Изучаем Астрологию. Сабианские символы. Близнецы

Предисловие.

Целью данного изложения является символическое описание принципов каждого знака Зодиака, подкрепленное знакомством с Сабианскими символами, которые в данном случае рассматриваются скорее как знаки. Причем, второе даже более важно. Астрология в своей основе базируется на символах. То есть, на обобщениях знаков. А при интерпретации гороскопа астролог производит обратную операцию: символ переводится в знаки, осуществляя привязку астрологической карты к конкретному человеку. Здесь главную роль играют астрологические дома: конкретные факты, нечто объективное. Как раз то, что в Сабианских символах представлено в изобилии.
 
Так называемые Сабианские символы были описаны ясновидящей Элизой (Элси) Уилер при участии главного вдохновителя это эксперимента Марка Э.Джонса в 1925 году в городе Сан-Диего штат Калифорния и представляют собой сцены из американской жизни тех лет. Для каждого градуса Зодиака был описан некоторый символ со слов Уилер. Этот символ, как я берусь утверждать, несет в себе не только индивидуальное значения отдельного градуса, но и значение соответствующего астрологического дома. Причем, Элиза Уилер не знала, какому именно градусу Зодиака она дает описание в каждый конкретный момент. Марк вытаскивал карточку, где на обороте был записан порядковый номер градуса, и просил Элизу дать описание. Такой способ исключал субъективное влияние на результат со стороны самой ясновидящей. И обнаруженная позже упорядоченность данных ею символов может служить доказательством их достоверности. Что представляется мне чрезвычайно важным обстоятельством.

Если знак описывает свойства, то дома отвечают за материальное воплощение символов. Знакомясь с символами, можно наблюдать, как некоторый абстрактный, отвлеченный принцип превращается в конкретное "земное" содержание. Для астрологов это полезно в профессиональном смысле: развивает способность к "превращениям" такого рода и освобождает от привязанности к заученным формулировкам. Для читателей – любопытно. Для искателей своего пути – это метки. Интерпретаций символов существует несколько, по-видимому. Одна из них - Дейна Райдьяра. Но, к сожалению, у него настолько абстрактная интерпретация, что ее саму впору толковать. Предлагаемая здесь интерпретация напротив конкретна, привязана к знакам домов, которые понятны любому читателю, потому, что берутся из жизни.

Соответствие с домами определяется следующим образом:1 градус – это 1 дом, 2 градус – 2 дом… 12 градус - 12 дом, далее повторяем с начала - 13 градус - это 1 дом и т.д. Ниже приводятся символы определенного дома, соответствующего знаку Зодиака, начиная с Овна. Овен – 1 дом, Телец – 2-ой и т.д. Это известно всем астрологам, но неизвестно обычному читателю. Описание символов взято из книги Дейна Радьяра "Астрологическая мандала".



Зодиакальный знак Близнецы. 3 дом гороскопа.

Близнецы – заканчивающий, завершающий знак стихии Воздуха. Забегая вперед, скажу, что этот знак похож на знак Девы (завершающий знак стихии Земли), всегда доходит до деталей, точнее - до деталей в отношениях. Воздух, как принцип взаимодействия, связывает окружающие предметы. Принцип Близнецов - "распознавание образов", непрерывное узнавание или распознавание (формирование) знаков, значений. Отрицательный смысл - неверное узнавание или обман. Сюда можно отнести "узнавание" любого сообщения, распознавание сиюминутной ситуации, "узнавание" себя в зеркале, на портрете, узнавание знакомых и родственников, любая конкретная умственная или разговорная активность. Причем, направление сообщения не важно - как принятие, так и передача наружу, как непонимание, так и умышленный или неумышленный обман (неверная передача). Задача Близнецов дать наиболее точное описание взаимоотношений, указать точные координаты в пространстве. Художник и скульптор не только творят – они непрерывно соотносят то, что у них "в голове" и то, что они видят перед собой. Обыденность и повседневность сопутствуют Близнецам. Когда утром нового дня выглядываешь в окно, тоже происходит процесс узнавания. Передача мяча или эстафетной палочки напоминает традиционное занятие Гермеса – посланника богов - передачу полученного послания. К третьему дому относятся также хитрость цыганки, обман дезертира, розыгрыши. Итак, смотрим символы:

 3 гр. Овна      
Профиль человека, напоминающий изображение его страны.      
Комментарий: типичное распознавание/узнавание образов.

21 гр. Тельца
Палец, указывающий на строчку в открытой книге.
Комментарий: почти каждое слово – от Близнецов! Палец – мелкие движения пальцами напрямую связаны с деятельностью нервной системы. Строка в книге - информация. Само действие – взаимодействие: кто-то показывает кому-то.

15 гр. Близнецов
Двое датских детей, разговаривающих друг с другом, обмениваются знаниями.
Комментарий: разговор, обмен словами. Датский язык означает непонимание для посторонних людей, говорящих на английском языке. Все это знаки Близнецов.

27 гр. Близнецов
Цыганка появляется из леса, где расположился ее табор.
Комментарий: цыганка, ассоциирующаяся с обманом – типичный представитель Близнецов.

 9 гр. Девы
Художник-экспрессионист за работой.
Комментарий: здесь главное – «смотрение». Художник постоянно смотрит на натуру, а затем на холст, определяя, насколько точно он передал то, что он видит. Причем, для художника этот процесс – рутинный, здесь не важно, что он пишет. Важна рутинная работа глазами, головой и руками.

21 гр. Девы
Женская (детская) баскетбольная команда.
Комментарий: пусть будет детская команда – это же маленькие вечные двигатели! Живые ртутные шарики! Баскетбол – передача мяча, взаимодействие – все это «метки» Близнецов.

 3 гр. Весов
Заря нового дня обнаруживает все изменившимся.
Комментарий: новый день, один за другим, мы не успеваем выпрыгивать из колеса! Все течет, все меняется – и мы это замечаем, видим – все это знаки Близнецов.

 3 гр. Стрельца
Два человека играют в шахматы.
Комментарий: опять взаимодействие, опять работа мысли, опять работа рук – чем не Близнецы!

15 гр. Стрельца
Сурок, ищущий свою тень в День Сурков, 2 февраля.
Комментарий: символ можно интерпретировать, как указывающий на предсказание событий. Но, зная, что он соответствует 3 дому, легко дать более правильную интерпретацию: розыгрыш, шутка.

27 гр. Стрельца
Скульптор за работой.
Комментарий: аналог художника 9 градуса Девы. Знаки Зодиака разные – символ один – Близнецов.

21 гр. Козерога
Эстафетный бег.
Комментарий: передача палочки – что может быть более подходящее для Близнецов.

 3 гр. Водолея
Дезертир из морского флота.
Комментарий: здесь обман, ведь, какой дезертир хочет, чтобы его уличили? Никакой! Описание напоминает цыганку 27 градуса Близнецов.


Рецензии