она считала, что, когда компьютер выключен, Саши просто нет. Но спросить об этом, было, как – то неловко. Перебив её мысли, он попросил:
     -Поцелуй меня! Только не подумай чего – ни будь плохого, просто, находясь здесь, я не могу этого сделать.
    
     Вероники давно хотелось этого, но теперь, она, вдруг смутилась. В какой – то мере, это было даже смешно – целовать экран!
     -Поцелуй! – вновь попросил он.
   
     Вероника потянулась и прильнула к монитору. Она ожидала, что её губ, коснется холодная поверхность стекла, но, вместо этого ощутила прикосновение тёплых, живых губ. От неожиданности, она отпрянула.
     -Ну, что же ты? Чего испугалась, разве ты не хотела этого? – спросил он смеясь.
     -Просто я не ожидала, что такое возможно… - ответила она в растерянности. Немного помолчав, спросила – а ты не можешь придти ко мне?
     -Увы, не могу. Моё жизненное пространство, ограничено компьютерными возможностями.
     -А я могу попасть к тебе?
     -Можешь. Но, для этого тебе надо кликнуть, на каких -  ни будь фото и мы окажемся там, где было снято изображение. А ещё, можем войти в видеофильм, теле или кинофильм и будем почти его участниками.
     -Почему «почти»?
     -Потому, что мы не  можем войти в уже  снятый фильм. Мы будем присутствовать, но нас никто не  увидит. А главное, мы не сможем никому ничем помочь, или что – то изменить. Ну, как если бы мы попали в прошлое. Так куда мы с тобой отправимся? Где бы ты хотела побывать?
     -Я даже не знаю… Давай, пожалуй,  в Японию, - сказала Вероника. Я, как – то видела фотографию Сада камней. Если ты будешь находиться в точке созерцания, ты всегда будешь видеть все камни. А, если будешь стоять в другом месте, то увидишь,  на один камень меньше. Мне очень хочется проверить, так ли это на самом деле.
     -Ну, давай, кликни  Японию.
     -А ты не исчезнешь, когда я уйду в Интернет?
     -Дай мне, на всякий случай, руку! – ответил Саша.
    
     Вероника была уверена, что они полетят через моря и океаны, но всё произошло так быстро, что она  не успела  заметить, как они оказались в Саду камней. К её разочарованию, камней оказалось всего семь. А, кроме того, ничего интересного в них не было. Вся площадка, на которой они находились, была посыпана гравием, на котором были видны волнистые полосы, похожие на волны. Что это могло означать, они не поняли. И вообще, что касалось площадки, то её поле казалось пустынной. Одним словом, ожидаемого восторга, не получилось.
    
     Площадку с камнями,  окружали ровно подстриженные кусты, и смотреть тут, было  больше нечего. Вероника намеривалась выйти за ограду, но, внезапно, упёрлась в невидимую преграду.
     -Саша, что это такое, я не могу отсюда выйти! – воскликнула она взволнованно.
    
     Подойдя к проёму между кустами, он попытался сделать тоже самое, но и его попытка, не увенчалась успехом.     Какое – то время, они стояли в нерешительности, не зная, что предпринять.
     -Как ты думаешь, что это такое? – повторила Вероника.
     -По - моему, это граница фотографии, - проговорил он в задумчивости.
     -Как это? – не поняла она.
     -Мы находимся с тобой на месте, которое взяла камера. А дальше  растут деревья, закрывшие  от неё даль. Вот, и мы с тобой, не можем туда попасть…
     -Ну и что, мы, теперь, тут так и останемся? – с тревогой спросила Вероника.
     -Ну, что ты! Я думаю, что мы должны постараться, попасть в соседний кадр. А, для этого, надо идти, либо вправо, либо в лево. Это же, элементарно!
    
     Когда они выбрались за пределы живой ограды, то увидели, какую – то странную, ни на что не похожую, белую, широкую полосу.
     -А это ещё что такое?! – удивлённо воскликнула Вероника.
     -Я думаю, что это, всего – на всего, полоса экрана между кадрами, - сделал предположение Саша. – Идём, не бойся!
    
     Он оказался прав. Перебравшись через полосу, они, сразу, оказались в цветущем саду. По всей вероятности, цвела знаменитая на весь Мир, Сакура. А вдали, где  - то на горизонте, виднелась вершина заснеженной горы.
     -По всей вероятности, это знаменитая гора Фудзиямо? – сделала предположение Вероника.
     -Понятия не имею! Есть же у них и другие горы, - проговорил Саша.
    
