Идеальные друзья

Это были два друга, друг номер один и друг номер два. Друг номер один не хотел дружить с другом номер два, но дружил из жалости. А друг номер два дружил с другом номер один из вежливости. Друг номер один любил сигареты и, из жалости, угощал друга номер два. Друг номер два не любил сигареты, терпеть их не мог, но, из вежливости брал. И курил. Из вежливости. А друг номер один, из жалости, слушал рассуждения друга номер два о высоком искусстве. Окружающие говорили другу номер один: «Ты зачем с ним дружишь? Он же из себя ничего не представляет!». Но друг номер один продолжал дружить с другом номер два из жалости. Тогда окружающие шли к другу номер два и говорили ему: «Ты хоть бы себя уважал! Ты что, хочешь стать таким же, как он?». Но друг номер два, все же, дружил с другом номер один из вежливости. Так шли годы и однажды друг номер один стал бить друга номер два. Друг номер два, из вежливости, терпел. А когда друг номер два стал бить друга номер один, друг номер один терпел из жалости. Все бы ничего, но со временем другу номер один наскучила такая жизнь. Он стал находить общение с другом номер два только из жалости, по меньшей мере, странным и написал об этом книгу. Друг номер два, из вежливости, прочел ее и из вежливости же не стал комментировать.


Рецензии
Как это похоже на людей - делать то, что не хочешь, но думаешь, что так и надо.

Милена Маленькая   06.02.2017 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Так и живем. И отстаиваем.

Юрий Омельченко   07.02.2017 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.