Лососевая кулинария - Засолка рыбы кусками

Засолка рыбы кусками.


Рыба лососевых пород (обычно кижуч – скоро зима) нарезают небольшими кусками толщиной 3-5 см, укладывается в широкий таз, пересыпается крупной солью с сахарным песком (на 1 л соли один 200-граммовый стакан сахарного песка – на 10-12 кг рыбы) и тщательно перемешивают. Пока куски рыбы не дали «сока», укладывают в чистые 3-х литровые банки не утрамбовывая до плечиков, заливают доверху слабым тузлуком и закрывают крышками. Ставят в прохладное место.
Если куски рыбы потом окажутся слишком солеными, их перед употреблением отмачивают, но лучше рыбу солить в меру. С годами приходит опыт и качество посола растет.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за рецепт! Скоро понадобится, воспользуюсь!
С уважением, Слава

Слава Дэлон   20.05.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.