В ДЕНЬ ДЕЛ

ПЧХИ – ЛОРДИСТЫ,     с    ДНЁМ ДЕЛ!  (Здесь   ПЧХИ – писатели,  читатели,  художники   интернета;    ЛОРДИСТЫ  – сторонники   мировоззрения   «ДЕЛО ВСЕХ», верующие в возможность  достижения  справедливости в нормировании, оценке, оплате труда  всех живущих праведно людей;     ДЕЛ  – день духовного единения людей).  С ДНЁМ ДУХОВНОГО ЕДИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ!  Духовное единение людей обережет всех. Звучит хорошо!  Но что есть РАЗУМНАЯ ДУХОВНОСТЬ?  Рассудим так: ДУХ – это  СОЗНАНИЕ – не материальное. РАЗУМ – глубокое понимание внутреннего единства противоположностей, понимание процессов в их развитии и целостности; способность учиться на опыте, приобретать  и хранить информацию, реагировать на новые ситуации. Короче, поступать разумно. Считается, что если сильно широко понимать  РАЗУМ, то тогда можно всё считать разумным.  Мы будем говорить о разумной духовности –  духовности в пределах нормы, необходимой и достаточной для практического применения.  ДУХОВНОСТЬ – это результат  общественно-исторической деятельности людей.    Нет, не будем об этом сегодня говорить! Сегодня ПРАЗДНИК!  Как хорошо поздравил  нас  с праздником   один   Глава  одного  муниципального   района:  «Уважаемые жители района!  С Праздником   Весны и Труда!  ПЕРВОМАЙ – праздник тружеников, несущий весну, МИР, труд, уважение друг к другу.   Это ценности, над которыми не властно время. Общий труд объединяет людей  разных поколений и взглядов, является залогом развития любого общества…»    Для после   праздничной беседы   сложная старая мысль:  «Истинное творение истории происходит только тогда, когда не прерывается эстафета столетий, когда есть  ОРГАНИЗАЦИЯ, продолжающая начатое дело из века в век. А такой организацией светская власть, зависящая от личных пристрастий смертных государей, по справедливости, быть не может».      В. Лоб.


Рецензии