Братские узы. Сериал

Братские узы
Режиссер: Владимир Харченко-Куликовский
Сценарист: Эдина Умерова
Оператор: Евгений Адаменко
Композитор: Юрий Алябов
Художник: Юлия Балан
Продюсер: Ирина Заря
Страна: Россия, Украина
Год: 2014
Премьера: 6 декабря 2014 (Россия-1), 6 декабря 2014 (Интер, Украина)
Cерий: 4
Актеры: Любовь Баханкова, Иван Жидков, Денис Косяков, Дарья Иванова, Инна Мирошниченко, Олег Треповский, Маргарита Бурковская, Александр Гетьманский, Ольга Радчук, Наталия Денисенко, Александра Соколовская (II), Сергей Калантай, Оксана Воронина, Виталина Библив, Фатима Горбенко, Игорь Рубашкин

Посмотрела недавно сериал "БРАТСКИЕ УЗЫ". Мелодрам я просмотрела достаточно много. Мне кажется, что этот сериал соответствует заявленному жанру.
В нём есть всё, что должно быть в мелодраме-доброта, любовь, семья, дети.
Баланс чёрного и белого соблюдается.
Главная героиня красивая девушка и внешне, и по своим душевным качествам.
Показан трудный путь, который ей пришлось пройти, чтобы обрести истинную любовь. Но благодаря своей душевной чистоте ей удалось преодолеть все преграды на пути к своему счастью.
Очень радует, что в этом сериале присутсвует материнская и отцовская любовь.
Особенно приятно, что есть положительные мужчины в лице преподавателей и врачей.
Очень приятно видеть стремление главных героев к знаниям. Им многое приходится преодолевать, но стремление к знаниям очень сильное и показано положительно.
Очень положительно показано, что за столом врачи пьют сок, а не спиртное.
Есть и отрицательные персонажи.Это вероломная подруга Ксюши Яна, старшая медсестра, со своими комплексами, а также вторая медсестра, путём обмана вышедшая замуж за её любимого. Но показаны эти героини не в сплошь в чёрных тонах, присутствует некий психологический разбор их поступков. Они показаны, как живые люди, способные к исправлению и осознанию своих поступков.
Сериал называется Братские узы не случайно. Два брата имеют отношения с одной девушкой Ксюшей, но один любит её по настоящему и уважает её, как человека, а второму она просто нравится. Сложная жизненная ситуация не разрушает отношения двух братьев. Они способны понять и простить друг друга. А самое главное друг другу помочь разобраться в себе.
На протяжении всего фильма, в сложных жизненных ситуациях происходит духовное созревание и осознание истины всеми, кто есть в этом фильме.
Дети в этом фильме присутсвуют постоянно и согревают его необыкновенно.
Несколько спорна позиция авторов этого фильма по поводу того должны ли родители помогать детям материально. В этом плане показательно отношение к двум девушкам Ксюше и Яне.Ксюше родители по фильму материально не помогали, она и работала, и училась, и ещё им помогала, а Яне похоже помогали и неплохо.В итоге Яна похоже к учёбе не стремилась, а больше развлекалась, а Ксюша надорвалась на работе и на учёбе,в итоге была почти отчислена. Но всё-таки показано, что если у человека есть стремление к знаниям, то он его осуществит. По моему, здесь была бы предпочтительней некая средняя позиция- помощь и контроль.
Очень приятно, что в этой мелодраме уделили положительное место двум бабушкам в воспитании внуков, жаль только, что дедушки отсутствуют. Один, отец Ксюши, умер по фильму, второй вообще не заявлен. Но всё-таки присутствуют положительные пожилые мужчины, которые как-то восполняют этот пробел.

Мелодрама понравилась и я её рекомендую к просмотру.


Рецензии