Приключения бухгалтера. История десятая

ИСТОРИЯ   ДЕСЯТАЯ

Виктору Петровичу не давал покоя вопрос о лицензировании, он понятия не имел куда ему обратиться, но предчувствие того , что куда бы он не сунулся, везде надо платить,
 - Как хорошо было в советское время, подумал он , все было ясно, куда ни прийдешь:" Он начальник , ты дурак, ежели к тебе прийдут: ты начальник, он дурак. Все просто и ясно, теперь же ежели денег не платишь, тебя пускают по большому кругу, если не много заплатил пускают по малому, а если много дал, любой вопрос решают тут же, как говорится, не отходя от кассы."

-  Но где же касса ? . Виктор Петрович оглянулся, кассы по близости не видно, разве что заводской, и он вспомнил родословную Кузьмы Петровича, с печатью отдела кадров. А может мне лицензию получить, заводом выданную, Сашка, директор подмахнет, тоже документ, да но с этим документом не пошутишь.

  Виктор Петрович вспомнил север и свое обучение, конечно три месяца, это разговор ни о чем, если бы не Тенгри после того , как он взял меня за голову, меня уже и учить не надо, все и так ясно, но научиться концентрировать сознание, входить в транс, душе выходить в астрал, конечно этому его научил шаман, но как же быстро северные духи приходят ему на помощь, а может быть один из них вселился в куриную  ножку, наверно это дух среднего мира, Айназ, дух земли живет в ней, и как этот таможенник хотел ее выбросить, Виктор Петрович еще долго вспоминал, но впереди еще много, чего планировалось сделать,

  Сегодня суббота, этот день, был его самым любимым днем недели, потом вспомнил за отчет, взял портфель, достал папку  с бумагами, и увидел куриную ножку в соседнем отделении, ее он тоже почему то вытащил и положил сверху на папку, потом пошел в душ, выходя из ванны он увидел довольную морду Кузьмы Петровича сидящую рядом с папкой, куриной ножки на папке не было.

-Куда ты дел ножку ? Заорал Виктор Петрович, хотя это было и так ясно, обезсиленный он сел на диван, может ему что то дать, что бы он варвал, и он опять посмотрел на морду собаки, но он же гад ее разжевал, что же делать, Айназ вселиться в кого нибудь из домашних, ему стало страшно, даже волосы дыбом встали, нет пусть остается в собаке, и он понял что без комлания тут не обойтись,

  Быстро одевшись шаманом, достав жертвенный нож, и жертвенный камень, огляделся кого бы принести в жертву, взгляд его упал на тещу, та что то почувствовала , втянула голову в плечи, Виктор Петрович побежал на кухню отрыл холодильник, все что там находилось уже давно было кем то принесено в жертву, и тут он увидел пробегающего мимо таракана, вот кто мне нужен, и он посадил его в банку.

Вся семья собралась в зале, никто ничего не понял, но Виктор Петрович приказал всем сидеть тихо, и рот не открывать, он поставил стол посреди зала, на пса одел ошейник и поводком привязал его к ножке стола, после этого взял бубен, и потихоньку начал колотить в него, что то приговаривая на ненецком языке, затем он взял нож и достав из банки таракана, разрезал его, после этого он вытер руки о собаку, взял бубен и то вскакивая то приседая, начал бегать вокруг стола, что выкрикивая, одежда его  с металлическими пластинами бренчала, колокольчики звенели, собака сидела молча, потом завыла и стала лаять.

  Шум стоял невообразимый, соседи начали стучать по трубам, это еще подлило масла в огонь, камлание продолжалось минут двадцать, после этого Виктор Петрович свалился на пол, все перепугались, скорую  надо вызывать, но он быстро пришел в себя, подошел к собаке , посмотрел ей в глаза, ничего необычного не заметил, ладно пойду с ней погуляю.

Вся семейка, притихшая продолжали сидеть на своих местах, первой заговорила Аня: что за безплатный концерт  ты нам устроил ?.
- А ты хотела, что бы был платный? Сейчас пойду билетики напечатаю.
-А зачем ты бедного таракана зарезал ? , сказала теща, сама она предпочитала тапком давить их.

Одевшись и выйдя в сквер Виктор Петрович наблюдал за собакой, тот как ни в чем не бывало бегал от одного дерева к другому, поочередно поднимая задние лапы.
-Хоть бы знак какой дал, подумал новоявленный шаман.

