Приключения бухгалтера. История первая

  Иллюстрация автора   


  Жил на свете человек, маленького роста и однажды он .......
               
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

 Маленький человек, назовем его, к стати Виктор Петрович Неразберихин был весьма скромным бухгалтером  с небольшой зарплатой. Жил со своим семейством в малогабаритной  хрущевке, на первом этаже, семейство которое он " возглавлял" входила его жена Аня, старшая дочь Светлана, средняя Маруся, или Маша,  младший сын Александр и незабвенная теща Аделаида Степановна  Стройная, по мужу Зозуля, но как вы сами понимаете фамилия мужа ей не очень нравилась, поэтому, как только он представился, она сразу же вернулась к своей первой, любимой фамилии.

 Хотя худой ее не назовешь, скорее невероятно полной,  фамилия как не сбывшаяся мечта, как ностальгия по прошедшей бурной, насыщенной пылкими романами, молодости, являла ей сегодняшний день, и может быть поэтому она себя Толстой не считала, скорее слегка упитанной, и она всем говорила: ах, да стоит мне захотеть я сяду на диету и с легкостью сброшу три килограмма, хотя речь может идти о двадцати.

Жена Виктора Петровича, женщина средних лет, ближе к пятидесяти, держала все семейство, что называется в кулаке, ростом она на голову выше Виктора Петровича, стройная, властных характер закалил ее волю, а может быть наоборот, домашние все ее боялись, и даже Аделаида Степановна при виде дочери меняла свой мечтательный взор , на взгляд обеспокоенного человека, спешащего по своим делам.

        Старшая сестра, девушка на выданье, пять лет назад она окончила политехнический институт, выданье несколько затянулось, жениха все нет и Аделаида Степановна со своей дочерью замыслили операцию, про вернуть которую поручили  Виктору Петровичу, конечно же он безропотно согласился.

        Суть этой операции состояла в том, что Виктор Петрович  должен был прийти на работу к своей жене, зовут ее Анна Никитична, но она требовала от всех, что бы по молодости лет ее звали просто Аня. Так вот в соседнем отделе работал парень, на которого запала Аня, точнее ее тещин глаз.

   Виктор Петрович в силу своей природной скромности, даже представить себе не мог своих дальнейших действий, но опытная Аделаида Степановна вспомнила  юные годы и быстро взяла Виктора Петровича в оборот,

.    На следующий день, получив четкие инструкции, с утра он уже был в НИИ, где работала Аня, та его встретила, подвела к отделу, где трудилась цель его посещения, почти втолкнув мужа в отдел, сама она стояла и глядя через окно в коридоре, как ни в чем не бывало наблюдала за происходящим

      А происходящее совсем не обрадовало Виктора Петровича, скорее наоборот совсем не обрадовало. Он бедный сконфузился, покраснел,  и его большая голова стала похожа на высохший, красный болгарский перец с потупившимися извиняющимися глазками, немая сцена, все кто был в отделе, бросили свои дела, а кому нечего было бросать, сделал вид, что с невероятным трудом отрывается от любимого дела. Подняв глаза и увидев парня, сидящего перед компьютером, играющего в карты, Виктор Петрович подошел к нему, представился, при этом заметил:

-Мне Вас рекомендовал ваш тренер Лёв Борисович, сказав, что вы отличный игрок и мне будет приятно размяться с вами.
Парень удивленно посмотрел на Виктора Петровича, зовут нашего следующего персонажа Сергей, лет ему настукало тридцать, выглядит он молодцевато, спортивного телосложения и с виду довольно не глупый, и судя по картам на мониторе, отбывает он трудовую повинность не особенно напрягаясь.

-Так если вы не против, завтра суббота, у вас выходной, жду вас на корте, скажем часиков в двенадцать, устроит?
-Ну если вам рекомендовал Лёв Борисович, я согласен.

Надо отменить, что Виктор Петрович тренера в глаза не видел, ловкая Аня разузнала, что Сергей занимается большим теннисом уже много лет, и даже имеет какой то разряд, имя тренера она тоже узнала, так что Виктор Петрович был обречен на игру в большой теннис.

 А так как он ракетку держал только один раз в детстве, когда соседский мальчишка переобувался  и просил ее подержать, следующий раз уже сейчас, вызывал у него панический ужас. Помогла как всегда теща, она ему рассказала, как подавать, как принимать, она это по телевизору видела, и со словами ты же нас не подведи Витя, окончательно затянула веревку на шее у любимого зятя.

     Выйдя на корт Виктор Петрович был одет как настоящий профи, на нем была белая тенниска, фирменные шорты такого же цвета, кроссовки пума, в карманы шорт Аня засунула ему мячи, это она тоже по телевизору видела , ну и самое главное ракетка , так как ракетки дорогие, теща с дочкой долго ходили по разным спортивным магазинам, в итоге купили на рынке китайскую подделку.

      Сергей был одет довольно просто, обычный спортивный костюм, простые кроссовки, но ракетка была явно настоящая. Поздоровавшись, он предложил подавать Виктору Петровичу, но тот настоял на том,  что бы первым подавал Сергей, хотя  и подавать и принимать он не умел, в глубине души он посчитал, что отбиваться ему будет легче.

Первый удар он как ни странно отбил, хотя мяч при этом улетел перпендикулярно полю куда то за забор, обрадовавшись, что на этом игра закончится, он с досадной махнул ракеткой, как хоккейной клюшкой и уже заговорил о ничьей, как Сергей заметил ему, что у него карманах два мяча, и раз уж так получилось то и подавать Вам.

