Цена человека и его бесценность

Как же человек сам лишился цены, создавая эти цены сам, в том числе и самому. А разве он имеет цену, какую имеют вещи, товары? Абсурд человеческой жизни состоит в том, что он имеет и хочет иметь именно эту цену, не зная собственную — человеческую. А разве он не бесценный? Разве современное общество плодит не бесценных людей? Разве оно массами порождает не бродяг, уже совершенно лишенных цены? В деградации все объективно теряет свою цену. И люди хотят просто вернуть этого ценообразования. Разве ценообразование вообще не разрушилось и в системе оценки товаров? Новое объединение будет основано не на ценообразовании вещей, а на раскрытии бесценности человека и абсурдности современной жизни, основанной на ценообразовании товаров.
Основной принцип, которым нужно руководствоваться при сознательном формировании нового объединения людей, таким образом, состоит в осмыслении диалектического характера этого развития, согласно которому явления развиваются в будущее, лишь превращаясь в свою противоположность. Это развитие должно сознательно управляться, потому что, повторяю, бессознательность — это для нашей эпохи гибель. Человек ведь гибнет, не имея никакую цену в категории товаров. Он оказался в пустом пространства, утратив свою прежнюю цену. А новую, человеческую ему нужно обрести, чтобы он утвердился настоящим человеком.


Рецензии
Цену себе набивают только дешёвки, у полноценных же людей нет цены: они САМОДОСТАТОЧНЫ.

Максим Гуреев   07.06.2023 18:20     Заявить о нарушении