Приключения бухгалтера. История четырнадцатая

ИСТОРИЯ  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

  Последнее время, с отъездом тещи, возникли проблемы с выгулом собаки, по утрам, в итоге открывали дверь и со словами: Кузьма Петрович ты умный, гуляй сам, выпускали его на улицу, тот с важным видом выходил, обнюхивал подъезд и бежал в сквер, где его уже ждали кусты и деревья.

Вот и сегодня, сделав свои дела и расставшись с кустами,  он выбежал из сквера, обнюхивая прохожих, забежал во двор соседнего дома, на углу дома находилась площадка для мусорных контейнеров, это было излюбленное место бездомных собак и бомжей со всего района, вокруг стоял стойкий аромат перебродившего мусора и отходов человеческой деятельности,

  Как вы знаете собаки читают по запахам,
Вот и любопытный Кузя бегал сюда, как в библиотеку, но на этот раз в одном из контейнеров рылся бомж по кличке Сивый, это был человек неопределенного возраста, прилично одетый, на нем была фуфайка,  без одного рукава, шапка ушанка , с опущенным одним ухом, штаны гармошкой и два разных ботинка, разных по размеру, но почему то оба правых, в одной руке он держал палку в другой авоську и пакет уже наполненный деликатесами из контейнера.

Кузьма Петрович подбежал к нему и вежливо обнюхал, потом завилял хвостом, сел, наклонив голову на бок.

 -О, хорошая собачка, ты не кусаешься ? , я люблю таких собачек, хочешь гулять?
Ну пойдем погуляем, и Сивый достав кусок веревки привязал один конец к ошейнику  Кузи, как же зовут тебя, песик? Будем звать тебя Жучек, нет не жучек, будешь Пирожок, ты у нас упитанный, сойдешь за пирожок, и он повел Кузьму Петровича к своим друзьям.

  Молча зайдя в какой то двор они спустились в подвал, последнего подъезда, переступая через горы мусора прошли коридорами, зайдя в помещение , где уже собрались друзья Сизого. Вне сомнения,  это был цвет общества, так сказать его сливки, только почему-то  размазанные по полу, лежащем на самом дне этого общества. А там праздник был в самом разгаре, кто то украл на базаре бутылку водки, кто то нашел в контейнере неиспользованный дохлофос, пшикнув пару раз в стакан с водкой, публика что называется "тащилась. "

Сивый привязал пса к стояку, натолкнулся на лежащего поперек мужика," - о, а че это с Васьком? Спросил бомж.

 -А Васек "кони бросил," говорили ему два раза надо пшикать, а он четыре, ну туда ему дорога. Проходи Сивый показывая че  принес, а собака жирненькая.
 Ага, угадайте какое я ему погоняло придумал- Пирожок, половину сейчас съедим, половину отдадим шашличнику, на базаре, хоть бутылку за него получим.
Услышав, что о нем разговор Кузя гавкнул и завилял хвостом.

-Ты смотри какая борода, первый раз такую собаку вижу.

В подвале собралось человек восемь, не считая покойного, это были свободные от всего люди-от семьи, от государства, от дружбы, от любви, от всех условностей, их не особенно волновали проблемы быта и их внешний вид, они жили одним днем, редко вспоминая о прошлом, государство от них открестилось, даже полиция сторониться пьяного бомжа на улице, да и они в силу их спечефического запаха предпочитают обходить людей стороной, возьми любого из них, отмой, одень дай жилье, работу они снова вернуться на " круги своя", настолько меняется человек, и это один из парадоксов нашей жизни.

Веселье в самом разгаре, Сизый трахнул Вареного по башке пустой бутылкой , у того с башки побежала кровь, размазывая ее руками по щекам, он повернулся к соседу,схватил того за  плечо,   за что он меня так, в  натуре, я его клопа порежу, подай братуха зечку,  счас чифира заварим
-ты меня не зли, ато найду бренду по круче чем бутылка, будешь Ваську догонять.
Тут пришел еще один бомж, увидев Ваську, сказал ну вы кенты тут нашмондячили?
-А в рот тебе не плюнуть жеваной морковки?.

-Я голодный, в натуре.
-Ну бери там собаку разделывай, щас шашлыками побалуемся.

-А я думал Васька бивнем в грядку, а он совсем окочурился, он взял нож, подошел к Кузе: ниче закусь, произнес он. В это время Кузьма Петрович оскалил зубы и зарычал, затем сел на задние лапы и заговорил внутриутробным голосом:Атас! я вас ублюдки цинковать сейчас буду, зубы мои видел, расколю твой арбуз как грецкий орех,  ну ка развяжи аркашку, за базар отвечаю.

-Кенты, слышали как он пообещал мою бестолковку отремонтировать, первый раз  слышу как собака на блатной музыке шарит.

Прикуси ботало, сказал Сизый, дергать отсюда надо, не собака это, а оборотень,кранты нам будут. Шевели булками, валим отсюда.
После этих слов все теплотрасники ломанулись из подвала, оставшись один Кузя перегрыз веревку и тоже побежал, но бомжи выскочив,закрыли дверь, подперев ее досками. Кузя оказался в ловушке, через два часа он начал поскуливать, еще через два,  лаять и выть. Жители дома забезпокоились, вызвали участкового, тот пришел открыл дверь оттуда выскочил Кузьма Петрович, и побежал домой, там все волновались, Виктор Петрович постоянно звонил с работы, Аня тоже, дети обошли всю округу, уже решили фотографию собаки распечатать на принтере, развесить вокруг, и тут они услышали лай Кузи, какие все были счастливые, пес забежал в квартиру, и только сейчас  ударил в нос невыносимый запах.
-Кузьма Петрович наверное в мусорном контейнере просидел, сказал Саша.
-Кузя залаял и закивал головой.
-Марш в душ, приказала Света, и пес послушно побежал в ванну.
-Какой у нас замечательный пес, сказала Маруся, точно в нем сочетаются лучшие качества трех собак: сила ротвейлера , ум овчарки и борода ризеншнауцера

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/01/1290


Рецензии