     Не успел он договорить, как они, без всяких усилий с их стороны, очутились,  в другом, чудесном саду. Всё вокруг цвело и благоухало. В маленьком пруду плескались золотые рыбки, а, плакучая ива так низко склонилась, что её длинные, тонкие ветви, касались воды.
     -Красотища – то какая! – воскликнул Саша, всплеснув руками. Пройдя не больше пятидесяти шагов, они увидели, то – ли речку, то – ли ручей, через который был переброшен горбатый мостик.
     -Как жаль, что у нас нет с собою фотоаппарата, - пожалела Вероника.
     -Но, ведь, всё это, есть в твоём компьютере!
     -Да, но нас с тобой, там нет… - заметила она.
     -Но сейчас, мы с тобой, и это лучшее, что может быть! - ответил Саша, обнимая её. И губы его, коснулись её губ, обжигая поцелуем. И сердце замерло и вновь забилось тревожно и радостно. Потом они ещё и ещё раз перебирались из кадра в кадр, наслаждаясь красотой и ароматами цветущих растений. А потом, фото сессия закончилась, и они были вынуждены вернуться. Как только они оказались на своих местах – он со своей стороны экрана, она со своей, Саша сказал:
     -У тебя есть время, до нашей, новой встречи. Так что ты подумай, куда бы ты ещё хотела попасть.
     -Я подумаю! – ответила она и выключила компьютер.
    
     На следующий день, она проснулась с наполненным радостью сердцем. – Разве что – то случилось? – подумала она с удивлением. Но, тут же, вспомнила и путешествие по Японии, и поцелуй на горбатом мостике.  Правда он не был страстным, но было в нём так много тепла и ласки, которых ей так не хватало. На работе, её радостное настроение, сразу было замечено. Она ловила на себе  удивлённые и вопросительные взгляды, но, в чём было дело, не поняла.
    
     В столовой, на раздаче, когда она невольно оглянулась, ей показалось, что за ней стоит тот самый, пресловутый мужчина, о котором постоянно говорили девчонки. Поймав на себе её взгляд, он сказал:
     -Здрасти!
     -Здрасти! – ответила она и засмеялась.
     Кажется, её  смех, смутил его. Но, через некоторое время, он спросил:
     -Вы не знаете, какой сегодня суп дают?
     -По -  моему, это щи, - ответила она не оборачиваясь.
      На этом их разговор закончился. Но, когда она села за стол, он, тут же, оказался рядом.
     -Хорошая погода! – заметил он, расставляя тарелки.
     Вероника не могла сдержаться и рассмеялась.
     -Чему вы смеётесь? –  несколько обиженно, удивился он.
     -Тому, что на улице идёт дождь! – ответила она, всё еще смеясь.
     -В самом деле? – удивился он  и, чтобы как – то оправдаться, сказал – это я, так просто сказал, чтобы…  -но, так и не договорив, окончательно смутился.
     «-И, откуда он такой взялся?» – подумала она, глядя на него с удивлением.
     Быстро доев, она собрала свою посуду и, пожелав ему хорошего аппетита, убежала.
    
     После этого, они, ещё не раз, встречались в столовой, но Вероника не придавала этому никакого значения. Зачем он был ей нужен, если у неё был Саша! Что касается девчонок, то они не могли не заметить, что вожделенный мужчина, положил глаз на их мышку. И, самым обидным было то, что она и пальцем не пошевелила, чтобы обратить на себя его внимание. Им было даже обидно за свою красавицу Любку, на которую он даже не глядел.
    
     Веронике просто не терпелось, вновь встретиться с Сашей. Но, ни в этот день, ни на следующий, сделать этого, не смогла. Пришлось отложить встречу до выходного. Накануне, ей позвонила подруга Верочка и пригласила её в театр. Но, хотя Вероника и была большой поклонницей Мельпомены, от приглашения она отказалась. Разве она могла променять свидание с Сашей на театр?! Подруга была очень удивлена и всё пыталась выяснить причину отказа. Но Вероника не могла рассказать правды. На вряд ли, Верочка поверила бы ей. И она стала что – то сочинять, но  так как врать не умела, запуталась. Верочка, слушала, не перебивая,  потом спросила:
     -Кто он?
     -О ком ты? – с деланным удивлением спросила Вероника.
     -Брось подруга, не темни! Или ты боишься, что я его у тебя уведу?
     -Да нет, просто я сейчас, не могу тебе  рассказать. Извини, как – ни – будь, в другой раз! – ответила Вероника и, не дожидаясь следующих вопросов, повесила трубку. Она была уверена, что Верочка на неё рассердилась и, все же, решила пока ничего ей не рассказывать.
    
