Лососевая кулинария - Засолка рыбы кусками
Рыба лососевых пород (обычно кижуч – скоро зима) нарезают небольшими кусками толщиной 3-5 см, укладывается в широкий таз, пересыпается крупной солью с сахарным песком (на 1 л соли один 200-граммовый стакан сахарного песка – на 10-12 кг рыбы) и тщательно перемешивают. Пока куски рыбы не дали «сока», укладывают в чистые 3-х литровые банки не утрамбовывая до плечиков, заливают доверху слабым тузлуком и закрывают крышками. Ставят в прохладное место.
Если куски рыбы потом окажутся слишком солеными, их перед употреблением отмачивают, но лучше рыбу солить в меру. С годами приходит опыт и качество посола растет.
Свидетельство о публикации №215042700164
С уважением, Слава
Слава Дэлон 20.05.2015 14:07 Заявить о нарушении