Изучаем Астрологию. Сабианские символы. Скорпион

Предисловие.

Целью данного изложения является символическое описание принципов каждого знака Зодиака, подкрепленное знакомством с Сабианскими символами, которые в данном случае рассматриваются скорее как знаки. Причем, второе даже более важно. Астрология в своей основе базируется на символах. То есть, на обобщениях знаков. А при интерпретации гороскопа астролог производит обратную операцию: символ переводится в знаки, осуществляя привязку астрологической карты к конкретному человеку. Здесь главную роль играют астрологические дома: конкретные факты, нечто объективное. Как раз то, что в Сабианских символах представлено в изобилии.
 
Так называемые Сабианские символы были описаны ясновидящей Элизой (Элси) Уилер при участии главного вдохновителя это эксперимента Марка Э.Джонса в 1925 году в городе Сан-Диего штат Калифорния и представляют собой сцены из американской жизни тех лет. Для каждого градуса Зодиака был описан некоторый символ со слов Уилер. Этот символ, как я берусь утверждать, несет в себе не только индивидуальное значения отдельного градуса, но и значение соответствующего астрологического дома. Причем, Элиза Уилер не знала, какому именно градусу Зодиака она дает описание в каждый конкретный момент. Марк вытаскивал карточку, где на обороте был записан порядковый номер градуса, и просил Элизу дать описание. Такой способ исключал субъективное влияние на результат со стороны самой ясновидящей. И обнаруженная позже упорядоченность данных ею символов может служить доказательством их достоверности. Что представляется мне чрезвычайно важным обстоятельством.

Если знак описывает свойства, то дома отвечают за материальное воплощение символов. Знакомясь с символами, можно наблюдать, как некоторый абстрактный, отвлеченный принцип превращается в конкретное "земное" содержание. Для астрологов это полезно в профессиональном смысле: развивает способность к "превращениям" такого рода и освобождает от привязанности к заученным формулировкам. Для читателей – любопытно. Для искателей своего пути – это метки. Интерпретаций символов существует несколько, по-видимому. Одна из них - Дейна Райдьяра. Но, к сожалению, у него настолько абстрактная интерпретация, что ее саму впору толковать. Предлагаемая здесь интерпретация напротив конкретна, привязана к знакам домов, которые понятны любому читателю, потому, что берутся из жизни.

Соответствие с домами определяется следующим образом:1 градус – это 1 дом, 2 градус – 2 дом... 12 градус - 12 дом, далее повторяем с начала - 13 градус - это 1 дом и т.д. Ниже приводятся символы определенного дома, соответствующего знаку Зодиака, начиная с Овна. Овен – 1 дом, Телец – 2-ой и т.д. Это известно всем астрологам, но неизвестно обычному читателю. Описание символов взято из книги Дейна Радьяра "Астрологическая мандала".


Зодиакальный знак Скорпион. 8 дом гороскопа.

Скорпион - фиксированный, продолжающий  знак стихии Воды. Это масса воды,  морской прибой, способный разрушить берега, вода, обладающая большой скрытой энергией. Это вода, которая не боится потерять часть самой себя, разбиться в брызги, испариться под жарким солнцем. Она «знает», что эта потерянная часть рано или поздно вернется обратно. Ее волнует не брошенный камень, а явления планетарного порядка – тяготение Луны, перемещение воздушных масс. Страсти! Неудержимые, неизвестно откуда приходящие, ослепляющие, обладающие огромной силой проявления. Эмоции, не проходящие со временем, фиксированные. Конфликты Скорпиона всегда грозят перерасти в затяжную войну. Не боясь потерять сам, он приносит много потерь  своим  партнерам. Недаром 8 дом называют домом "потерь и смерти". Деревья теряют свои листья - ноябрь, жены своих мужей, покупатели и клиенты свои деньги. Принцип Скорпиона - "потеря для партнера или/и соблазн, захват (агрессивное привлечение внимания с целью захвата чего-либо, что и есть потеря для партнера)". Запах духов - это не зрительное восприятие Весов, если он есть, его нельзя не заметить. И он передает свою агрессивность тому, кто его вдыхает, пробуждая в человеке что-то глубоко спрятанное, и что-то очень мощное.

Навязчивая реклама - это тоже Скорпион, которому нужны деньги мирных Тельцов. Коммерческий риск - это для Скорпиона! Огромные суммы денег уходят в неизвестность и это его ничуть не волнует. Соблазн сопутствует Скорпиону постоянно. Потери же возникают тогда, когда он ошибается. А кто не ошибается! Скорпион, правда, остается при своем, а вот его партнеры надолго запоминают, что означает основной принцип этого зодиакального знака. А иногда ему просто хочется выплеснуть свою энергию, и кто-то при этом теряет работу... Падают листья! Итак, смотрим за символами:


 2 гр. Тельца
Электрическая буря.
Комментарий: буря с молниями – это вполне в духе Скорпиона – эмоционально, мощно, опасно.

 8 гр. Близнецов
Возбужденные забастовщики окружают фабрику.
Комментарий: потасовка – символ Скорпиона. Он своего не отдаст, скорее, возьмет то, что ему официально не принадлежит.

20 гр. Близнецов
Современное кафе предлагает изобилие пищи, продуктов разных районов.
Комментарий: бизнес – это типичное занятие Скорпиона. Соблазн для покупателей, и опасность для их кошельков.

 8 гр. Льва
Активист, распространяющий анархические идеалы.
Комментарий: анархия – напоминает 8 градус Близнецов.

 2 гр. Девы
Большой белый крест доминирует над ландшафтом.
Комментарий: 8 дом – дом скорби и потерь. Доминировать вполне в духе Скорпиона.

 8 гр. Весов
Горящий камин в покинутом доме.
Комментарий: покинутый дом – конечно, это же Скорпион, а не Рак или Телец.

 2 гр. Скорпиона
Маленькая бутылочка духов лежит разбитая, распространяя аромат.
Комментарий: разбитая бутылочка, возбуждающий аромат – символы Скорпиона.

26 гр. Скорпиона
Американские индейцы  устраивают лагерь после перемещения на новую территорию.
Комментарий: индейцев вынудили покинут свой дом – вполне в духе Скорпиона.

 2 гр. Козерога
Три розовых окна в готической церкви, одно повреждено войной
Комментарий: война – сравните с забастовкой, анархией и крестом на могиле.

 2 гр. Рыб
Белка, прячущаяся от охотников.
Комментарий: правильно, что прячется. Скорпион любит отнять что-нибудь у кого-нибудь, а уж лишить добычу жизни – проще простого.


Рецензии