     В выходной, наскоро поев, Вероника села за компьютер. Кликнула раз, увидела Сашино фото. Кликнула во второй, увидела киношное улыбающееся лицо. Поцеловала его в губы, и перед ней возник живой Саша!
     -Ну, что ты решила, куда мы отправимся?- спросил он.
     -Давай махнем в Индию! – предложила она. – Сперва в Дели, а потом, куда – ни будь в глубинку. В какие – ни будь дебри с обезьянами!
     -Здорово ты придумала, одобрил он. Начинай!
    
     Приземлились в самом центре города. В уши ударил разноязычный говор. Перед глазами, замельтешило. Машины, рикши, пешеходы. И, конечно же, туристы. Всё куда – то неслось, орало, гудело. Рядом с ними возник полицейский в коротких шортах, но в огромном  шлеме. Прохожие были одеты во все возможные цвета, от чего создавалось впечатление, что они попали на маскарад. И всюду, где можно и где нельзя, торговали. В киосках, на столах, на тротуаре.  Было, очень много,  незнакомых фруктов, и овощей. Но особенно, поражало обилие всяких сувениров. Это были ритуальные маски, стилизованные фигурки из красного дерева. Бусы, плетённые шляпы. К сожалению, купить они ничего не могли…
     Жаль было и того, что не было с собой фотоаппарата. Веронику просто потрясли старинные здания. Завернув за какое – то дом, они вдруг очутились на довольно странной улице. Посреди неё, на проезжей части, протекал арык, Иначе его и не назовёшь. Он был совсем мелкий и в нём плескались дети, стояли прохожие, пытавшиеся, хоть немного охладиться.
    
     Следующее их путешествие, было в видеофильме, в джунгли. После шумного города, казалось, что здесь царит полная тишина. Но, уже через мгновение, они услышали пение птиц, крики обезьян и чье – то рычание. Несмотря на солнечный день, здесь царил полумрак -  свод из деревьев и лиан, был таким густым, что почти  не пропускал солнечного света.
      
    Совсем близко от них, на ветку дерева, села удивительная птичка. Она была  маленькой, не больше воробья, но зато имела очень длинный хвост, который  свешивался в низ. Оперение было ярким и блестящим. Вероника была просто в восторге. Но чудо, тут же, сменилось новым чудом. Это была бабочка, невероятно огромных размеров. Она была похожа на  оживший, большой чудесный цветок.
    
     Когда они продрались сквозь заросли и оказались на небольшой поляне, перед ними предстало сказочного вида, здание. Всё оно было обвито лианами и, какими – то, ползучими  цветущими растениями. И что было самым удивительным, кишело обезьянами, которые, по всей вероятности, в нём жили.
     -Давай заглянем внутрь, - предложил Саша.
     -Я боюсь обезьян, - ответила Вероника.
     -А что, обезьяны? Они же нас не видят.
    
     Саша оказался не прав. Стоило им сделать несколько шагов в сторону дома, как вся стая, завизжав, бросилась в рассыпную.
     -Странно… - с удивлением, проговорил он. – Этого не должно было быть!
     -Но это так. Посмотри, они смотрят на нас из всех и дверей и проёмов!. Я боюсь, что их любопытство окажется сильнее страха. Лучше нам ретироваться…
     В этот момент, где – то, совсем близко, раздалось приглушенное рычанье.
     -Пойдём скорее отсюда! – сказал Саша, схватив Веронику за руку. – Будем надеяться, что обезьяны привлекут его больше чем мы.
     -Кого, его?
     -Думаю, что это тигр! – ответил он, ускоряя бег. – Нам надо успеть добежать до черты кадра. Там он нас не съест!
     -Утешил! – нечего сказать! – проговорила она задыхаясь.
     -А что ещё я могу предложить? Главное, что  у нас есть выход!
    
