Простой ответ

Сразу в ответ. Не уважаемые, но терпимые   проказники, зачем вы даже перед Днём Победы наскакиваете на ПАТРИОТОВ СССР и вообще на ПАТРИОТИЗМ?  Ну  ладно,  вам за это хорошо платят; ну ладно, вы не можете представить себя на месте легендарного генерала КАРБЫШЕВА и миллионов, ему подобных, советских людей военного времени, но зачем пишете  в газете  статью с коллажем: ЛЕНИН с носом и колпаком Буратино провозглашает: «Есть такая партия!» и указывает рабочим и крестьянам путь в светлое будущее?  Зачем автор  статьи  даёт своё  лихое определение – характеристику: «Патриот – сторонник особого пути,  защитник русского  мира от  кота   Базилио;   социально  активен;   верен памяти папы Карло…»?     Ведь есть же определение в словаре русского языка – ПАТРИОТИЗМ - это любовь к Родине.  Нет, наскакивает.  Наскок – неосновательный  грубый выпад.  Выпадает.  Само понятие ПАТРИОТИЗМ автора статьи – проказника  раздражает. Почему?  Может  быть,   он понимает, что пока в России и в дружественных  ей  государствах – бывших Республиках СССР – чтут ЗНАМЯ  КАРБЫШЕВСКОГО ПАТРИОТИЗМА  их не победить никаким ростовщикам и конкурентам  современного «цивилизованного» до расизма – фашизма   общего рынка?
Ну, их Бог с ними.  С проказниками.  Вспомним,  к  Празднику,  о том,  что  «Генерал  КАРБЫШЕВ попал в плен, гитлеровцы тщетно  пытались склонить его к сотрудничеству. Несмотря на зверские издевательства и мучения он решительно отверг предложения врагов и до конца остался ПАТРИОТОМ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ.  Он, замурованный в ледяную глыбу, вечный укор  анти патриотам и ослабшим духом «грамотным потребителям материальных благ», благ   созданных чужими   руками.   Печально, но в другой  статье  написано: «От  здания бывшей   Военной   инженерной Академии осталась одна стена. Не убрали бы мемориальную   доску с изображением легендарного генерала КАРБЫШЕВА».
О  патриотизме:  школьник (сосед) написал стихотворение и оно напечатано в районной газете, вот строки  и  слова из него: «Здравствуй, солдат военных лет!  Пишу письмо – тебе далёкому так шлю привет! Другими стали люди и страна.   Когда с гранатою в руке ты бросился на танк, тебе же страшно было… мне стыдно, что   о тебе  мы забываем, вернее, только в ДЕНЬ ПОБЕДЫ вспоминаем. Прости, если тебя обидел невзначай. Ты на меня  не   серчай».   Так вот, проказники, не прикасайтесь к душам   ПАТРИОТОВ, тем более, не загрязняйте их. Своим путём идите, свой  мир защищайте.   
А из другой газеты я узнал, что сегодня все обо всех делах и в Мире,  и в России знают, но колесо истории  направить  в нужном направлении не могут, или не хотят.  От излишних знаний одна беда. Как раньше было «Горе от ума».   Однако, думаю,  отвечать проказникам надо. Культурно, вежливо. Наше  молчание они воспринимают как  свою победу. На общую беду.                В. Лоб.


Рецензии