ВСЁ возможно

И это возможно. – Ты о чём?  - О нашем предпринимательстве доброе   слово. – Ну и?! – Надумал подремонтировать  хату, сарай и прочее.   Обратился  в  частную  фирму  -  маленькую  мастерскую, к единоличникам, как  во времена НЭП говорили.  Приняли меня там отлично, как же, работа пришла, а с нею будущая прибыль. Профессионал – наёмный работник – приехал на объект, уточнил объём работы,  составил список необходимых материалов и заготовок, уехал, вернулся с калькуляцией, взял у меня деньги на приобретение необходимого в других фирмах. Без всяких расписок.  Привёз всё необходимое (и счёт) и началась работа.  Работали качественно и производительно. Духовное единение  заказчика, предпринимателя, наёмных работников  было заметно не вооруженным глазом.  Закончили работу, получили  плату за неё, кстати,   не большую – по совести.  ОБЩЕЕ ДЕЛО  ДЕЛАЛОСЬ  ДОБРОСОВЕСТНО.  Вывод: и при социализме, и при капитализме   можно жить по-человечески.  -  А что такое СОВЕСТЬ?  -  Это Бог в твоей душе, в сердце.  – Я атеист, но с таким Богом согласен.   Скажу своё мнение: без справедливости в нормировании, оценке, оплате труда и Бог не поможет жить по-человечески.  – Согласен с  тобою.
Читаю книгу «Злодеяния и возмездие».  Автор  Н. С. Алексеев.  Изд. «Юридическая литература». 1986год.  О гитлеровском фашизме.  Ужас!  И до этого могли дойти люди в своём цивилизованном развитии.  Всякая вера в светлое будущее исчезает при чтении этой книги.  Люди могут быть хуже зверей.  – Бизнес – дело тонкое. Пятипалая рука рынка с древних времён делает своё дело.  Но ты не падай духом.  У меня была подобная ситуация после прочтения  книги  «Сионские протоколы».  Автор не указан. Изд. Фирма «Витязь». 2000 год.   Будем верить в возможность     СРДС ЛОРДОВ.
- Страны разумной духовности и справедливости в НООТ?  - Да, страны ЛОРДОВ – людей общества разумной духовности.    В. Лоб. 


Рецензии