     Когда они добежали до края рамки, он спросил:
     -Ну, куда теперь,  пойдём?
     -По - моему, нам, лучше всего, вообще отсюда уйти! – заметила она. Мы, и так, сегодня, нагулялись!
     -Наверное, ты права! – согласился он.
    
     Прощаясь, Александр привлёк её к себе и, очень нежно, поцеловав в губы, медленно отстранился. И она поняла,  что ему, очень не хочется расставаться. Впрочем, о себе, она могла сказать то же самое.
    
     В противоположность совсем недавнему времени, когда у неё не было её Саши, Вероника вставала и ложилась с чувством радости. Подсознательно, она понимала, что у них с Сашей, нет будущего.  Они, никогда не смогут пожениться, или даже встретиться. И, тем не менее, она была почти счастлива. Она, то и дело, повторяла мысленно – я люблю его, и он любит меня! И даже то, что мужчина из конструкторского – она так и не узнала его имени, всё ещё пытается с ней познакомиться, не имело для неё значения.
    
     В пятницу, Галина, занимавшаяся распространением театральных билетов, кликнула клич:
     -Кто хочет посмотреть представление  с гипнотизёром, спешите! Билеты ограничены!
    
     Около неё, сразу образовалась толпа. Вероника тоже подошла. Люди стояли, но билетов не брали, рассуждая, -на самом ли деле это гипнотизер, или их ждал сплошной обман. Взяв два билета, Вероника стала  просматривать,  что ещё принесла Галина. Неожиданно, рядом с ней оказался мужчина, из конструкторского.
     -Не хотите пойти на концерт с гипнотизёром? – спросил он.
     -Хочу! – ответила она.
     -Тогда я куплю два билета? – сказал он с надеждой.
     -Спасибо, я уже купила! -  ответила она и отошла в сторону. Потом, зачем – то оглянулась.  Он стоял, в растерянности, глядя ей вслед. Она даже подумала с сожалением, что надо было, вместо Верочки, отдать ему второй билет.
     На концерте, оказалось много институтских. Среди них, был и Он. Увидев её с подругой, мужчина улыбнулся.
     -Добрый вечер! – сказал он так радостно, словно они встретились, после долгой разлуки.
     -Добрый! –  ответила она, улыбнувшись в ответ.
     -Это он? – чуть слышно, в самое ухо, спросила подруга.
    
     Вероника ничего не ответила, только отрицательно, покачала головой.
     Какое – то время, они, так и стояли безмолвно. И. вдруг, он сказал:
     -Хорошая погода! Но, тут же, вспомнив неудачный разговор о погоде, засмеялся. Вероника, тоже, ответила ему смехом. А Верочка, не понимая, над чем, они сеются, была в недоумении.
     -Хотите мороженого? – спросил Он.
     -Поздно уже, первый звонок прозвенел! – ответила Вероника.
     -Ну, ладно, как – ни будь, в другой раз… - проговорил он с сожалением.
     -Клёвыё мужик! – сказала Верочка, когда они пошли в зал.  - Из него только веревки вить! Напрасно ты от него отказываешься!
     -Терпеть не могу твой жаргон! – воскликнула Вероника почти сердито.  Немного помолчав, она добавила –Я тоже думаю, что он хороший, но, у меня, есть другой!
     -Вот как? – удивилась подруга. – И кто же он?
     Вероника не знала, что ей ответить, ведь она и сама ничего не знала о Саше.
     -Если ты не против, я отобью его у тебя! – сказала Вера.
     -Кого «его»? не поняла Вероника.
     -Да вот этого, с твоей работы! Кстати, как его звать – то?
     -Понятия не имею! – воскликнула Вероника.
     -Вот это здорово! – удивилась подруга. Вместе работаете, общаетесь, а как звать, не знаешь!
     -Да не работаю я с ним. Он из другого отдела. Так что, можешь забирать его  себе! – разрешила Вероника.
     -Ну вот и ладно! – обрадовалась Верочка.
    
