Сон с маталыжкой

В подмосковном институте, где я работал в относительно голодные годы в конце 70-х прошлого столетия, был довольно приличный буфет. Буфетчица - многогрудая дама лет 50-ти почему-то очень мне симпатизировала в чисто платоническом разрезе. Вообще у меня с буфетчицами всегда был какой-то тайный контакт душ. Несмотря на то, что мясо стало дефицитом, эта труженница прилавка почти каждый день передавала мне за вполне божескую плату говяжью вырезку, а через день-два -  баранью деталь, которая оказывается называется голяшкой. Это я узнал сегодня из интернета, а буфетчица почему-то называла эту голяшку "маталыжкой". Оказывается "маталыжкой" на армейском жаргоне называют тягач, никаких бараньих маталыжек в интернете я не нашёл. Но мне маталыжка почему-то больше нравится, чем голяшка.

Сегодня утром я готовил баклажаную икру, мексиканский плов и решил сделать суп. Достал из холодильника две маталыжки, чтобы сварить суп с лобией. Собачки наши до того обнаглели, что приходится к ним каждый день подлизываться и смотреть на них заискивающим взглядом. Варёное мясо им надоело, жареную курицу они могут чуть-чуть покусать в порядке большого нам одолжения и т.д. Но бараньи маталыжки они просто обожают. Вообще баранина - их любимое мясо.

Я сварил бульон из маталыжек, мясо отправил в кастрюлю, а не полностью обструганные кости дал собачкам. Процедура грызения костей у нас строго зарегламентирована. Собачки приглашаются в офис, им выдаётся объект грызения и двери за ними закрываются. После окончания грызни двери открываются и они выходят на просторы дома довольные и слегка восторженные. Я запер собак с маталыжками в офисе, поработал на кухне. Когда всё было готово, открыл дверь офиса и завалился поспать на час-другой.

Сплю и вижу какие-то малахольные сны. Обычно от сна хоть какой-то нормальный воспроизводимый в уме фрагмент остаётся, а здесь чистый калейдоскоп, как в детстве. Всё мелькает, картинки красивые, но абсолютно бессмысленные, если не сказать страшноватые. И какой-то невероятно знакомый, но неприятный запах. И кто-то упорно в щеку целует мокрыми холодными губами. Когда сновидение превратилось в невыносимую пытку, продрал с трудом глаза и обнаружил, что спал в обнимку с маталыжкой. Моя собачка Лиля принесла на кровать обглоданную и обсосанную кость и положила мне её под щеку. Она вообще считает, что имеет на меня особые права. Когда я сплю, то она отгоняет от меня кота и сестру и изображает из себя малюсенького китайского дракончика, который охраняет меня от злых сил.

Так я впервые в жизни переспал с маталыжкой с маленькой буквы.


Рецензии