Китаянка

Рисунок 2015 Илья Бек    
Ташкент

           Похожая на нежный цветок орхидеи,  Мейли  жила во дворце императора Китая. Она была его любимой  наложницей. Ее имя по китайски  означало  красивая, что полностью соответствовало истине.  Мейли привыкла к роскоши и  к изысканной еде. У нее было множество нарядов и украшений. Сам император, на каждом свидании делал ей дорогие подарки. Она жила в лучших комнатах во дворце. Целые дни красавица проводила в саду среди фруктовых деревьев и ела персики.
      
     У императора было множество наложниц и несколько официальных жен. Однажды он вызвал художника и приказал составить иллюстрированный каталог всех  дворцовых красавиц. Притворный живописец нарисовал двести с лишним  портретов. Ему тоже понравилась Мейли, но она замучила его капризами. Ей трудно было угодить. Как он не старался, всё ей было не то. А самый удачный портрет она порвала и бросила на пол. Он молча сделал всё так, как она хотела, но заменил  её  портрет. Его месть состояла в том, он изобразил её с небольшой доработкой и поместил в каталог, никому не сказав об этом. Никто не заметил его проделки. Мейли на портрете была похожа на себя,  но художник так мастерски и незаметно исказил выражение ее лица, что она вызывала неприязнь. Она выглядела всё такой же красавицей и в тоже время отталкивала, при  взгляде на рисунок. Художник, в тайне, мечтал, что император  разлюбит ее.  Так как  сам влюбился в нее.   Мейли даже не стала смотреть на свой портрет, ей надоело позировать. Остальные красавицы полюбовались собой и передали коллекцию портретов секретарю императора.
      
     Путешественник по времени, случайно, оказался в Средневековом Китае. Он прибыл на своем роскошном причудливом аппарате времени  из хрусталя и чистого золота, украшенном искусственными бриллиантами. Зависнув на  высоты два километра, он наблюдал на трёхмерном экране китайскую битву, похожую на балет или на шахматную игру. Сверкали доспехи и оружие, развивались яркие знамена. Воины в  длинных красочных шелковых одеждах разыгрывали яркое представление, играя со смертью. Сам император, сидя в кресле,  наблюдал с высокого холма за битвой.
    
     В какой- то момент произошел сбой программы управляющей аппаратом. Путешественнику пришлось снизиться и сесть на поле. Его тут же окружили люди императора. Их удивила необычная золотая машина, а пришельца они приняли за посла из какой-то богатой страны, где даже повозки могут летать. Путешественника привели к императору с которым он  стал разговаривать по китайски, благодаря компьютерному импланту в голове, который мгновенно переводил слова.
Путешественника сопровождали несколько  андроидов, которых приняли за его свиту. Они были совершенными по форме и имели невообразимые способности. Один из них за пять минут вылечил императора от старой болезни, из-за которой тот много лет мучился. Радость повелителя была беспредельной. За это он решил отблагодарить гостя и объявил, что дарит ему одну из своих наложниц. Путешественник смутился, к такому он был не готов, в его стране не дарили людей. Но не желая вызвать гнев правителя, он решил не отказываться от подарка. Почему бы не притвориться, что готов принять этот дар.
         
     Император развернул свиток с портретами красавиц и выбрал самую непривлекательную. Такую ему было не жалко отдать в подарок.  Наложницу вызвали к императору, чтобы сообщить, что она отправляется с послом, как подарок. Путешественник ахнул, увидев такую красоту.
    
     Император осознал свою ошибку, но ничего  уже поделать не мог. Свое слово он всегда сдерживал. Ему было досадно, что самая красивая наложница должна отправиться с пришельцем.  Ей самой не хотелось уезжать из дворца, здесь у неё было все для счастья. Художник, узнав о случае с портретом, срочно бежал в другое царство. Император не пощадил бы его за такую злую проделку.   
     Китаянке пришлось подчиниться и сесть в машину времени с пришельцем. Через час она оказалась в Европе двадцать пятого века.
    
     Прошел год, как красавица Мейли попала в Париж будущего. Она постепенно  здесь освоилась. Путешественника бросила, научившись жить самостоятельно. Устроилась работать фотомоделью. Стала ездить на крутой машине. Мейли снималась в рекламных роликах и стала получать хорошие деньги.  О дворце и императоре ей уже не хотелось вспоминать, там она была невольницей, хотя жила в золотой клетке. Здесь она встретила свою новую любовь.
    
     Поступок художника со стороны выглядел злой шуткой, но принес не такой большой вред. Жизнь Мэйли стала намного интереснее, хотя  в чем то труднее.    


Рецензии
Понравилось. Необычно пишите. Буду читать. Добавлю в избранные

Евгений Паньшин   09.11.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв!
Вам желаю удачи в творчестве!
С уважением, Илья

Илья Бек   09.11.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.