Астрология как религиозный парадокс

Астрология как религиозный парадокс.
Атеисты в средствах массовой информации практически лишены информационного поля. Если совсем недавно атеизм в высших учебных заведениях был как обязательный предмет обучения. Уголок атеиста был обязателен в клубах и общественных местах. Удивляет беспринципность руководителей различных рангов. Теперь они на этих местах помещают иконки. Любое атеистическое высказывание классифицируется как оскорбление чувств верующих и уже преследуется по закону. В точности как в свое время карались антисоветские высказывания.

Самое парадоксальное то, что те кто позиционирует себя как верующие ежедневно слушают проповеди астрологов. Авторы астрологических прогнозов по советам со звездами дают всевозможные рекомендации вплоть до ведения бизнеса. Астрология занимает на телевидении и других средствах массовой информации большее пространство, чем религиозные вести. Непонятно почему это не оскорбляет чувств верующих.
 Астрологи прокляты и отлучены от церкви. По канонам Корана, это колдуны. В талмуде сказано: «Нет звезды или планеты, которая определяла бы судьбу евреев» ( Недарим 32 а, Шабат 156 а ) Христиане признавали волхвов только до поклонения их Иисусу. Для новой веры они уже оказались лишними. Григорий Богослов ( Низиансин ) писал: « И в то время как вместе с небожителями поклонились Царю астрологи, отпало у них попечение о своем искусстве» Бенидикт vi выразился еще более категорически: « В то минуту, когда волхвы, ведомые звездой, поклонились новому Царю Христу, Астрологии пришел конец, потому что отныне звезды вращаются по орбите, заданной Христом.»
 
На Лаодикийском соборе (I V) в правиле 33 астрология была запрещена, а астрологи отлучены от церкви.
В исламе одним из тяжких грехов и неверием ( куфр) является колдовство (39), а астрология является разновидностью колдовства. Абдулла Ибн Абаз сообщил, что Мухаммед сказал: « Тот кто обучается отрасли астрологии, тот обучается отрасли колдовства, а кто обучается большему, тот выучил столько же колдовства. (Ахмад 1/ 277, Абу Дауд 3905, ( Сахих аль- Джами ) 11019.

Только в индуизме и тибетском буддизме астрология это- часть религии, философии и медицины.
 Получается так большинство христиан в тайне предают свою религию. Астрологи оказались, в отличие от атеистов порицаемые всеми религиями, в самом выгодном положении.


Рецензии
Давно считаю, что астрология - самый, что ни на есть настоящий обман людей заблужденных. Из чистого любопытства следила как-то за прогнозами известных астрологов. И что же? Все они составлены весьма в обтекаемой форме, что можно истолковать как угодно. Самый настоящий развод наивных, а ведь за эту ерунда ещё и деньги платят!
С уважением

Ремих Елена   23.05.2021 17:06     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вашим мнением. Возмущает, что этот обман, лицемерно поощряется в информационном поле.
С уважением,

Радиомир Уткин   23.05.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.