И какого счастья люди ищут?

Современный мир поражает человека прямо в душе и стремиться его поработить, чтобы он утратил свою человеческую сущность, растворившись в  вещах, деньгах, «маркетинге и менеджменте», одним словом, в зияющей пустоте. Люди сливаются с ними, срастаются с алкоголю, наркотиками и прочими ядами. И больно страдают от многих пристрастий. Не могут освободиться от них.  А что здесь зреет?  Самоуничтожение личности? Оно уже происходит повсеместно. А люди действительно гибнут массами. Можно было бы спросить, от чего они не гибнут? Многим здесь остается только одно: обращаться к религии, искать опору в Боге или предаваться мистике. Фантазировать! У истории такие жестокие законы, что иначе нельзя менять людей. И человек просто так не расстается со своими стереотипами, животным эгоизмом и так просто люди не найдут точку опоры друг в друге. У меня есть одна единственная опора – мое творчество.А у другого это — деньги. Но как мне хочется обрести реальную человеческую опору. Сознательно или бессознательно, в глубокой душе так настроены все люди.  Вне заинтересованного общения, безусловно, нет не только взаимопонимания, но и расположения к познанию и пониманию человека.  А что есть в этом мире вообще интересного и занимательного, кроме человека, людей, окружающих нас, кроме мужчины и женщины, кроме детей. И какого счастья люди ищут, если они не видят друг друга. И что скрыто в этих вещах для них? Такой миф создавался веками представителями богатых классов. И что же сегодня происходит с этими богатыми?
Они друг для друга представляют не более как сумма каких-то вещей и денег. И те, кто живут в дорогих коттеджах и имеют яхты, смотрят свысока на обделенных. Современное общество, озабоченное вещами и их распределением, достигло предела в оглуплении людей, набивая их внешними и ничего незначащими порядками товарно-денежной системы. И многие правы, люди, обращенные с детства к чему-то внешнему, не смогут даже поговорить друг с другом, если остаются наедине.  Конечно, люди могут быть энциклопедический образованными, иметь знания в разных областях. Но они не сближают людей и не формируют между ними человеческих связей. Жена кандидат наук, муж профессор, а сын чиновник. Но это их не связывает. И они друг от друга ждут только зарплату, подарки. И не дай бог, если кто-нибудь из них останется безработным и не будет приносить домой зарплату. Они тогда и этот облик друг для друга потеряют. Вначале я удивлялся, читая комментарии, такие многочисленные и многословные  на совсем незначительные работы, публиковавшиеся в интернете. Но меня читало гораздо больше людей, но молча. Конечно, пишут и рецензий, и комментариев. Я только попозже понял, что люди, не понимающие себя, не могут понять и меня, и друг друга. Ведь я пишу им о них, об их сознании, об их взаимоотношениях, а не о вещах. Я уже потом стал понимать, почему именно мужчины принимают меня в штыки, тогда как женщины сочувствуют и схватывают. Женщины быстрее воспринимают дискомфорт в межчеловеческих отношениях и видят пороки людей. А мужчины все сводят к к богатству, политике и власти.
Но мужчина был и останется ведущим колесом истории. И мир не изменится, пока он не поднимется, освободившись от стереотипов
 
Источник:


Рецензии
Супер! Браво! Я поддерживаю.

Алена Коргамбаева   02.05.2015 17:56     Заявить о нарушении
Пессимистические мысли, которые все чаще высказываются в последнее время и на Западе, и у нас, основаны лишь на состоянии «человеческого материала» и его ухудшении, точно так же как оптимистические выводы основываются на неизвестно каком «экономическом процветании». За последние два десятилетия мы, кажется, привыкли к этому «двойственному» состоянию и уже не верим, что эту обстановку можно радикально изменить. Нас гораздо больше смущают «пороки» человека, чем дефицит экономики.

Жарасбек Коргамбаев   02.05.2015 18:05   Заявить о нарушении