Пандора 4. Тишина

Целую неделю, после «посвящения», Даша ходила сама не своя. Делала всё не то, не так и не вовремя, даже иногда натыкалась на мебель и  удивлённо-бездумно на неё смотрела. Наконец несколько пришла в себя и потребовала у мужа показать ей архив. К этому времени вся документация была уже пересортирована и разложена по степени безопасности её использования. Причём стоимость более опасных документов превосходила в десятки раз стоимость наименее опасных. Но Лёша рассуждал здраво – лучше синица в руках, чем пуля в затылок. Так как если за них возьмутся профессионалы от сыска уровня ДГБЛ, то шансы уцелеть у них не велики.

Поэтому, и просто исходя из здравого смысла, в большом массиве кирпичных гаражей снял в аренду помещение с подвалом и перевез туда все документы. Причём аренду «оформили» с хозяином по устной договорённости, с согласием замены замков и укрепления ворот.
Вот туда-то и привёз Алексей жену. Даша все пояснения выслушивала очень внимательно, всё непонятное переспрашивала, особенно интересовалась возможной стоимостью разных документов. Наконец её любопытство было удовлетворено, она направилась к выходу, но запнулась о чёрный мусорный мешок.

-  А что там? – Спросила Дарья.
-  Там документы уже не представляющие ценности. Кое-кто уже помер, кто-то за океаном и давно отошёл от дел …  ну и жуткий компромат на президента. Но тут  прежде чем даже подумать о шантаже, лучше повеситься – не так будешь мучиться, - ухмыльнулся Алексей, - на днях сожгу.

 Через несколько дней он задуманное осуществил, вбросив мешок в горящую дырявую бомжачью бочку, подождал, пока выгорит и тщательно перемешал. За что господа бомжи были ему премного благодарны и даже предложили выпить  какого-то райского напитка. Но Алексей из чувства природной скромности, а скорее брезгливости, отказался, сославшись на дежурное «за рулём».

Несколько месяцев шантажисты-заговорщики были тише воды и ниже травы. Только втихаря обсуждали, как легализовать посланные Богом, а точнее Антоном Ивановичем , настоящие и будущие капиталы. Ничего путного и безопасного на ум не приходило.  Даша  не навязчиво предложила перебраться в какое-нибудь дальнее зарубежье. Для Алексея это было совсем не приемлемо по проблеме языка, так как из лингвистики в его арсенале были только мат в совершенстве и русский со словарём. А когда тебе за шестьдесят, очень не хочется доживать свой век в весьма узком языковом пространстве.

Чтобы не терять время попусту, решили укрепить свои позиции и открыть ещё одно предприятие в другой офшорной зоне – на Каймановых островах, где предпринимательское законодательство было ещё проще и лояльней.
Даша через Ригу слетала в Джоржтаун и прекрасно справилась с задачей.  Лёша, во время её отсутствия, через СМИ внимательно наблюдал за всеми сферами деятельности республиканской жизни, но ничего для них тревожного не заметил. Прошёл ещё месяц после возвращения Дарьи, можно уже было бы подумать о новой финансовой «операции» … но тут-то и началось . 

Вильнюс, 12 мая 2015 года.
Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/14/725


Рецензии
Наверняка Даша в "мусорном" мешке покопалась.
Читаю дальше. Увлекли, Александр. Пришлось свою писанину отложить. )
С добром,

Марина Клименченко   03.08.2018 15:33     Заявить о нарушении
Все женщины любопытны, начиная с Пандоры.
Благодарю за внимание, с расположением,

Александр Волосков   07.08.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.