     Во время антракта, увидев Его, Верочка потянула Веронику в его сторону. Заметив их, Он заулыбался. Но  его радость, была недолгой.  Он был совершенно подавлен Верочкиным натиском. И дело было не в том, что она несла всякую чушь, а в том, что она пыталась этим его завоевать. Несколько раз, Вероника ловила на себе его растерянные взгляды, но помочь, ничем не могла. Впрочем, один раз, она попыталась остановить Верин бурный поток слов, но, из этого, ничего не вышло. Как только зазвенел звонок, Вероника, почти насильно, потянула подругу в зрительный зал.
     -Ну, ты и выдала Веруша! – воскликнула она в сердцах. На это Вера ответила:
     -Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
     -Ну и что, ты думаешь, что могла, этой болтовней, привлечь его? –на что подруга ответила:
     -Для достижения цели, хороши любые средства!
     -Только не рассчитывай, что я стану способствовать твоему знакомству с ним!
     -А я и не рассчитываю. Справлюсь, как – ни будь, сама! – с вызовом, ответила подруга.
    
     Когда концерт закончился, Вера, намеренно, остановилась, в ожидании, когда Он к ним подойдёт. И, тут же, начала свою болтовню. Не ожидая пока он предложит проводить их, спросила:
     -Надеюсь, что вы проводите меня?
     На этот раз, он ничуть, не смутился.
     -А почему именно вас? Если Вероника не против, я бы, с удовольствием  проводил её!
     -Вот как?! – воскликнула отвергнутая. –У неё даже слов не нашлось, чтобы на это возразить.
    
     Когда они дошли до остановки, Вероника сказала смеясь:
     -Ну что, подруга? Прощай!
     -Я тебе этого никогда не прощу! – крикнула ей вслед Вера.
     -Спасибо вам! – сказал он, когда они вошли в автобус. – Вы спасли меня от неминуемой смерти!
     -Такая уж она есть! – ответила Вероника смеясь.
     -Странно, что вы с ней дружите, - заметил Он.
     -Ну, почему же? В сущности, она не плохая.
     -Может быть и не плохая, но не для вас.
     -Вот как?! – удивилась Вероника.
     -Ну да. Вы такая… такая… - начал он, но так ничего и не смог объяснить.
    
     Когда они пришли к её дому, он взял её руки в свои и, перебирая её пальцы, сказал:
     -Я так благодарен судьбе, что встретил вас! До нашей встречи, я был совсем одинок. А теперь, у меня есть вы! Даже в том случае, если вы не захотите  чтобы я был рядом, я буду радоваться тому, что вы есть!
    
     Его признания, смутили и тронули Веронику. Она никак не ожидала услышать таких слов. А главное, что, за его словами, были искренние чувства. И ей было бесконечно жаль, что она не может, - по крайней мере сейчас, ответить тем же. Не отдавая себе отчёта в том, что делает, Вероника приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щёку. И тут же, отняв свои руки, кинулась к дверям. А он так и остался стоять, словно ожидая, что она вернется.
    
     Через несколько дней, когда они вышли, вместе с ним из института, пред ними предстала Верочка.
     -Ой, надо же, какая встреча! – воскликнула она, с деланным удивлением. И, не дожидаясь их реплики, добавила – я  тут одного человечка ждала, да, видимо проглядела. – С этими словами она повернулась и пошла рядом с ними.
    
     Они сразу поняли, что это была ложь. Было ясно, что она приехала сюда, черт знает откуда, только ради того, чтобы встретиться с Вадимом. И Верочка, конечно, сообразила, что они догадались. Но её это не смутило, как и то, что они не реагировали на её болтовню. А болтала она, без умолку. Вероника была просто зла на подругу. Ну, надо же было так прицепиться к человеку! Ей даже захотелось отшить её, но она сдержалась. Когда они подошли к трамвайной остановке, Верочка спросила:
     -Нам, какой трамвайчик нужен?
     -Какой нужен тебе, я не знаю, а нам нужен десятый, - почти сердито, проговорила Вероника.
     -Но это же, не твой трамвай?! – удивилась подруга.
     -А я еду не домой. У нас, с Вадимом дела! – добавила Вероника, поднимаясь в трамвай.
     -У вас, с Вадимом, дела? – протянула Вера удивлённо. Она даже так растерялась, что не успела сесть в трамвай, как двери захлопнулись.
     -Извините, Вадим, за мою подругу. Я, никак не ожидала, что она может такое вытворить! – сказала, расстроившись Вероника. – Честное слово, я не имею к этому, никакого отношения! Вы мне верите?
     -Ну. конечно. Так, куда мы, теперь, с вами поедем?
     -Если не возражаете, в кино. Тут, через несколько остановок, кинотеатр.
     -Я не против! – ответил Вадим.
    
