Прохожий
На берегу реки он решил немного отдохнуть и, собравшись с мыслями, следовать дальше по своему случайному, но выверенному годами маршруту. Но почему-то застрял. Застрял, пораженный неестественной яркостью реки. Застрял, пораженный красотой ее удивительности и новости для него. Как называли эту реку он не знал. Вернее, знал, но не понимал ее шепчущего непонятного названия. Да и вроде бы и не надо было и понимать. А просто быть тут и получать удовольствие от бирюзового шелеста волн, от картавости камешков, перекатываемых туда-сюда ее неустойчивыми порою колебаниями.
Иногда ему начинало казаться, что он тут уже сто лет. Что Он и родился вырос тут. И, порою начинало казаться, что тут и умрет.
И это начинало понемногу пугать его. Пугать не столько будущей неизвестностью, а сколько будущей известностью. Ведь в последнее время он привык уже ходить, прокладывая свои маршруты по компасу без стрелки, ориентируясь более на времена года, чем на память.
И однажды он ушел. Ушел ничего не сказав, оставив право написать концовку фильма самим зрителям. Ушел, не обещая вернуться, ведь это был не текст его героя.
И только маленькая замочная скважина высоко в небе так порою и тянула его посмотреть, а что же они делают там, у реки, эти кукольные герои кукольной жизни."
Свидетельство о публикации №215051700867