Мысли вслух и... Безумная любовь...

                БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ.

    «…Мы все иногда становимся безумными. Любовь – это красивое зрелище, но совсем не пригодное для жизни. Люди любят порядок. И Бог любит порядок и преданность. Бог намного ревнивее нас», – написал мне как-то мой постоянный читатель, очень уважаемый человек.
    Согласилась тогда с этими словами. Все люди разные, но даже у самых умных настаёт пора, когда они впадают в безумие, пусть и временное.

    Как-то спросила умного друга, что он думает по поводу слишком сильной любви. Ответил примерно так: «Есть зов крови, и есть зов любви, но люди не всегда остаются глухи к ним и идут на этот зов, и будут стремиться к нему до тех пор, пока не найдут». Задумалась тогда, припоминая знакомые и хрестоматийные истории этого чувства. Кивнула грустно головой, опечалившись: «Да, именно такие люди и становятся на это время поисков ненормальными, забывая о детях и родителях, предавая Родину и народ свой, попирая национальные устои и основы религии. Сколько вокруг таких отступников!»

    Конечно, кара Всевышнего не заставит себя ждать, и воздаст всем по заслугам. Жаль родных и близких – им выпадает на долю немало страданий и позора. Но мы бессильны – всем не поможешь, не удержишь глупца от свершения опрометчивого поступка, не поставишь на его плечи свою голову. Мы можем лишь помогать и предостерегать. Услышат ли? Скорее всего, нет – когда человек влюблён, он глух и слеп…

    Боги ревнивы – известно с седых античных времён. Они не прощают смертным людям такой сильной и яркой любви. Наверное, из зависти, считая и это лишь достоянием божеств. Кара свыше не замедлит с ответом.

           Май, 2015 г.

               На иллюстрации: Willem Haenraets, «Чувствуешь?..»

                http://www.proza.ru/2015/05/30/654


Рецензии
Ирочка, спасибо большое!

Пусть будет любовь! Сильная! Бог поймет, простит!
Всего Вам доброго!
Вера.

Липа Тулика   18.05.2015 00:44     Заявить о нарушении
Пусть будет любая - она лишь спасёт мир от безумия!
С уважением и глубокой признательностью,

Ирина Дыгас   18.05.2015 00:54   Заявить о нарушении