Зона 13. Город Призраков

  Влад на съемках не появлялся, Татьяне сложно было понять, то ли маньяк затаился,то ли рана нанесенная ей Владу в ту ночь оказалась более чем серьезной. Ее опасная охота шла для нее вхолостую,и она приняла решение сменить тактику,так как маньяк уже явно понял ,что не он охотится на жертву,а доведенная до абсурдного  безумия  жертва начала охоту на него.   Ее вдруг нестерпимо потянуло домой,в маленький славный город  Н—  ск. Маханув на старенькой ,купленной по удачному случаю   иномарочке две тысячи км.,  Таня за рыжей дымкой тумана увидела  размытые пейзажи родного до боли города.   И тут сознание ее начало   осознавать,что это вовсе не  рыжий туман, а  страшно токсичные выбросы с химического комбината,  беспощадно травящие людей ,убивая  своим "лисьим "   хвостом все живое. Ее маленький   город превращался    в  город Призраков.      Верхушка   зажравшихся толстяков ради сверхприбылей  готова была уничтожить город, нещадя ни детей, ни молодых ни древних старцев. Выживали только те, чей  иммунитет полностью смог подстроиться под  смертельно развивающийся над городом  "лисий хвост".             Тяжесть ситуации была еще и в том, что "Н—ск", ее родной милый город продолжали травить еще и меламиновым производством, при определенных температурах он выбрасывал  смертельно опасные для человека формальдегиды , вызывающие раковые опухоли в любом возрасте. Люди выживали на грани всякой разумной возможности выжить, но многие продолжали умирать, самым выгодным бизнесом в городе был ритуальный. Остановиться переночевать Татьяне пришлось в шитовом домике строительного городка,на хорошую гостиницу просто не было денег. На пороге общежития ее встретил комендант, женщина совсем неопределенного возраста,  очень толстая  , и с   фальшивой, как будто приклеенной улыбкой на  лице.  Улыбка ее пугала и настораживало, хотелось поскорее отдав двести пятьдесят рубликов за койку проскользнуть в комнатку, дурно пахнущую плохо   постиранным  бельем и мышами.    


Рецензии
Валечка- пишешь интресно- побывать в своём родном городе,который умирает от химикатов- грустно-с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   10.01.2018 09:49     Заявить о нарушении
Спаси Большое Вам !

Валентина Шеметова   28.06.2022 12:15   Заявить о нарушении