Приключения бухгалтера. История триннадцатая

ИСТОРИЯ  ТРИНАДЦАТАЯ

Наступала осень, Виктор Петрович шел по шуршащим, опавшим листьям, рядом бегала его собака, сквер опустел, одни деревья уже сбросили листву, другие, такие как березы, еще упрямо ее держали, день был пасмурный, на горизонте стояли предгрозовые облака, все состояние природы говорило о том, что пора переходить в зиму, такое же было настроение у Виктора Петровича, но его не пугала зима, его тревожило предчувствие неотвратимо надвигающегося  происшествия, которое может изменить его жизнь и даже жизнь его близких, он пытался сосредоточиться, сконцентрировать свое внимание, потом он сел на лавочку, подозвал к себе пса, тот сел перед ним.

Виктор Петрович взял его за уши и протянул к себе: ты должен помочь мне, я перестаю видеть, пелена закрыла мне будущее, я не могу пробиться сквозь нее.
И вдруг Кузя опять заговорил внутриутробным голосом ты должен принести в жертву дорогое тебе существо, в данном случае, меня и тогда будущее откроется тебе.
-А, как же ты ?. Я не могу убить тебя.

-Погибнет собака, а я вернусь на свою землю. После этого только ты сможешь приходить ко мне, пес замолчал но продолжал внимательно смотреть в глаза Виктора Петровича, затем он вдруг высунул язык, залаял, и стал лизать руки своего хозяина. Опять проявился Кузя.

- Как мне жаль тебя Кузечка, но ты должен пожертвовать собой ради моей семьи и возможно еще других людей.
 Кузьма Петрович опять завилял хвостом, теперь он с рук переключиться на лицо хозяина

Виктору Петровичу предстояло совершить обряд, и совершить то чего он всячески противился, убить любимую собаку, он смотрел на Кузю, его бородатую морду, а у самого слезы катились по щекам, прижав к себе пса, и обняв его за шею он так и продолжал сидеть, плача и продолжая сжимать шею и голову собака, Кузьма Петрович затих, как будто понимая важность происходящего, вдруг он начал подвывать, пытаясь что то сказать, но к сожалению собаки свои чувства к хозяину показывают только таким способом

 У Малыгина бала машина, старенький москвич, Виктор Петрович рассказал ему, что предстоит сделать, и что во время этого обряда только он, Малыгин может присутствовать, он взял одежду шамана, бубен,жертвенный нож, собаку посадили на заднее сидение, еще они взяли лопаты, что бы похоронить Кузю.

Отъехав около пятидесяти километров от города, они въехали в лес, убедившись что они одни начали приготовления к обряду, Малыгин развел костер, не много в стороне начал рыть яму.

Виктор Петрович прощался с Кузей, пес как будто понимая, что должно произойти, лег боком на землю, вытянув лапы, он с тоской посмотрел на хозяина и слезы выступили у него из глаз и потекли по его морде, плакал и Виктор Петрович к нему присоединился Малыгин, затем ударяя в бубен Виктор Петрович начал петь, обойдя несколько раз огонь он подошел к лежащему псу, тот закрыл глаза, нож вошел ему прямо в сердце,

  Алая кровь брызнула из раны на руки Виктора Петровича , упав на землю вокруг , собака умерла быстро, несколько раз дернув задними лапами, стряхнув кровь с рук в огонь, Виктор Петрович взял бубен и снова запел двигаясь по кругу на полусогнутых ногах, ударяя в бубен, вызывая духов, которые должны открыть ему предстоящие события, ритм все нарастал, металлические пластины бренчали, бубенчики звенели, бубен стучал все громче,

 Виктор Петрович то приседал, то вскакивал на прямые ноги, продолжая двигаться по кругу, наконец он обезсиленный упал, казалось он потерял сознание, но он был в трансе, через пятнадцать минут он пришел в себя и рассказал Малыгину все , что ему открылось, а увидел он следующее, главарем банды похитившей контейнер оказался главный инженер завода и его заместитель, они заказали Виктора Петровича и его семью  киллер уже был в дороге. Главный инженер боялся разоблачения и узнав откуда. была информация вышел на Виктора Петровича.