     И вот они, неожиданно, оказываются вдвоём, в полутёмном зале. И Веронике, так тепло и уютно рядом с ним. Это и удивляет и радует её, и тревожит. Она думает о том, хорошо ли она ведёт себя, по отношению к Серёже. Не является ли это изменой? Ей, очень хочется знать, что думает и что чувствует в этот момент, Вадим. Впрочем, об этом, совсем не сложно догадаться, ведь он, так нежно прижимается к её плечу и так ласково, перебирает её пальцы. И она, не отнимает своей руки, не отодвигает плеча.
    
     Когда они прощаются возле её дома, он, робко, говорит о том, что, в выходной, они могли бы поехать загород. Но она, не задумываясь, отказывается. Ведь её ждёт Саша!
     -Почему тебя не было так долго? – спрашивает Саша, только появившись на экране. – Я так ждал тебя!
     -Прошло, всего несколько дней! – ответила она и, тут же, спросила:
     -Ты не придумал, куда мы  с тобой поедем, на этот раз?
     -Я предлагаю Красноярские столбы. Кстати, туда был мой последний поход. Там я и…
     -Что? - с испугом, спросила Вероника.
     -Да нет, ничего. Это я так…
    
     На этот раз, они попали в настоящее кинопутешествие, которое снималось на ходу, со всеми вытекающими особенностями. И смотрели они теперь только  то, что им предлагали. То они будто летели над тропинкой, вьющейся между камнями, то оказывались в зарослях, то поднимались в гору. И время от времени, то ли специально, то – ли случайно, камера фокусировалась на группе, с которой шёл оператор. А в ушах, звучал голос невидимки, который комментировал их передвижение. Он называл название столбов. То это были Львиные ворота, то Дед, то Перья. Было даже такое смешное название, как Бабка и Внучек.
    
     Иногда, тропинка вилась буквально по краю обрыва, и, когда камера словно бросала их на глубину, замирало сердце. И вот, однажды, на трудном участке, камера запрыгала по камням, потом, вдруг, взметнулась вверх к облаком. В этот момент, наши путешественники словно выпали из съёмочного процесса. Вероника увидела,  что оператор, вместе с камерой падает в пропасть. Не задумываясь над своими возможностями, она схватила его за локоть и резко дернула к себе. И он, только слегка сполз вниз, но так и не упал.
    
     Поднявшись наверх, оператор, отдышавшись, сказал:
     -Ну, ребята, спасибо! Вы меня вытащили почти с того света! Кстати, кто меня спас?
    
     Остановившаяся группа, молча, пожимала плечами. Спасителей, среди них, не было. Вероника и Саша, были для них, невидимы. И, снова, появилось изображение тропинки, прыгающее на камнях и поваленных деревьях. И  спокойный  голос, уверенно повёл их дальше по намеченному маршруту. Последние изображения были сняты с верхушки одного из столбов, на который, они забрались.
    
     Вернувшись на свои исходные позиции, они простились. Вероника заметила, что Саша, слишком долго задержал её руку, в своей руке, не желая расставаться. И голос у него, был такой грустный, словно они расставались на всегда.
    
     Вероника была в полной растерянности, она не знала, кому из мужчин отдать предпочтение. Ей нравились оба. Но один был реальный, а другой виртуальный. Возможно, что она и осталась бы, верна Саше, но их неестественное общение, перестало её удовлетворять. Ей хотелось видеть его рядом. Пойти куда - то погулять, посидеть за чашкой чая. А, может быть, и постоять обнявшись, где – ни будь, под деревом, в парке. Хотя она, ни разу, не говорила об этом с Сашей,  что – то подсказывало ей, что они, никогда не будут, по настоящему, вместе.
    
     Девчонки из компьютерного сектора, так и не смогли ей простить, уведённого у них, из под носа, Вадима. Особенно, это задело красавицу Любашу. Как – то, не выдержав, она спросила Веронику:
     -Скажи по совести, чем ты  приворожила Вадима? Ведь ты, ничем не лучше меня!
     -Никогда и ничем, не привораживала! Ты лучше спроси  самого Вадима, почему я нравлюсь ему больше чем ты. Хотя, по – моему, это будет выглядеть не очень деликатно.
     -Скажите на милость, какие мы деликатные! – ответила Любаша, кривляясь.
    
