Они есть. Люди-доноры

Глава 3

Люди-доноры

Куда бы ни пришли эти люди и с кем бы ни заговорили, они сознательно или совершенно бесконтрольно, бесконечно отдают свою энергию, свои жизненные силы окружающим.

У людей всегда бывают проблемы. В личной и социальной жизни, со здоровьем и т.д. И они часто бывают истощены физически и морально. Вы никогда не замечали, что после разговора с конкретным человеком вам стало легче? Если да, то вам довелось повстречаться с донором, при этом он не стал затягивать разговор и удалился. По вполне понятным причинам. Он истощился, и ему необходимо восстановить потраченную энергию.

Донорам не важно, о чём говорить с человеком, главное передать нуждающемуся заряд энергии. Они говорят негромко, вежливо, проникновенно. В основном о хорошем. Они слушают человека, понимают. Но порой даже физически заметно, как бледнеет при этом лицо донора, каким усталым оно становится. Как если бы у него только что забрали пол литра крови (кстати, донорами крови такие люди тоже часто являются).

Люди инстинктивно сами тянутся к донорам. Не все, конечно же, а именно больные, слабые, уставшие и запутавшиеся. Они тянутся к тому, кто может им помочь, и, если донор сам не истощён до предела, эту помощь получают.

Если у доноров попросили деньги, они дадут, сколько смогут. Они охотно делятся с нуждающимися не только своим теплом, но и своими вещами, предметами, часто отдавая чуть ли не последнее. Постоянно отдавать, делиться - это их потребность, их смысл. Данное свойство становится заметным уже в детстве. Наверное, вы замечали, как, играя в песочнице, кто-то из детишек ревнует других к своим игрушкам, пытается отстоять свою собственность, а кто-то раздаёт их сам. Без сожаления. А если кто-то заплакал, иной ребёнок подойдёт и погладит, и утешит, и развеселит.

Потраченную энергию доноры пополняют разными путями. Как правило, они очень любят природу и с удовольствием гуляют по паркам или лесу. Если нет такой возможности, можно просто покопаться даже на газоне перед домом или развести кучу домашних цветов. Главное - чаще иметь дело с землёй, с живыми растениями, это хорошо восстанавливает. Ещё есть тёплая ванна, душ, ароматические масла. Можно зажечь свечи, вдохнуть аромат живых цветов. Просто постоять на солнце, подставив под его живительные лучи своё лицо.

Жаль, что донорам не всегда удаётся вовремя и в полной мере восстановить свои жизненные силы. Они часто болеют, у них бывают депрессии. В такие моменты они стараются избегать разговоров. Но, стоит донору восстановиться, как он тут же начинает вновь отдавать.

Подобные люди рождаются изначально с огромным запасом жизненных сил. В противном случае их ждёт очень быстрое истощение и гибель. Как лучший для них вариант - они просто перестанут выполнять свою миссию доноров, становясь обычными людьми. Но такое происходит редко. Программа делиться и отдавать прочно внедрена в их сущность.


Рецензии
Анна, добрый вечер. Благодарю за статью. До чего точная характеристика. Я донор. Стало немножко грустно. Но это не надолго. Сейчас пройдет, восстановлюсь. Глубже познала себя. Спасибо вам большое. Здоровья вам, счастья, любви и чтобы вас окружало как можно больше добрых людей.
С уважением,

Фадеева Ангелина   12.02.2016 18:08     Заявить о нарушении
Дорогая Ангелина, спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания!

Грустить не стоит, можно перенастроиться и перестать быть донором, защитить себя. Или научиться регулярно восстанавливаться. Очень хорошо лечит природа, всё живое. Хотя в мегаполисах с этим не очень.

Мне тоже часто говорят, что я донор. Может быть.

Желаю Вам также всего самого доброго, здоровья, сил, понимания окружающих и счастливой весны!

С уважением,

Анна Филимонова   12.02.2016 19:22   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Потихоньку перестраиваюсь.
С уважением,

Фадеева Ангелина   12.02.2016 19:57   Заявить о нарушении