Быстро закидав ветками и листьями останки Кузьмы Петровича они на москвиче уже мчались в город.
Дав четкие инструкции Малыгину, встретиться начальником службы безопасности и все ему рассказать, опуская историю с комланием и смертью собаки, сам же Виктор Петрович должен сейчас же,возвращаться домой, защитить свою семью.

Высадив Виктора Петровича возле его дома, Малыгин поехал на завод, связь договорились держать по сотовому телефону.Прибежав домой он застал обедающего Сашу, Свету и Марусю, Ани дома не было,

Виктор Петрович набрал ее номер сотового телефона, звонок прозвучал в спальне, телефон она забыла дома, он стал звонить ей на работу, с работы она ушла, где она может быть ,вариантов сотни, он прошел и во всей квартире зашторил окна, дверь у них была железная, закрыв ее на все замки, приказал детям сесть в коридоре и не включать свет, а сам стал у окна и наблюдал за происходящим во дворе сквозь щель в шторе.

У них перед домом был большой двор и через этот двор присматривалась дорога к автобусной остановке, поэтому он мог видеть идущую Аню, прошло два часа, Ани не было, но вот во двор зашел какой то мужчина, средних лет, высокий с портфелем, оглядевшись на окна он сел на лавочку в палисаднике соседнего подъезда, достал газету и начал читать, это было очень подозрительно,

Виктор Петрович пристально всматривался в сторону автобусной остановки, не идет ли Аня, прошел еще час, мужчина продолжал читать, Ани не было, тут позвонил Малыгин, задержали главного инженера, ищут его зама, оперативная команда выехала к тебе Петрович. 
 
  - Поторопи их похоже киллер уже сидит на лавочке, меня дожидается или Аню, ее до сих пор нет дома. Перепуганные дети, молча сидели, тревожно наблюдая за отцом, прошло еще не много времени,и вдруг Виктор Петрович увидел Аню, он схватил жертвенный нож и побежал на улицу, произнося отводящее заклинание, выскочив из подъезда, кинулся к килеру, тот еже увидел Аню, поднялся ей на встречу, вытащив пистолет прикрывая его газетой, вдруг он почувствовал у себя за спиной бегущего Виктора Петровича он повернулся и сделал два выстрела,

 Сам пистолет был с глушителем, выстрелы были похожи на хлопки, две пули пролетели мимо, килер стрелял почти в упор, поэтому его очень удивило, что он промазал,третий выстрел он не успел сделать, темная тень скользнула со стороны и впилась челюстями в руку убийцы, челюсти сжались с огромной силой, хруснули кости предплечья, в это время Виктор Петрович воткнул жертвенный нож в грудь киллера, и тут он увидел, что спасшая его тень, это живой Кузьма Петрович, а тот с такой силой продолжать сжимать руку, что кулак разжался и пистолет выпал на землю, раненый убийца схватился за грудь превозмогая шок, но тут его окружили подоспевшие ребята из ОМОНа, подошла удивленная Аня, что мол случилось?

-Ничего, ответил Виктор Петрович, соседу плохо, надо скорую вызывать, и он кинулся обнимать Кузю, удивляясь затянувшейся ране на его боку.
Отведя собаку в сторону, он присел, взяв Кузьму за уши спросил: ты по прежнему со мной?

-Кузьма Петрович, перестал улыбаться и вилять хвостом, произнес внутриутробным голосом: ты не попал в сердце, собака была в шоке, я остановил кровотечение, надо было тебя спасать, добежав до заправки, запрыгнули в фургон, который ехал в город, остальное ты видел.

-Значит ты остаешься со мной?.
-Да, и Кузя опять начал лизать лицо Виктора Петровича.


P.S. Автору этих строк самому стало жаль Кузю, и поэтому вопреки логике событий я решил спасти ему жизнь, что их этого получится, и как будут развиваться дальнейшие действия вы узнаете в следующих историях.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/01/1286


Рецензии