     Шли дни, но Вероника никак не могла решить, кому из мужчин отдать предпочтение. Сашу она видела не чаще двух раз в неделю, а Вадима каждый день. Причем он, за редким исключением, почти ежедневно, провожал её до дому. При прощании, он долго не отпуская её руки, прося остаться, хоть ещё на минутку. Да и ей самой,  тоже было трудно, уйти от него. И как – то раз, простояв около входных дверей целый час, она сказала:
     -Пойдём ко мне, я познакомлю тебя с мамой.
    
     Хотя, быть может, её мама не очень интересовала его, он был рад продлить их  свидание хотя бы так. К этому времени, они, наконец, перешли на ты, и казалось, приблизились друг к другу ещё больше.
    
     После того, как Вадим ушёл, мама Вероники сказала:
     -Если у вас всё серьёзно, я могу только поздравить тебя. Как мне кажется, он хороший человек. К тому же влюблён в тебя по самые уши! Не спугни его! Надеюсь, что тебе он тоже нравится?
     Вероника утвердительно кивнула.
    
     Очень скоро выяснилось, что Вадим ревнив. Правда, в своих отношениях он не был назойлив, но Вероника видела как он страдал, когда она разговаривала с каким – ни будь посторонним мужчиной. А это случалось довольно часто. Её это даже удивляло. До того, как появился Саша, мужчины не видели её в упор. А теперь, будь это в театре, кино или в транспорте, стремились к общению с ней. Чтобы не обидеть их, она отвечала, но, когда они проявляли назойливость, говорила:
     -Простите, но я не одна…
    
     Как – то, уступив просьбам Вадима, она, вместо того, чтобы встретиться с Сашей, предпочла поездку за город. Она даже не представляла себе, сколько радости принесёт это им обоим. Подобная поездка, вдвоем с мужчиной, была для неё впервые. Вадим же, был на седьмом небе и не скрывал этого. Местом отдыха, они выбрали Кавголово, с его холмами и озёрами. Они купались и плескались словно дети, необузданно радуясь жизни. Закончилось всё тем, что он увлёк её под куст, под которым принялся  целовать. Впрочем, это были даже не поцелуи, а ласковая игра губами, заставлявшая сердце биться  ещё чаще. Окружающий Мир куда – то отодвинулся и остались только он и она, и горячие поцелуи жадных губ. Она целовалась и думала – неужели, это безумие, когда – ни будь пройдёт, и они, охладев, перестанут любить друг – друга?
    
     Видимо, Вадим думал о том же, он сказал:
     -Клянусь, что я буду любить тебя до самой смерти! И даже, если ты бросишь мен,  я тебя никогда не забуду.
    
     Вероника не заглядывала на свой сайт, ни в этот вечер, ни на следующий. Саша словно выпал из её жизни. Стоило ей закрыть глаза, как перед её мысленным взором, всплывало лицо Вадима. И вдруг, казалось без причины, она ощутила беспокойство. Её, почему – то казалось, что с Сашей что – то случилось.
    
      Придя домой, вместо  того, чтобы сесть за ужин, она включила компьютер. Вероника ожидала увидеть фотографию Саши. Но, вместо этого, увидела письмо.
    
     «Любимая моя! Спасибо тебе за любовь и ласку, которых я не знал при жизни. Мне было, так хорошо с тобой, но я должен вернуться в небытиё, откуда, ты меня, вызволила на короткое время, потому, что, для меня, нет места среди живых. Я уверен, что ты ещё будешь счастлива. Так отпусти меня без сожаленья. Прости и прощай. На вечно твой Саша.
    
     Удалив это письмо, она, вновь, увидела его фотографию. Но. странное дело, его лицо, было похоже на лицо покойника, таким оно был спокойным и отчуждённым.
    
     К горлу Вероники, подкатился ком, не давая ей дышать. Она пыталась его проглотить, но никак не могла. Из её глаз потекли горькие слёзы. Ах, как больно,  как безутешно было терять дорогого человека! И даже то, что, теперь у неё есть любящий мужчина, не могло её утешить.
    
                ---оох0хоо---
      
    
    
    
    
    
      
    
      
    
    
      -
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     -
    
    
    
    
      
    
    
    
    
    
    
    
    
    
      
    


Рецензии
А мне понравилось содержание!..
Очень живо...

Но я также согласен с рецензией Александра Лобынцева.

Тимин Константин   15.12.2015 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.