Хвала ненаписанной книге

Что не говорите: любая ненаписанная книга(НК) только мелькнувшая не пойманной рыбой в глубоком омуте нашего бессознания гораздо интереснее тех, которые удалось написать и тем более тех,которые прошли корректуру, цензуру и были переведены из рукописного состояния в печатный тиражный формат. Напечатанные книги по сравнению с не пойманной,похожи на муляжи лишенные подвижности,а главное - дыхания...
И еще: НК - это не просто огромная рыба, которую не прельстить никакими нашими приманками, через которые легко различить крючки нашей корысти, нашего шаблонного мышления, нашего антропоцентризма,национализма и эгоизма( вымеренными человеческими мерками) или просто узости нашего понимания Реальности и восприятия, НК- это еще и морская Пучина,, которая в виде пространственно-временных порталов проходит через ЕЁ жабры, обогащая их ежемоментно все новыми и новыми молекулами-идей,молекулами-ассоциаций, молекулами-образов...
Вся созданная человечеством литература  имеет дело со словами от которых всегда ускользает самое фундаментальное, самое сокровенное: ПУСТОТА-БЕЗЗВУЧИЕ-НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ,которая каждое мгновение, то осуществляет СЕБЯ САМО,то аннигилирует СЕБЯ снова в НЕБЫТИЕ.Это,как раз ТО,что тотчас же испаряется из любого контента, как только ему определяют границы существования посредством слов - Прокрустова ложа.
НК избавлена от этого недостатка. В ЕЁ контексте никогда не утрачивается глубина Океана и необозримая ширь Неба.
В НК никогда нет избитых фраз,тривиальных мыслей. В ЕЁ пучине абсолютно всё всегда первозданно, эфемерно и зыбко.  Наш ум воспитанный на схемах и таблицах видит в Ней пугающий Хаос.
В Ней вы никогда не найдете кладбищенских мест, где скелетами торчат остатки-обрывки каких-то великих Идей, то чем как раз усыпана вся наша литература.
НК сверканием только одной из мириады своих чешуй,показывает нам как все написанное блекло и поверхностно, и не имеют никакого отношения ни с Подлинной Реальностью, ни с Внутренним Миром человека, которого чаще всего и пытается описать.
И еще, НК - это многомерный кристалл, на котором число граней не только неисчислимо, но всегда изменчиво, потому что кристалл этот живой, он постоянно вовлечен в общение с Пространством.
Более того, если начать всматриваться в этот Кристалл, то начинаешь видеть в нем
еще кристалл, а в нем еще... И сколько их вообще никогда не узнаешь...
Тогда, как вся написанная литература - это только жалкая подделка этих Кристаллов. Которые на потребительском интеллектуальном рынке подается как подлинные. В напечатанной литературе мы не замечаем ни фарса, ни пошлости, ни даже откровенного инфантилизма,поскольку наше сознание зомбировано Средой Выживания - Вселенским Болотом Энергетически - Информационного Поля.
Еще НК - это вершины гор, вершины которых уходят к звездам,а их платформы своими корнями-кристаллами омываются в раскаленной магме Сердца Планеты. Тогда, как вся созданная литература в лучшем случае- это муравьиные кучки - погребальные курганы
потухших, переставших порхать крыльями Великих Идей- Образов, которые одним только взмахом творили целые Миры...
Все написанные когда-либо книги не были доступны всем из-за разного социального положения  и образования. И даже при условии всеобщего материального благополучия и всеобщей грамотности эта проблема не будет снята.Наши сознания разобщены языковыми границами, национальными предрассудками, убеждениями, но главное кодами, которые у всех абсолютны несхожи, как отпечатки наших пальцев. Именно посредством этих кодов наше сознание осязает вкус СЛОВА, его ВИБРАЦИОННУЮ СТРУКТУРУ...
НК лишена и этого недостатка, так как ЕЁ содержание излагается телепатически, а потому доступно не только каждому человеку,но и сознанию других бесчисленных Существ, какие только сотворила Вселенная.
Своей Сверхтелепатией НК минует все буферы  сознания: все созданные когда либо языки, символы, коды и ударяет по нему фантомным фонтаном ИДЕЙ-ОБРАЗОВ.
 Не случайно интуит апостол Павел вещал:...и знания упраздняться и языки умолкнут..
Для прочтения напечатанных книг нужен свет, необходимо зрение или звук и слух для аудиокниг. Тогда как НК можно"прочесть" всюду даже в кромешной темноте, даже в вакууме, где не распространиться ни один звук.
НК - это непрекращающийся сон всего человечества помноженного на число всех звезд, всех планет во всех галактиках нашей Вселенной,а также множества других Вселенных, которые еще только предстоит открыть.
НК - это книга ни о чем и в то же время всегда неуловимо конкретна и сверх точно адресована. Каждое мыслящее и чувствующее существо в ЕЁ недрах найдет для себя россыпи бриллиантов - ответов на свои вопросы и чаяния.
Моя ТОСКА по НК в конце концов трансформировалась в РАДОСТЬ от того что ЕЁ нельзя изложить даже самым изощренным языком - санскритом. ЕЁ даже нельзя выразить языком математики.
НК дышит всегда множеством музыкальных импровизаций,которые сливаясь между собой не превращаются в какофонию,а напротив образую Мощно Звучащий Речитатив Логоса,благоухающий запахами цветущих степных трав настоянных в Морской Бездне.

Помни, чтобы ты не делал, чтобы ты только не измыслил, что бы ты не пережил,ты уже листаешь страницы НК.
Сколько бы я не сказал хвалебных слов в адрес НК,вы не должны  от этого впасть в заблуждение, что это относиться к сущности НК или хотя бы ЕЁ Оболочке.
Все мои дифирамбы обращены лишь мелькнувшему образу НК в капельке дождя, который призадумавшись на долю секунды задержался на листочке одуванчика.
Прощайте мои друзья, которые до сих пор,как и я читаю тексты при помощи костылей -слов.
Не забывайте никогда о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВСЕГДА НЕНАПИСАННОЙ КНИГИ.
ДАЖЕ СЕКУНДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В КУПЕЛЬ ЕЁ СОДЕРЖАНИЯ ИСЦЕЛИТ ОТ ХРОНИЧЕСКОГО УЗКОГО ОГРАНИЧЕННОГО ТРИВИАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ.
ИСЦЕЛИВШИСЬ МЫ МОЖЕМ СТАТЬ БОГОНОСЦАМИ И БУДДАМИ, ЧЬИ СЕРДЦА ГОРЯТ СВЕТОМ ЛЮБВИ И МУДРОСТИ.


Рецензии
Как просветленно написано - вдохновенно. Здесь всё дышит ИСТИНОЙ. Это как обряд Крещения - приобщение к ОТКРОВЕНИЮ.
Храни вас Бог!

Галина Кадетова 2   06.10.2018 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.