Планетянка

по мотивам произведений Галины Абрамовой
http://www.proza.ru/avtor/calla
«Ответ на рецензию. Записки инопланетянки. Рождение»
«Записки инопланетянки. Рождение»

Я сегодня посмотрела потрясающий российский фильм "Дурак" - честный, срывающий маски, о нашей действительности. От него колотилось сердце и не только моё, а и у близких моих. Мысль главная - что нам нельзя жить в разделении мышления, в обособленности и равнодушии, это - смерть. Именно разделение, корысть и безответственность - власть имущих, в первую очередь, когда каждый сам за себя - привели к развалу и войнам и губит природу и людей. Никакие материальные ценности не спасут..."Дурак"- для большинства - тот, кто думает о других и хочет кому-то помочь, помимо своей семьи...и это серьёзно и опасно на самом деле - тянуть из трясины, люди не верят уже в добро, боятся за себя и топят спасителя и друг друга.
Одежда Дурака, которого побивает слепая разъярённая толпа, цвета красно-синего, душа его  - бела… Сама Россия в опасности, когда косность и невежество торжествуют, а власть местечковая спасает себя. Дом общежития с трещиной – это
В с е х н и й … как говорят мудрые дети… наш Дом – Планета.

В прологе фильма пьяный муж смертным боем бьёт жену и соседку, подозревая в краже заначки на выпивку… Потом жена, чуть живая, отказывает пришедшему милиционеру забрать его, мотивируя, тем, что мужу завтра на работу… а то премию опять не получит.. И так денег нет и нет просвета…Потом, когда вновь она и дочь избиты, понимает и сожалеет, но поздно – преступник с оглушённым сознанием стал возбудителем, спичкой, от которой вспыхнула ярость толпы, сметающая и терзающая своего Спасителя. Они возвращаются в дом, который рухнет на них в любую минуту…Предупредивший их остаётся лежать… Идут титры – «памяти Алексея Балабанова». Это прообраз… Я хочу знать об этом человеке…

//Сейчас доходит до смешного, Бога нет, и христианство было выдумано, чтобы прибрать к рукам народные массы//- (Г. Абрамова)
А это любопытное видео об Иисусе для размышления: http://www.youtube.com/watch?v=5wAv7ETy664

Да, вопросов очень много, а ответ искать вместе, объединяясь силами Света..
 В фильме «Дурак» один человек, студент, сантехник, предвидевший развал аварийного дома, пытался спасти, оповестить власти, вывести людей, призвать к благоразумию чиновников...и что из этого вышло? Его не поддержала даже семья...


Я себя чувствую планетянкой, ино - это что-то инородное. В нас - весь Космос, в нашем мудром теле, а не где-то... в порхающих серафимах и млечных путях далёкого неба. Небо- небыль. Небеса - явь, где нет беса.

Г. Абрамова (из переписки):
«Человек думающий о других и несущий благодать - всегда на Руси считался Блаженным,
как-то так повелось, что если ты живёшь для кого-то, ты ненормальный.
Благо нести могли только купцы - занимаясь меценатством.
Есть всё таки такие люди, которые не могут жить - безразличием! А многие живут так -моя хата с краю, ничего не знаю.
Кто с нас ино, а кто плане, решит время, но жаль, что мы тогда наврят ли узнаем друг друга, хотя хотелось бы! То, что существуют другие планеты - это ясно, вот только Землянам хочется фанатически верить, что жизнь только здесь!
Мои хорошие, это только одна ГАЛАКТИКА, а сколько их вокруг в огромной Вселенной? Один Господь и ВЕДАЕТ!!!
За интересный фильм спасибо, посмотрю с великим удовольствием.»
Галина Абрамова3   28.04.2015 

   "Если смотреть на планету, как исправительную колонию и место для рабов, откуда надо только вовремя удрать-улететь в иные галактики или побольше успеть прибрать к рукам для выживания, а дальше - хоть потоп...Это взгляд ненависти и равнодушия к самому же себе. Он разрушающий. От себя не улетишь и ничего не возьмёшь истинно ценного, пока рука гребущая и страх потерять бренное, что видишь своим..Попадаемся на иллюзии владения и мощи материального, а важно только достаточное, чтобы жить в здоровом теле. Погружённый в иллюзию богатства от мирского, погружённый в кабалу религии может быть агрессивен и фанатичен, опасен себе и другим. Такой живёт, как раковая клетка в организме, и Иммунитет божественный его сметает. Сознание надо иметь Галактическое, безмерное, а корнями мы, как Древо, здесь и сейчас, в конкретном месте, где решаем задачи - плодоносим или поносим. Я планетянка Планеты Разума и Сердца. Это Точка. СвеТочка. :))"
Светлана Кременецкая   28.04.2015 11:11


Рецензии
http://vk.com/videos-30677654
Здесь все лекции Александра Тюрина

Очень многое станет на место...(возможно....)

Медовик Пчеловод   28.04.2015 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Медовик за внимание ко мне!
Значит, увидел болтанку, да ещё сомневаешься выгребу ли на верное течение.
Уважаю и очень хочу понять, что тебя напрягло...но знаю - объяснять не в твоих правилах, ценишь самостоятельность мышления, как учили старцы, и даёшь только толчок к Ведам.

Светлана Кременецкая   29.04.2015 11:50   Заявить о нарушении