Изучаем Астрологию. Сабианские символы. Стрелец

Предисловие.

Целью данного изложения является символическое описание принципов каждого знака Зодиака, подкрепленное знакомством с Сабианскими символами, которые в данном случае рассматриваются скорее как знаки. Причем, второе даже более важно. Астрология в своей основе базируется на символах. То есть, на обобщениях знаков. А при интерпретации гороскопа астролог производит обратную операцию: символ переводится в знаки, осуществляя привязку астрологической карты к конкретному человеку. Здесь главную роль играют астрологические дома: конкретные факты, нечто объективное. Как раз то, что в Сабианских символах представлено в изобилии.
 
Так называемые Сабианские символы были описаны ясновидящей Элизой (Элси) Уилер при участии главного вдохновителя это эксперимента Марка Э.Джонса в 1925 году в городе Сан-Диего штат Калифорния и представляют собой сцены из американской жизни тех лет. Для каждого градуса Зодиака был описан некоторый символ со слов Уилер. Этот символ, как я берусь утверждать, несет в себе не только индивидуальное значения отдельного градуса, но и значение соответствующего астрологического дома. Причем, Элиза Уилер не знала, какому именно градусу Зодиака она дает описание в каждый конкретный момент. Марк вытаскивал карточку, где на обороте был записан порядковый номер градуса, и просил Элизу дать описание. Такой способ исключал субъективное влияние на результат со стороны самой ясновидящей. И обнаруженная позже упорядоченность данных ею символов может служить доказательством их достоверности. Что представляется мне чрезвычайно важным обстоятельством.

Если знак описывает свойства, то дома отвечают за материальное воплощение символов. Знакомясь с символами, можно наблюдать, как некоторый абстрактный, отвлеченный принцип превращается в конкретное "земное" содержание. Для астрологов это полезно в профессиональном смысле: развивает способность к "превращениям" такого рода и освобождает от привязанности к заученным формулировкам. Для читателей – любопытно. Для искателей своего пути – это метки. Интерпретаций символов существует несколько, по-видимому. Одна из них - Дейна Райдьяра. Но, к сожалению, у него настолько абстрактная интерпретация, что ее саму впору толковать. Предлагаемая здесь интерпретация напротив конкретна, привязана к знакам домов, которые понятны любому читателю, потому, что берутся из жизни.

Соответствие с домами определяется следующим образом:1 градус – это 1 дом, 2 градус – 2 дом… 12 градус - 12 дом, далее повторяем с начала - 13 градус - это 1 дом и т.д. Ниже приводятся символы определенного дома, соответствующего знаку Зодиака, начиная с Овна. Овен – 1 дом, Телец – 2-ой и т.д. Это известно всем астрологам, но неизвестно обычному читателю. Описание символов взято из книги Дейна Радьяра "Астрологическая мандала".



Зодиакальный знак Стрелец. 9 дом гороскопа.

Стрелец – заканчивающий, завершающий знак стихии Огня. Он занят деталями. Общее воздействие его мало интересует. Он доводит до конца то, что начал Овен и продолжил Лев, используя для этого целенаправленное воздействие. Ориентация в пространстве и движение к поставленной цели. Шаг за шагом. Среди символов 9 дома ступени появляются неоднократно. Принцип Стрельца - "устремленность". Обычная жизнь его мало интересует. Путешествия в физическом, социальном, интеллектуальном пространствах - единственное, что его занимает. При этом, он не забывает о солнечном оптимизме и успехе. Его символами являются аристократизм, роскошь, мода, пассионарность военных походов, поиск смысла жизни, высшее образование и т.д. и т.п. Итак, смотрим на символы:

 3 гр. Тельца
Естественные ступеньки ведут к лужайке клевера в цвету.
Комментарий: ступени как символ движения к цели – символ Стрельца.

15 гр. Тельца
Человек с головой, покрытой щегольской шелковой шляпой, с полями завернутыми от холода, храбро встречает бурю.
Комментарий: человек, который знает, кто он и знает, чего он хочет.

 9 гр. Близнецов
Колчан, полный стрел.
Комментарий: буквальный символ Стрельца, хотя находится в знаке Близнецов.

15 гр. Рака
В роскошной обеденной комнате гости отдыхают после обильного банкета.
Комментарий: роскошь, аристократизм, гостеприимство, общественное положение.

21 гр. Льва
Опьяненные цыплята ошеломленно раскрывают крылья, пытаясь полететь.
Комментарий: Стрелец всегда хочет «полететь». Это помогает ему быстрее достигать своей цели, которая никогда не бывает здесь и сейчас. Всегда где-то далеко. И надо постараться, чтобы ее достичь.

27 гр. Девы
Группа аристократок на придворной церемонии.
Комментарий: значимое общественное и социальное положение – ступень в личностном росте каждого Стрельца.

27 гр. Скорпиона
Военная команда шумно марширует по городским улицам.
Комментарий: марш предваряют военные и прочие походы. Походы в другие страны с различными целями.

 9 гр. Стрельца
Мать ведет маленького ребенка шаг за шагом по крутой лестнице.
Комментарий: лестница, проводник и крутые ступени. Напоминает 3 градус Тельца.

27 гр. Козерога
Пилигримы, взбирающиеся по крутым ступенькам, ведущим к усыпальнице на горе.
Комментарий: опять крутые ступени и движение к цели – символы Стрельца. Горы – символ Козерога.

21 гр. Водолея
Разочарованная женщина мужественно встречает кажущуюся бессмысленной жизнь.
Комментарий: поиск смысла жизни, уверенность в том, что он обязательно есть, его не может не быть. Бессмысленность только кажущаяся. Стрелец всегда находит смысл.


Рецензии