       Под бросив мяч и раз махнувшись Виктор Петрович промазал по мячу, второй раз он по мячу попал, но мяч угодил в сетку, в третий раз он так сильно за махнулся, что его опорная нога проскользнула, он полетел вперед и со всей силы ударил ребром ракетки о настил корта, удар был такой, как табуреткой об асфальт, китайская ракетка вдребезги, но зато Виктор Петрович счастливый поднялся, и не смотря на разбитое колено, сказал: последствия старой травмы, на международных соревнованиях, сложная контрактура руки, сам не понял что сказал, но от счастья его понесло, слушая его рассказ о своих выступлениях, Сергей предложил ему свою запасную ракетку, это был нож в сердце, Виктор Петрович схватился за колено, сразу же начал хромать, всем своим видом давая понять, что он и рад бы но здоровье не позволяет и тут же пригласил Сергея к себе домой в гости прямо сейчас, теща с Аней по благовидным предлогом уже держали Светлану дома, но Сергей вежливо отказался, сославшись, что у него режим и по субботам он с  друзьями парится в бане, Виктор Петрович отошел в сторону позвонил жене, рассказал обстановку, в ответ последовал приказ идти в баню, зная , что оспаривать бесполезно, он догнал Сергея, попросил его взять с собой, распарить травмированное колено, Сергей пожал плечами , но согласился.

          В бане его ждали трое друзей, два таких же спортсмена, как и он, а один щупленький очкарик.
-Наверно компьютерный хакер,-  подумал Виктор Петрович.

Ребята раздевшись сразу же пошли в парную, Виктор Петрович следом, рас положившись на верхнем полке, начал рассказывать как надо париться, выдавая себя за этакого рубаху  парня, завсегдатого парилок, не долго парившись ребята вышли, сославшись на высокую температуру, Виктор Петрович сделал вид что ему все ни почем, сказал, что еще посидит, оставшись одни приятели спросили Сергея кто это такой, тот опять пожал плечами, сегодня вижу его второй раз в жизни, сначала пристал ко мне в теннис поиграть, хотя сам играть не умеет, потом попросился со мной в баню. Друзья переглянулись и очкарик произнес:
-Серега ты попался, скоро ты потеряешь  девственность, это гомосек, ты у него на крючке. все сваливаем отсюда!

Сергей озабоченно посмотрел на ребят, остальные молча кивнули,  мол все ты попался. Вдруг из парилки выбежал какой- то мужик с криками: "На помощь! Человек умирает! "

Ребята забежали в парилку, на полке лежал Виктор Петрович, уже без сознания, они его вынесли, окатили холодной водой, очнувшись он зашевелил губами, улыбнувшись Сергею , тот поежился, представив, что его ждет, кричавший мужик подошел:" скорую надо вызывать иначе он здесь ласты склеит,  видно сердце у него того- слабое."

 Вспомнив тренера, Сергей засомневался в наклонностях Виктора Петровича, вызвали скорую, те приехали, сделали укол, вроде нормально, но в больницу ехать отказался, хорошо, посидите  и  домой  пусть кто - то из ребят вас сопровождает

       По дороге домой Виктор Петрович все рассказал Сергею, парень  от души посмеялся, оказался нормальный человек, в свою очередь рассказал, как его друзья приняли Виктора Петровича за педика.  Тот сначала расстроился, но потом сам долго смеялся, а Сергея попросил дома вести себя, как будто бы он ни о чем не догадывается, так и получилось.

Дома обед задержался, ждали хозяина, хозяин пришел не один, стол ломился от всевозможных блюд, Светлана тоже удивлялась:
-Мама, сегодня какой- то праздник?

-Ну что ты дочка, - глядя на Сергея,- обычный выходной, решили папу порадовать. Сложившаяся ситуация Сергея очень смешала, он подумал о том как бы он себя повел не зная всей правды, и с благодарностью посмотрел на Виктора Петровича, нормальный мужик не всякий на такое пойдет, спасибо папа! Ха- ха- ха. Затем посмотрев на Светлану увидев что та не дурна собой и остро умна решил приударить за ней, узнав, что общим интересом является компьютер они уединились в ее комнату, обсуждая различные компьютерные программы.

         Теща и Аня ликовали, Виктор Петрович сегодня был главным за столом,
  Теща от того что ее план сработал, надувалась как индюшка, крутила головой по сторонам, и  почти готова была обсуждать предстоящую свадьбу, Аня уже смотрела на среднюю дочку, ей уже двадцать, пора и ей жениха искать и уже мысленно перебрала всех парней и мужчин которых она когда либо видела.

      Сергею со Светланой было интересно, они почувствовали взаимное притяжения, уходя обменявшись телефонами и до говорившись о встрече, не смотря на комичность ситуации в глазах Сергея и Виктора Петровича, для каждого вечер закончился на оптимистической ноте, хорошо, если надежды тещи и Ани оправдаются.

      На этом заканчивается первая история маленького человека, на мое удивление, мне понравился его образ, особенно как он повел себя после бани, оказавшись честным с Сергеем, не такой он уже и подкаблучник, посмотрим, что с ним произойдет в следующий раз.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/30/550


Рецензии
Очень симпатично написано! читается легко, с юмором все в порядке. Заметила что на сайте читают скорее какую ни будь мелочь, а крупные вещи обходят вниманием.
Повезло девушке с заботливыми родителями!

Нина Джос   25.01.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Нина !
Вы правы на сайте повести почти не читают.
Рад, что Вам понравилась эта история.

Всех благ и удачи дорогая Нина !

Валерий Олейник   26.01.2017 00:31   Заявить о нарушении