Заглянуть в городские глаза и успокоиться
Постепенно стихли голоса и цоканье шпилек… Фонари пытались накинуть вуаль света на растопыренную шевелюру кустов сирени, спрятавших парочку и их сладкий поцелуй. Медленно и плавно можно идти вдоль длинных жилых домов, бросая короткие взгляды на окна нижних этажей. Да, была такая дурная привычка: смотреть в окна! И додумывать ту жизнь, что кипела, тянулась или тихо плыла за шторами или в распахнутых в ночь городских глазницах. Вот там женщина у окна говорит по телефону, тихо и просяще…. Может, она звонит тому, кто о ней забыл?! В окне первого этажа двое явно ругаются, размахивая руками… А там мелькают голубые тени от экрана телевизора; возможно, парень смотрит боевик, коротая вечерок за кружкой пивка. Ой! Кухонное окошко на втором этаже показало резвую хозяюшку. Она быстро сновала между плитой и столом, видимо… Наверное, завтра будут гости?
В душе тихо зазвучала флейта… Почему так завораживающе действовали на Элю ночные окна города – она понять не могла. Но это стало прививкой от суетности дня и плохого настроения. После такой странной прогулки по чужим судьбам, ею же придуманным оконным историям, становилось так спокойно внутри. И казалось, что жизнь не хаотично крушит, ломает, несет, а ведет за руку. Что все происходит так, как должно быть. И кто-то невидимый рулит тобой, с любовью и нежностью.
Вот и родной подъезд. Ну и пусть там, в квартире, никто не ждет. Только чайник скучает на кухне, да тапочки жмутся друг к дружке. Жизнь течет как ручей, неся тебя туда, куда положено по начертанному в книге судеб руслу….
Свидетельство о публикации №215050500135