В это время собака присела соорудив под собой внушительную кучку, Виктор Петрович подошел, внимательно посмотрел, куриной ножки он не увидел, и он вспомнил какая это была замечательная ножка, не зря в нее вселился Айназ, сколько поколений , сколько комланий, теперь мне прийдется эту бородатую морду всюду за собой тоскать.
Кузя, иди сюда, пойдем домой, а может теперь тебя Айназ называть, хотя видно твоя собачья сущность так в тебе и останется, не знаю, время покажет.

 Все последующие дни, Кузьма Петрович себя никак не проявлял, продолжая спекулировать на своей любви к хозяевам, он бегал, прыгал, вилял хвостом, просил еду, иногда, как казалось Виктору Петровичу, делал он это за двоих.

 Но вот однажды, когда Виктор Петрович начал комлать и впадать в транс, Кузя лег на передние лапы и заснул, проснулся он после того , как обряд был завершен. вероятно две сущности одновременно не могут управлять одним телом, и когда я вызываю Алназа Кузя засыпает.

В один из рабочих дней Виктор Петрович, взял собаку, с собой на работу, подойдя к проходной он сказал Кузе, прошмыгнуть через ворота, тот так и сделал, чем не мало удивил Виктора Петровича.
 В отделе пес понравился всем, Малыгин даже поинтересовался какая это порода ?.

-Это шотландская овчарка Шмутци -Бутци.
-Интересная порода, сколько по рынкам хожу, никогда такой не видел, сказал Малыгин, и что она умеет?.
-Скоро узнаешь, будешь меня еще просить, что бы я тебя ему в ученики отдал, сказал Виктор Петрович и подмигнул Вале.

 -И как зовут его, не унимался Малыгин?.
-Зовут очень просто, как у всех собак очень редкой породы у него двойное имя, Кузьма Петрович.
-Надеюсь фамилия у него не твоя? , не унимался Малыгин.
Слушая все это , Кузя подошел к Малыгину, встал на задние лапы, передними уперся ему в грудь и громко гавкнул тому в лицо.

-Все, все я понял это самая умная собака в мире, и одним глазом посмотрел на морду пса, после этих слов Кузьма Петрович лизнул физиономию Малыгина снизу вверх, пройдя шершавым языком от подбородка, через нос до самого лба.
 
-Видишь какой он любвиобильный, а будешь его донимать так он тебе откусит чего нибудь, а может, одно или два. При этих словах Кузя закивал головой и отошел от Малыгина.
Тот перепугался и быстренько достал из холодильника свой обед.

-Ешь Кузьма Петрович, только мои части тела оставь в покое.
Кузя съел, затем подошел к Малыгину и протянул переднюю лапу, тот обалдевший пожал ее.
Какой умный пес, сказал он, у нас дома болонка, девочка , может повяжем их , щенки будут очень умные.

Кузьма Петрович опять закивал, и завилял хвостом, чем повергнул всех окружающих в неописуемый восторг. Но это были только цветочки, они еще не знали какие ягодки впереди.

Через два часа к ни в отдел прибежал начальник службы безопасности завода .
-Виктор Петрович выручай у нас ЧП украли двадцати тонный контейнер с новым оборудованием, везли из Германии, кучу денег стоит, никаких концов, меня обвиняют , что недостаточно охранял, ой сейчас меня инфаркт хватит.

 -Успокойся, сейчас он тебя не хватит, только через пять лет, что у тебя есть по этому контейнеру?.
 Только накладные, машину остановили где то в Курской области, всех положили, сами в масках, связали, вырубили водителей и охрану, после этого машину отогнали, контейнер перегрузили, дальше все как в воду кануло.

-Ладно неси все что есть и карту Курской области захвати.
 Через пятнадцать минут все уже было на месте.
 -Смотри обо всем, что здесь увидишь никому не болтай, информацией распоряжайся как хочешь, сиди и слушай.

Малыгин закрыл дверь изнутри, и Виктор Петрович начал комлать, в это время Кузьма Петрович заснул,
Проделав свой ритуал , и отключившись в трансе, он через несколько минут заговорил : вижу контейнер на КАМАЗе , и опять отключился, и вдруг Кузя поднимает голову и внутриутробным голосом говорит: заброшенная ферма, деревня Слабые Ключи, произнеся это он положил голову на лапы и опять заснул, пришел в себя Виктор Петрович и повернувшись к начальнику службы безопасности сказал: ты все слышал?, иди занимайся , и предупреди, что бы на проходной меня с собакой пропускали.

-Ага , скажу, закивал он, пораженный увиденным, и выбежал из отдела, немая сцена продолжалась, все в отделе все еще были в шоке.
-Кузьма Петрович, ко мне, молодец, пойдем погуляем, он потряс пса по холке, на что тот гавкнул и завилял хвостом.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/01/1260


Рецензии